热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

Vray入门知识点又来啦!
如何一招提升画面氛围感?
通过使用Vray的体积环境特效
可以快速增加图面的纵深与写实度

体积环境两个不同的效果选项——大气透视与环境雾,两种都可以模拟雾尘烟霾或空气中微小粒子。环境雾更强大,能够产生体积阴影;大气透视计算速度更快,但其可应用性有限。下面我们分别来看看两者的应用实例。

*案例源文件下载看文末
*案例源文件下载看文末
*案例源文件下载看文末

视频教程

https://www.sketchupbar.com/ke/132

图文概述
Part 01 大气透视

现实生活中,当两个物体之间的距离加大时,其背景中的物体的对比度应该要降低,创造出一种透视纵深感。
我们通过打开「体积环境」特效可以快速达到仿真的透视效果。

2 启用体积雾环境.png

为了进一步提升效果,我们调整「可见范围」,大气会吸收物体后方的光线,低数值使大气更厚重,因此雾气更大;而数值高会降低大气透视的效果,使图像更加清晰。

另一个非常重要的设置是「大气高度」,减少数值以增加图像对比度,尤其是天空的部分;在天空可以看到更明显的渐变从蓝色转换到山边的白色。

3 调整可见范围大气高度.png

如果达到理想的效果,可以准备最终渲染,关闭「互动式」,设置输出分辨率为1200*1500,最后,将降噪引擎切换为预设的「V-Ray降噪」

Part 02 环境雾

现在我们选择「环境雾」,看看如何用环境雾来丰富画面。调整雾的高度使雾看起来更浓;
再开启散射全局光,这会计算光线在雾中散射的全局照明,使图像照亮,也使雾更写实,但代价是减慢了渲染速度。

6 选择环境雾,调整高度1000,打开散射全局光.png

5 开启体积雾对比.png

更多官方系列教程回顾

【官方出品】Vray照明设置渲染教程(含案例场景赠送)

本贴附件下载

案例文件下载.rar

334 Bytes , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

案例文件下载.rar

334 Bytes, 下载次数: 33, 下载积分: 吧币 -200 个

略略略
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
CHANGCAI 2020-3-19 23:28:20
表示没有积分下不了案例文件

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石