热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

SketchUp吧 门户 查看主题

怎样用SU做景深通道

发布者: xy163212 | 发布时间: 2011-10-10 17:22| 查看数: 20359| 评论数: 43|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

今天发一个大后期的教程,怎样做景深通道。由于vray for su本身没有提供很好的景深渲染方式,也没有很好的景深通道,做景深效果虽说不是没有方法,但也十分困难。因此来解决这个问题。首先说一下,因为我的渲染图和视图窗口比例不重合,所以景深的案例图存在小小的瑕疵,但足以说明问题,因此不较真了。如果此帖能得到比较好的回响,那我可以再发一个用景深通道合成景深效果的教程。发帖不易,希望大家支持。
上图
无景深【水滴不算】

带景深效果

景深通道

下面是制作过程

第一步,保持窗口一致,这个很重要

打开样式窗口,关掉线框轮廓

反面变白

变单色

背景变白,关天空地面

关轴参考线

然后打开阴影窗口,把光灭了

打开雾化窗口,稍作调整,根据需要导出图像保存。这样就得到景深通道了。

如有需要,调整一下SU光照,再调整雾化,就可得到前景通道了{:soso_e100:}

赞赏

kexitai + 1 继续加油,有前途!
zzcy25877 + 1 不明觉厉,惊呆了!
sept_sjy + 1 感谢分享,亲一个!
84号木匠 + 1 感谢分享,亲一个!
solztime + 1 支持原创!
zangtu + 1 我咋就没有想到这种方法呢!!楼主太牛了!.
tornado010 + 1 之前还想的咋样倒呢 很有启发
EDStone + 1 感谢分享!
yunyunlaogou + 1 感谢分享!
mygreylove + 1 很有帮助!

最新评论

xy163212 发表于 2011-10-10 17:23:33
自己抢沙发
whatsound 发表于 2011-10-10 18:47:50
支持楼主~~~
aibushibushi 发表于 2011-10-10 18:48:40
还没看明白~  但貌似很强大{:soso_e179:}
山東男孩 发表于 2011-10-10 20:00:01
非常給力啊
laputa 发表于 2011-10-10 22:06:57
学习了。
o76230563 发表于 2011-10-10 22:22:20
很好。。谢谢分享哈
trojansd 发表于 2011-10-11 08:09:24
ps里几秒钟搞定的东西....
kgdeusr 发表于 2011-10-11 09:21:32
qcj444 发表于 2011-10-11 09:56:51
学习了
!!!!!!!!!!!!!!!!!
flyskydxx 发表于 2011-10-12 14:19:58
非常好的教程!实在是太有想象力了!
tl_pie 发表于 2011-10-13 19:08:35
看不懂··不会渲染的飘过····我都是直接出图的····囧啊···
hghxyl208 发表于 2011-10-13 21:00:34
是啊,太高深了,看不懂,但还是谢谢楼主分享{:soso_e100:}
lxd-121 发表于 2011-10-14 13:29:43
kgdeusr 发表于 2011-10-11 09:21
能否出个教程

8L也是说的实话。
rilovy 发表于 2011-10-14 14:19:26
kgdeusr 发表于 2011-10-11 09:21
能否出个教程

PS里面把远景的东西模糊就可以了。先去搜索一下什么是景深吧,呵呵。

8搂说得对,PS里面几秒钟的事。
manshixingfu 发表于 2011-10-18 11:49:48
tl_pie 发表于 2011-10-13 19:08
看不懂··不会渲染的飘过····我都是直接出图的····囧啊···

握握手哈,我也是直接出图
天亮就起床 发表于 2011-10-29 14:04:05
楼主好复杂啊
ysn0810 发表于 2011-10-31 10:41:17
相當聰明的做法!
jiangminghappy 发表于 2011-10-31 22:44:36
su真的在于灵活运用,谢谢分享
honghuzi2007 发表于 2011-11-1 13:47:41
谢谢分享!!!{:soso_e100:}

赞赏

mygreylove + 1 很有帮助!

123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

积分兑换活动
发布主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
关于我们/小黑屋/手机app/国土人/SketchUp吧 /京ICP备16008035号/