热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
Podium实在是一个挺容易上手的渲染工具,但要将其掌握到游刃有余又并非那么容易。
配合SU的各个面板再加上Podium中可操控的四个滑条。如何协调控制,也需要些经验才行。

学着通过podium做了下Line Overlay(线遮罩?)这种素模效果。比较清新,挺喜欢的。
Podium做的这种效果与vray和Artlantis等比多了反射倒影的表现。
传三张用之前模试做的效果。大家不仿在此讨论讨论podium的辅助表现有什么好的用处...

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzxk 2009-1-8 09:04:00
学习一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
一德 2009-1-2 11:01:00
我是个SU新手 看完您的帖子  感觉SU的路是如此美妙又是如此的漫长

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-2 03:22:00

继续测试,再传两张

podium将su原本生硬的光影柔滑的更加真实。

jpg

jpg

加入色彩,这张没处理好,没有多少pd味道。

jpg

jpg

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-2 04:23:00

继续继续,希望大家都能快乐用pd

纹理化

jpg

jpg

细部,虚晃

jpg

jpg

处理这种效果只要注意几点!
1.导出pd渲染图时注意:关闭天空、地面、阴影;前景色、背景色(正面反面)设置为白色;图层模板中使用图层颜色;切换到单色显示模式;渲染。
2.导出SU线框图时注意:切换到消隐显示模式;生成两页面场景;导出指定尺寸的动画帧。
3.PS中拼合,设置透明度或者图层叠加方式。

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-2 04:53:00
期待 sketchup吧 的Podium板块日益强大起来!
高手们,统统出场吧~~~~

jpg

jpg

jpg

jpg

这张...嗯嗯....算我ps成的吧..-_-

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-2 05:41:00
材质基本就没有编辑,pd简单一渲,对su最终出图效果也是不小改善哦

jpg

jpg

我想简单调节而尽量高效的生成效果,应该就是pd当今使用的重心所在。
用的好vr的当然直接用vr,是又快又好。
pd有其自身特点。个性鲜明,用不着pd与vr之间比来比去,两者无须比较。

jpg

jpg

pd如何调节参数以取得速度和质量的平衡,多测试几次就会渐渐能够把握了。

jpg

jpg

以上两张1024的图一到两分钟内的渲染时间我想在实际应用中无论如何都应该是可以接受了哦。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-2 06:10:00
如上图片边渲边发,今晚抛砖至此。对pd有爱的同志们尽情渲图发它出来。大伙好养养眼,哈哈。
觉得不错又不知如何赞美的请点一楼牛贴,觉得差劲找不到脏话的请猛击矬文。
害羞mj就此谢幕!

jpg

jpg

改天咱再开贴讨论pd灯光控制、夜景制作,材质,景深,动画,后期等等等等话题....大家一起多多光临podium版,共同参与深入研究哦!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
乐圣 2009-1-2 11:09:00
非常不错 向你学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhi168hui 2009-1-2 16:43:00
能否详细说明下,PODIUM的使用心的,光看到图的话,还是比较难以理解的。最 好能有一步一步的图来解说,这样新手也可以举一反三啊

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-1-2 23:16:00
PD的最大输出像素为多少呢
这种效果还是不错

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-2 23:28:00
原帖由 tas_1985 于 2009-1-2 23:16:00 发表
PD的最大输出像素为多少呢
这种效果还是不错

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhi168hui 2009-1-3 00:20:00
你的XML文件在什么地方找的饿,希望楼主可以贡献下

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-3 01:58:00
我就用的是那四个默认中的默认default.xml
在官方那儿有看到过其他的,记得是其它版本的渲染设置还有从kerkythea中提出来的参数。
这些xml是可以打开自己研究研究,以后再说啦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhi168hui 2009-1-3 16:11:00
初学者,问个白痴点问题。你所有的效果图都是一点一点渲好以后,用PS拼起来的?这样是不是太麻烦点了,有没有什么批处理的方法

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-3 16:23:00
pd渲一张,su导一张,在ps中合二为一叠起就行了。
也只能这样呢,pd没有专门处理这样效果的模式。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhi168hui 2009-1-3 17:33:00
没懂,渲好了之后就保存了是吧,然后在PS里面拼起来?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

摄影大赛 第一期 TOP5忠实粉丝

QQ
kric 2009-1-3 20:08:00
看了lz的方法,很有感觉~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

kfhvvv 2009-1-5 11:10:00