热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我前一次打开还是正常的,然后手动保存之后,我确定su是响应了一下的,然后点击关闭su也没有蹦出那个提示我未保存的弹窗,说明我确实保存成功了吧?

于是我退出去之后安安心心把skb文件按住shift+delete永久删除了。

但是删除之后我发现,面su的skp文件缩略图显示的不是我的模型内容,而是su2021的草图大师图标(我的是2021版本),我心有预感不对劲,双击打开进去之后,su响应一会之后,我人傻了,SketchUp显示弹窗“打开文档失败”

这是什么原因,难道是保存的时候并没有保存彻底,然后我删了skb文件之后它才打不开的吗?可是我在sketchup吧内找到了一篇和我一样情况的文章,只是该篇文章楼主并没有删除skb文件,他照样skp文件显示“打开文档失败”,哪怕把skb文件改成skp文件也是一样的“失败”。

我考虑到是不是文件损坏了,但是看了文件“属性”,它的大小并没有发生变化,那这是为什么呢?

求大佬帮助!!本人大三学生一枚,作为我的结课作业我真的很急!!!求求惹

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

另外,我的模型是2021版本的,用的su也是2021版本,文件大小是576MB,电脑配置是3070(显卡测试过了没问题),RAM的内存是64G满内存。应该不存在电脑配置不行的问题。

@饥渴 @zzzzzzzzzzzzz鑫 @浮伤年华,忧伤 @晓毓 @SU老怪㊣ 求各位大佬指条明路

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2021-6-18 13:22:56

给你一款恢复文件软件。不要升级,自己扫下保存的盘,搜索SKP。看日期大小选择,右键恢复。 Wise Data Recovery 5.1.9.337.rar (9.14 MB, 下载次数: 125)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Zzz秃头版本 2023-10-18 17:04:56
WZF 发表于 2021-6-18 13:22
给你一款恢复文件软件。不要升级,自己扫下保存的盘,搜索SKP。看日期大小选择,右键恢复。 ...

怎么搞啊呜呜呜  作业告急

WZF
这是恢复误删除文件用的,对于你SKP损坏没法修复  发表于 2023-10-20 11:41

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tianlalulu 2023-9-8 12:11:38
WZF 发表于 2021-6-18 13:22
给你一款恢复文件软件。不要升级,自己扫下保存的盘,搜索SKP。看日期大小选择,右键恢复。 ...

下载要几个巴币呀

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
林下春 2022-10-27 20:07:42
秋季的枫叶 发表于 2022-8-27 00:03
问题解决,我用的21  直接下的22可以打开 完美解决。

你好,我用的2022版本出现了这个问题,怎么办啊救救孩子,费劲做了一晚上的作业啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
林下春 2022-10-27 20:03:17
秋季的枫叶 发表于 2022-8-27 00:03

你好,我用的2022版本出现了这个问题,怎么办啊救救孩子,费劲做了一晚上的作业啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
秋季的枫叶 2022-8-27 00:03:19

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
秋季的枫叶 2022-8-26 23:44:31
也是用的2021,突然就炸了...

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
罗娟 2022-8-19 09:42:53
也是同类问题,2021版,感觉不是很好用捏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
o821976292 2022-1-19 14:11:44
感觉大佬

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
茶叶蛋大大 2021-12-20 14:27:56
sketchup2021草图大师2021打开文档失败修复 有需要+扣1145979729

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
275317384 2021-8-5 10:52:32
开来需要买正版的了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
江上月 2021-6-21 23:06:17
WZF 发表于 2021-06-21 11:03
崩溃退出这种事很正常,是会在特定情况下发生的,比如模型损坏,保存出错,硬件过热死机等等,最好的办法就是经常做个备份。

好吧,血的教训,感谢
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2021-6-21 11:03:01
江上月 发表于 2021-6-18 19:49
本人作业告急,所以干脆通宵重做了一遍(鬼晓得之前都最后一步了,结果出现这毛病),但是还是期待有大佬能 ...

崩溃退出这种事很正常,是会在特定情况下发生的,比如模型损坏,保存出错,硬件过热死机等等,最好的办法就是经常做个备份。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
江上月 2021-6-18 19:49:51
本人作业告急,所以干脆通宵重做了一遍

登录/注册后可看大图
(鬼晓得之前都最后一步了,结果出现这毛病),但是还是期待有大佬能够讲解一下这种情况是咋出现的,又该怎么解救呢?(网上找遍了真是没有解决的案例)

WZF
崩溃退出这种事很正常,是会在特定情况下发生的,比如模型损坏,保存出错,硬件过热死机等等,最好的办法就是经常做个备份。  详情 回复 发表于 2021-6-21 11:03

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
江上月 2021-6-18 19:47:35
WZF 发表于 2021-06-18 13:22

给你一款恢复文件软件。不要升级,自己扫下保存的盘,搜索SKP。看日期大小选择,右键恢复。

感谢!(虽然不知道有没有用,因为昨晚已经通宵全部重做了一遍

登录/注册后可看大图
,所以暂时用不到这个了,但是还是很感谢)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
江上月 2021-6-18 19:41:12
灵犀一指 发表于 2021-06-18 10:15
你换个版本试下,如果不行基本就GG了

我用的是2021版,换个版本就要面对低版本打不开高版本的问题了

登录/注册后可看大图

红宝石

网站编辑

红宝石

忠实粉丝

灵犀一指 2021-6-18 10:15:29
你换个版本试下,如果不行基本就GG了
高级模式