SketchUp吧

标题: 晓毓教程第二篇(LayOut)上部 [打印本页]

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 00:29
标题: 晓毓教程第二篇(LayOut)上部
看到许多朋友对于LayOut都有很大的兴趣却没有一个合适的中文教程,现在我将以前写过的LayOut1.0第一版的使用心得发给大家与大家共享,我想现在用su6.0的朋友还是多数,所以大家可以先看我这个教程再学一些高级的教程,这样会更有帮助的!
在下先谢了!

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 00:29
由于是个人总结的,所以有错误的地方还望大家给予谅解!
LayOut是伴随SketchUp6一并出现的小软件,它的功能大部分类似于AutoCAD中的布局功能,因此许多朋友都叫它SU布局,在这里我想叫它“版式编辑器”。我们可以使用“版式编辑器”来完成更丰富的个性化版式,使我们的设计作品提升一个更高的层次,并且这个“版式编辑器”又结合了一些SU所特有的功能,更使之增色不少,二者的结合也使这个小软件逐渐受人关注了,接下来我们将根据一个接近实际的案例来进行讲解。
本教程从实际应用的角度出发,图文并茂的讲解LayOut的使用方法,在讲解过程中会用“题外话”的方式来讲解实例中没有涉及到的又是
LayOut中的重点内容!希望大家对于阅读方面有什么不方便的地方也一并给予指正!

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 00:39
1.首先打开一个SketchUp模型如图01所示,现在我们打开的案例是一个已经设置好页面的案例,请大家事先也设置好几个页面吧!
(, 下载次数: 1477)
2.然后我们先在SketchUp里将阴影的参数调整好,因为有些设置在LayOut里是无法调节的,调整效果如图02所示。
(, 下载次数: 1460)
3.下一步要将显示模式设置成“材质帖图”的显示模式,这样进入LayOut后就省去了一些反复的步骤,如图03所示。
(, 下载次数: 1427)
4.接下来要将模型保存,因为只有这样才可以导入LayOut里面进行编辑,如图04所示。
(, 下载次数: 1424)
5.现在我们要进行导入LayOut了,执行文件菜单/发送到LayOut命令,将制作完成的模型导入到LayOut中,如图05所示。
(, 下载次数: 1423)

6.进入LayOut后我们首先要做的就是选择一个合适的模版(这个模版文件也可以自己制作,在每次进入LayOut时都可以选择),如图06所示。
(, 下载次数: 1412)

7.如图07所示现在我们进入了LayOut的主界面,接下来我们就要进行实战了!
(, 下载次数: 1403)
注意:将模型导入LayOut后就可以将SketchUp软件关闭了,这也可以减少对系统资源不必要的占用,后面我们会在需要的时候将其打开!

开始进行实例讲解!
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 00:45
1.首先我们来制作版面效果,绘制现图纸的边框,加入相关文字说明。单击工具栏中的“矩形”工具按钮,在图纸的右侧画出如图08所示的矩形。

(, 下载次数: 1381)
2.将鼠标移到矩形的一条侧边将其拉伸至图09所示的效果。
(, 下载次数: 1379)
3.继续将矩形处于被选择的状态,将Shape Style(物体风格)标签栏打开,单击Fill(填充)选项将矩形内部的白色填充去掉,我们即得到了图10所示的图版边框效果。
(, 下载次数: 1381)
4.接下来继续使用矩形工具来绘制出右侧图纸说明栏的基础,然后我们再给说明栏选择一个深灰的填充色,完成效果如图11所示。
(, 下载次数: 1355)
注意:1.调节Fill(填充)色的方法有许多种,大家可以使用比较容易上手方便快捷的方法。

2.在这个颜色标签栏的左上角有一个小图标,它的做用是屏幕取色,点击后可以在电脑屏幕中的任何地方吸取想要的颜色,这也省去了慢慢调节滑块的步骤。

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 00:51
标题: 题外话:讲解Colors(颜色标签栏)/Image(图像取色)功能
题外话:讲解Colors(颜色标签栏)/Image(图像取色)功能

1.现在我们来说一下Colors(颜色标签栏)/Image(图像取色)功能,首先打开Image标签,如图12所示。
(, 下载次数: 1327)

2.单击Choose Image(选择图像)按钮,弹出如图13所示的打开标题栏。
(, 下载次数: 1325)

