热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

建模练习生”·第26期
实体工具和沙盒的妙用
作业案例截图

活动规则:
根据教程练习,使用沙盒绘和实体工具,制作流线型切片景墙。然后截图发帖,把课后作业留言至此帖下交作业打个卡,小编将根据作业内容详细度进行相应奖励红宝石和吧币。

1、打卡包含:步骤描述图文、成果图,都做到的朋友,奖励400个吧币、2个红宝石

2、3月21日前作业回帖支持最多且作业质量高者额外奖励300-500个吧币、1-2个红宝石

活动时间:

2023年03月21日前

注:从2021年6月10日起,SketchUp吧积分升级,吧币数量已*100!

图文讲解
首先使用沙盒绘制一个曲面,注意设置网格的尺寸大小。

将曲面选中右键进行柔化。

通过直线工具绘制一个底座。可用方向键控制画线的方向。

使用矩形工具绘制一个大于曲面实体组的矩形,注意调整位置,使用推拉工具增加个厚度。并将其创建为群组

进入群组内,进行复制阵列。使用/+数值的方式,保证等距排列。

选中切片组后点击实体工具的减去,然后选中曲面实体组即可。添加个材质就好了

不用插件还可以使用投影的方法来制作,只是后续的删除多余线面和封面的工作较为繁琐。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

玄墨 2023-9-5 10:45:26
这个图片上传就很迷

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

玄墨 2023-9-5 10:43:17

通俗易懂,点赞 1 4.png
1 6.png
1 7.png
1 8.png
1 3.png
1 5.png

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

玄墨 2023-9-5 10:16:39
牛啊牛啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liwww1979 2023-8-27 13:58:46
按照老师的步骤,终于完成了,中间有几处不太明白,也慢慢摸索出来了,十分感谢老师

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

抗病毒 2023-8-5 17:17:29
无插件建模曲面切片景墙

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