热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

2008年6月,SketchUp吧诞生了,13年是一个轮回后新开始的元年,这些年经历了时间的洗礼,SketchUp吧从一个技术论坛,逐渐成为一个技术、交流、资源、分享的综合性设计师家园。多年来,SketchUp吧都秉持着“分享一滴水,获得整个设计海洋”的原则运行着,吧友们也都非常理解并支持这样的原则,由此原则带来了七百多万条的分享交流心得和资源,成为了业内SketchUp相关资源、教程、心得、讨论最丰富的网站。

为感谢近两百万吧友,SketchUp吧在十三周年之际开放回馈大家(十三周年开放下载2021年10月31日已结束),让老吧友有更多特权和积分,让新吧友更容易获取资源。

有时间、有精力升级打怪的朋友们看这里:

具体规则如下:
1、全站吧币数量*100,包括您所持有的吧币。

2、等级1需要获得红宝石升级。等级2以上拥有下载权限,吧币足够多,下载无限制。

3、等级越高,下载折扣越多,为老用户省去更多吧币。

红宝石数量
用户组等级
资源下载折扣
0-9
10-19
0.8
20-29
0.77
30-39
0.74
40-79
0.72
80-159
0.7
160-319
0.68
320-639
0.66
640-1279
0.64
1280-2559
0.62
2560≤
11-15
0.6

4、新增获得吧币的途径,让您有更多吧币置换称心资源。

获得吧币的途径
奖励吧币数量(个)
要求/条件/备注
+100
每小时限5次,被删帖后奖励回收,请勿灌水
每日限3次,被删帖后奖励回收,请勿灌水
签到/抽奖
+1-100
有概率获得
连续签到成就
+50——200
连续签到7天以上可手动领取
+50
每日限3次,被别人点击后生效
+500
每日限3次,别人注册成功后生效
帖子出售
+5
等级5以上用户可设置附件出售吧币,每被下载一次+5吧币,一个主题帖累计+100吧币封顶
参加活动
+100——700
悬赏作业、练习生作业及其他论坛特殊活动
赞赏
+50
(待开放)每日限3次,等级3以上用户给别人赞赏红宝石,自己将获得吧币
邀请发帖
+100
(待开放)每日限3次,别人发帖成功获得奖励,被删帖后奖励回收,请勿灌水
做任务
+若干
完成任务页的新手任务和升级任务
小编赞赏
+若干
小编会给优秀的帖子额外奖励吧币
举报违规内容
+若干
每日限3次,小编根据实际情况奖励,恶意举报将扣分处罚,请谨慎举报

5、新增获得红宝石的途径,轻松升级、愉快玩耍!
新吧友红宝石*10=升到2级,获得下载权限!

获得红宝石的途径
奖励红宝石数量(个)
要求/条件/备注
发帖获得TA的赞赏
+1*N
发帖后别人在帖子下赞赏
Tips:分享后更容易获得赞赏
论坛任务
+1
网站顶部头像下“我的任务”
参加活动
+1——6
悬赏作业、练习生作业及其他特殊活动
签到抽奖
+1
有概率获得

• 发原创、用心的内容,更容易被版主识别获得奖励。
  • 用心给论坛提具有建设性的意见、建议,会获得版主的奖励。
  • 只要是有内容的帖子,发得多奖励就多,勤劳致富。
  • 等级3以上拥有给别人赞赏红宝石权限。
获得红宝石的具体详情:论坛获得红宝石(升级必需)的几个地方!

6、老吧友们,吧币太多没处用?去兑换礼品吧!

吧币换礼
吧币数量(个)
要求/条件/备注
SUAPP授权一个月
等待管理员手动开通
授权时间从开通时计算
吧卦》电子杂志/期
系统自动发货
查看系统消息
《吧卦》电子杂志12期
系统自动发货
查看系统消息

没有时间升级的新人朋友们看这里:

红宝石会员赠送若干免费下载次数,下载折扣超划算!去升级用户组吧!

用户组等级
赠送免费下载(次)
每日限免费下载
(次)
资源下载
吧币折扣
赠送吧币(个)
红宝石会员:30天
0.5
红宝石会员:180天
0.5
红宝石会员:360天
无限制
0.5

• 赠送的吧币如未使用完,到期后不会清零。
  • 赠送免费下载次数开通即时到账,到期后未用完的赠送免费下载次数清零,回归当前普通用户等级权限。
  • 下载时先使用赠送的下载次数,达上限后将使用特权折扣吧币下载。套餐周期内每天赠送上限的下载次数不会重复累积,超过上限后将扣除吧币。
  • 普通用户和红宝石用户的权限详细对比,可以查看帮助中心

更多福利待开放,敬请期待!

