热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

目的:在VFS1.05上开启开发者未完成的IES灯和作用不大的Sphere灯。
适用人群:坚持用1.05的VFSer。
使用方法:VRayForSketchUp.rar VRayForSketchUp.rar (6 KB, 下载次数: 67) 释放到C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ASGvis\VRayForSketchUp,覆盖原有的(最好事先备份原有的)。Data.rar Data.rar (11.3 KB, 下载次数: 68) 释放到C:\Program Files\Google\Google SketchUp 7\Plugins\VRayForSketchup\Data,这指的是一般情况,如果你没按照默认路径安装,这些路径不适合你。
不良反应:可能会丢失V-Ray Infinite Plane按钮图标(仅仅是丢失图标,功能仍可用)
本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

VRayForSketchUp.rar

6 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

Data.rar

11.3 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2010-3-3 18:36:35
好东西!谢谢!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖忠实粉丝

pclong 2010-3-3 18:50:30
大师又发新东东

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-3-3 19:03:51

一些说道:

首先,别期望太高。
1.05虽说有这两种灯,但是明显的还没完全弄好的,开发者将其隐匿不是没有原因的。用原有的建立IES灯命令无法建立,我不懂Ruby,不知道问题出在哪里。现在是借用1.48的命令来建立IES灯。

我尝试过开启1.05的Spot灯(射灯),但是不成功。

很明显的,1.48的IES灯和Spot灯也不能算是最终完善的——建立时只能垂直向下,不能直接定义射灯的指向,需要另外用旋转命令。

最糟糕的,现在建立的IES灯,是没有强度参数的。加载普通的IES文件后,其亮度都会非常的高——不光能照亮祖国山河,还能照亮全世界。怎么办,我也期待高人的指点。比如看看这个帖子:http://www.sketchupbar.com/thread-12007-1-1.html

球形灯比1.48的少了半径这个参数,比起泛光灯来,少了衰减方式,毫无特色可言了。

按原有的命令,建立的灯光体积都很大,定位就比较麻烦了。我试着把它改小了一些(十分之一),当然你可能不喜欢这种改变……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fengsea 2010-3-3 22:04:59
我又来顶一下LZ了,哈哈!!试用前一个贴后感觉IES虽然不可以调整亮度但是可以通过摄像机的光圈和快门来调整亮度也是不错的方法哦!!!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-3-3 22:35:44

仁兄此言差矣。IES灯应该用于局部的点缀,但是你应该已经知道这种IES灯的亮度有多霸道了。加了一盏这样的IES灯,整个场景的照明就被完全破坏了,喧宾夺主。无论怎么调整物理相机都是难以弥补的。
npc

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
npc 2010-3-4 00:49:43
灯测试了,有亮光,没有ies的效果

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-3-4 01:02:41
回复 7# npc

你有没有加载IES文件呢?以及IES文件所在的路径?不能有中文字符的。
npc

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
npc 2010-3-4 01:12:24
加载了IES文件 不是中文 就是不显示效果,就是一个亮圆片
npc

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
npc 2010-3-4 01:18:22
回复  npc

你有没有加载IES文件呢?以及IES文件所在的路径?不能有中文字符的。 ...
alim 发表于 2010-3-4 01:02

这是图和模型

ies.rar

5.77 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

pclong 2010-3-4 01:43:53
目的:在VFS1.05上开启开发者未完成的IES灯和作用不大的Sphere灯。
适用人群:坚持用1.05的VFSer。
使用方 ...
alim 发表于 2010-3-3 18:26

加载后成这个样子、是不是有冲突啊

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

pclong 2010-3-4 01:52:46
加载后成这个样子、是不是有冲突啊
pclong 发表于 2010-3-4 01:43

以上经调查和系统有关。整改后还是不错的灯效果:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
losingworld 2010-3-4 04:11:57
新手来学习下

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
ce1001 2010-3-4 09:18:13
有进步,但是多多少少还是有些问题,对然对vfs换牵梦绕,但只能还是观望状态

红宝石

小黑屋

红宝石

忠实粉丝

QQ
allenwucat 2010-3-4 09:35:57
向楼主致敬,高手。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
iin57 2010-3-4 09:48:23
:-(看不懂:-(:-(

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
jazzthink 2010-3-4 09:57:19
楼主高手,学习了,顶上支持。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-3-4 17:45:42
回复 10# npc

你只给了模型,没给ies文件:D:\ies\19.ies,这样谁也帮不了你的。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
libin1988924 2010-3-4 22:42:59
大哥好东西啊~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lakerxie 2010-3-6 09:31:55
谢谢楼主,下下来试试看!
12下一页
高级模式