3.在文件夹中选择一张图片并将其打开,我们可以看到被打开的图片显示在Image面版中,如图14所示。

(, 下载次数: 1318)
4.下面有意思的事情就出现了,当你用鼠标在打开的图片中每点击一次,在上方的颜色条中便会显示出与之相对应的色彩,

如图15所示,此时点选的是蓝色帐篷,自然与之对应的蓝色便显示在上方的颜色条中了。

(, 下载次数: 1317)
5.我们还可以将选择完成的颜色托入下方的空白格子中保留住所选择的颜色,完成效果如图16所示。
(, 下载次数: 1307)
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 00:59
5.下面我们继续版式设计添加文字的讲解,点击屏幕上方工具条中的“文字”工具按钮,然后在打开与之对应的Text Style(文字效果)标签栏,如图17所示。
(, 下载次数: 1301)
6.首先在深色区域窗选需要打字的区域,然后打出文字,Text Style面版调节内容与其它软件的调节方法都很相似,所以不做过多的讲解了,完成效果如图18所示。
(, 下载次数: 1302)
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 01:01
题外话:LayOut中调整文字

LayOut中输入文字是需要提前在图纸中窗选出所需要的区域,如果输入文字的空间不够时也可以再将文字输入区域拉伸,得到一个舒适的输入区域。

1.选取文字,此时会出现可输入区域的边框,选中文字后我们同时还可以看到在输入框中心出现了一个红色的圆圈,如图19所示。
(, 下载次数: 1300)
2.将鼠标移到蓝色框边缘时边框的一侧会以红色高亮显示,同时鼠标也会变成另外一种状态,此时可以按住鼠标左键并托动鼠标,这就是拉伸文字输入区域的方法,完成效果如图20所示。
(, 下载次数: 1286)
3.继续将鼠标移至红色圆圈边缘时可以观察到此时鼠标显示的状态是“旋转”,说明我们还可以将文字旋转,最终效果如图21所示。
(, 下载次数: 1279)
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 01:04
7.下一步继续丰富图面效果,插入图片,执行File(文件)菜单/Insert(插入)命令,如图22所示。
(, 下载次数: 1264)
8.在电脑中找出需要的图片单击“打开”按钮,这样便可以将图片插入LayOut中了,如图23和图24所示。
(, 下载次数: 1267)
(, 下载次数: 1264)
9.接下来将插入的图片移至右上角并将其调整成需要的尺寸,方法和前面讲过的调节文字输入区域相同所以不再讲解,完成效果如图25所示。
(, 下载次数: 1265)
注意:在进行比例缩放的过程中有一些小技巧我要说一下。

1.按住Ctrl键等同于复制并缩放命令。

2.按住Shift键是等比例缩放命令。

3.按住Alt键是以图片中心点开始缩放。

具体使用方法请大家在操作中细心体会吧。
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 01:08
题外话:LayOut中关于显示图像的操作讲解

1.如图26所示,如果图片需要被调整至一个很小的区域而不方便观察的话,我们可以滚动鼠标滚轮来实现视图的缩放,从而将视图放大到我们想要的尺寸。
(, 下载次数: 1255)
2.当图片放大后我们还可以直接在当前页面的右下角文本框中输入相应的数值来直接完成需要的显示效果,如图27所示。
(, 下载次数: 1251)
3.如果想要将视图显示区域继续放大,还可以单击图28所示的“Auto Hide(自动隐藏)”按钮将LayOut缺省设置的调节菜单隐藏掉,隐藏后的效果如图29所示。
(, 下载次数: 1241) (, 下载次数: 1234)
4.当我们想要重新调出缺省面板时,可以将鼠标移至右上角的"Default Tray(缺省面板)图标处,它便会自动弹出,如图30所示。
(, 下载次数: 1230)
5.反之如果还要想将此面板常期可见的话,再单击“Auto Hide(自动隐藏)”按钮即可,如图31所示。(大家可以仔细观察一下此按钮的先后状态)
(, 下载次数: 1221)
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 01:15
10.下面根据已经学习过的方法将图框的其余部分也制作完成吧,最终效果如图32所示。
(, 下载次数: 1228)
调整图面效果

1.选择现在的视图,将其按一定的比例缩放至整个图框,具体步骤如图33和图34所示。

(, 下载次数: 1227) (, 下载次数: 1222)

2.在蓝色图框内双击鼠标,进入三维调整模式中将整个建筑单体全部显示出来,完成效果如图35所示。
(, 下载次数: 1216)

注意:在调整视图过程中可以将阴影关闭,否则速度会变的很慢,比例调整完成后再打开阴影显示就好了。

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 01:20
3.保存我们的成果吧!
4.下面打开LayOut中的图层面板,单击其中的“+”号图标,新建一个图层,如图36所示。
(, 下载次数: 594)