————————————————————————————————

SketchUp吧一直在思考如何能让技术交流、资源分享更加良性发展的道路上努力。也许还是会出现“为什么不直接完全开放”“送得太少应该多送点”的声音,其实一个网站在持续健康运行的基础上,才能长久地保证满足吧友们的需求。希望大家记得,我们仍然是“分享一滴水,获得整个设计海洋”的SketchUp吧!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站编辑

红宝石

积极讨论奖

排山倒海 2021-8-2 14:23:19
漆先生 发表于 2021-7-30 23:33
模型库的模型感觉太少了,感觉不够用呀

截至目前,SketchUp吧模型库有三个区:开放模型库、精品模型库、红宝石精选,一共是60572+5321+33=66226个模型帖,还不包括其他众多版块也有模型的作品帖。你觉得少,是因为你没有正确使用模型库,尽量按照分类来找模型,不要搜索关键词。SketchUp吧模型库的帖子全是吧友们分享,一个大门的标题可以是:大门、入口、围墙、入户等多种说法,每个人的关键词都不同,甚至都没有关键词,搜索出来的结果当然大打折扣。如果你已经浏览完所有的模型还是没有找到所需,你可以说一下你需要什么模型,吧友们能满足你。

红宝石

网站编辑

红宝石

积极讨论奖

排山倒海 2021-9-3 09:13:25
volovsun 发表于 2021-8-27 15:38
个人的一点小建议关于红宝石是怎么样获取,这个对我们初级用户很重要的,希望效仿支付宝等软件,可以通过养 ...

首先非常感谢你的建议!SUBAR有你这样的吧友真好~
实际上获得红宝石的方法在很多地方都有告知,帮助中心、顶部论坛菜单栏的新手专区等。
获得的方法有很多种:
1、你发帖后,别人给你赞赏。通常你发的原创帖,只要不是水帖,审核的版主都会给奖励红宝石;吧友们看到好的帖子也会奖励。
2、参与我们的建模、渲染活动,每周都有,奖励很丰富!https://www.sketchupbar.com/foru ... typeid&typeid=9
3、网站签到抽奖,可以抽到红宝石。
……
具体可以看“红宝石攻略”:https://www.sketchupbar.com/thread-364426-1-1.html

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

maxone 2021-10-2 09:37:30
建议清理一下重复资源,明明是下载别人的模型往往换个标题加几个说明重新上传就说是新模型,这不仅对原创不公,并且浪废搜索者的精力和时间

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

青也 2021-8-12 13:47:11
从一开始笨手笨脚用su和各种建模软件,到发现这个宝藏论坛,从论坛上学到了不少有用的东西,吹爆su吧!给低年级同学的必推网站。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yanhuang_1 2021-6-25 13:46:51
时间真快都这么多年了。记得以前的时候喜欢混论坛。现在忙着项目,偶尔会来逛逛。希望论坛越办越好。启迪后来人。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

shiyi424 2021-6-22 13:28:27
第一次接触sketchup差不多也是2008年,祝sketchup吧越来越好,13岁生日快乐!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

风忆蝶 2021-6-14 14:31:30
我天!我一签到看到吧币数目吓到了我,再一看我自己所有的我以为出了系统BUG……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
空白的房子 2022-5-3 17:39:44
学到很多东西

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

skyfyq 2021-6-19 21:25:48
祝su吧越来越好!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

lxjun8082 昨天 17:40
这个论坛很好,值得好好学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
α-Apha 昨天 17:18
能在su吧学到很多东西,感谢Su吧!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
草图54088 昨天 16:53
很有帮助

红宝石

红宝石用户A

红宝石

积极讨论奖

jypjyp0411 昨天 14:42

新手来打卡

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

s9109123 昨天 11:11
Know the rules for upgrading

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jngnas 昨天 10:34
第一次来这个网站的小白

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
航空号 前天 16:41
来学习啦 祝越来越好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
纸醉金迷丶 前天 10:27
2021破解版的SU可以用灵感渲染吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

weibo_vip 前天 08:31
新手来打卡

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

137380334 前天 06:30
新手报到,感谢分享