5.将所有与图框相关的内容全部选中(其中不包括视图),右击鼠标在弹出的菜单中选择“Group(成组)”命令,将绘制完成的散件组装起来,如图37所示。
(, 下载次数: 596)
6.我们可以观察一下图层面板,其中以蓝色显示的图层为当前层,如果这个图层一直在被选择状态的话,那么我们接下来所绘制的所有图形都会被储存在这个当前图层中,如图38所示。
(, 下载次数: 594)

7.双击该图层可以为其更改名称,每个图层都有相同的三个属性,它们分别是,“隐藏”、“锁定”及“图层信息共享”这三个属性(关于最后一个功能我们会在后面有一个详细的讲解),更名后的图层效果如图39所示。
(, 下载次数: 590)
8.图层名称改完后我们要将绘制完成的图框移至图框层中,首先在图视图中图框上右击鼠标,在弹出的菜单中选择 “Move to Current Layer(移动至当前层)”命令,如图40所示。(此时在鼠标选择上图框时,我以观察到在当前图层蓝色状态条前面会出现一个深色的小方点,这也可以确认一下此时我们所选择的对象在哪个图导之中。
(, 下载次数: 583)
9.接下来将图框层锁定,避免在做其它操作时不小心将制作完的成果毁掉,如图41所示。
(, 下载次数: 586)

注意:在LayOut中当前层是不能被隐藏和锁定的,所以在执行此类命令前先要将此图层变为普通图层才可以进行相应的操作,具体方法也很简单,只要点击一下其它图层即可将此图层的当前层属性去掉。

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 01:27
10.至于图层的隐藏命令大家可以自己体会一下,不再做过多讲解。
11.下面要讲解一下LayOut图层所附带的一个特殊功能,这个功能在前面步骤也提到过,它就是“共享图层信息”功能。(这个图标可不是
PS里的新建图层命令呀)

12.讲解之前我们还要提到另外一个功能面板“Pages(页面)”功能,这两个功能必须要结合起来讲,打开后的效果如图42所示。

(, 下载次数: 579)
13.单击“+”号按钮便可以新建一个页面,完成效果如图43所示。
(, 下载次数: 579)
14.接下来单击“-”号按钮删除新建的页面,然后回到图层面板中,单击“共享图层信息”按钮,如图44和图45所示。(观察一下此按钮前后的差别吧)
(, 下载次数: 569) (, 下载次数: 570)

15.图层共享打开后再继续新建一个页面,我们得到了图46所示的效果。(图框层被共享到了新建的页面中了)
(, 下载次数: 568)
16.将每个图层名称更改,再单击“Icons(缩略图)”显示按钮使用另外一种显示方式观察页面效果,完成效果如图47所示。
(, 下载次数: 572)
注意:当我们想取消“图层信息共享”功能时,系统会弹出一个对话框,其中的第一个选项是“将此图层的内容只保留在当前页面中”第二个选项是“将此图层的内容复制到所有的页面中”,本案操作步骤中共享的是图框层,因为我们需要将图框放置到每一个页面中,所以要选择第二个选项,如图48所示。
(, 下载次数: 566)

17.选择新建的页面,取消图框层的共享属性,将此属性只保留在当前页,如图49所示。
(, 下载次数: 561)
18.使用鼠标双击“图号”,将图号改成02,如图50所示。
(, 下载次数: 568)

19.将图号改完后点击1号图就可以发现图号没有被关联,这是因为我们取消了图层共享功能后所导至的,如果继续将“共享图层信息”功能找开着,那么此时更改完图号后其它的图号也会随之联动的,细节请大家细心体会吧!

今天先发到这吧,看看大家的反响如何吧,还有一半没发上来呢,如果还能看懂的话我就再发!晚安!

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 01:44
本教程是几个月前没有su7时写的,旨在抛砖引玉,大家可以先看完这帖再学新版本。
作者: pla001lw    时间: 2008-12-21 01:54
图文并茂,这么富有实践指导意义的教程不给精华就太不够意思了。
不过像我这种E文不好的人,面临的一个问题是:国版SU,7.0暂时不论,5.0、6.0都有一个共同的特点就是LayOut这个功能完全被阉割掉了,完全不能使用(不知道曼恒的技术员是脑残,还是偷工减料...........:~ ),所以对LayOut的认知完全是一片空白,今观此文方大悟:原来还有如此方便的功能,后悔当年E文没学好啊!

作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 02:20
原帖由 pla001lw 于 2008-12-21 1:54:00 发表
图文并茂,这么富有实践指导意义的教程不给精华就太不够意思了。
不过像我这种E文不好的人,面临的一个问题是:国版SU,7.0暂时不论,5.0、6.0都有一个共同的特点就是LayOut这个功能完全被阉割掉了,完全不能使用(不知道曼恒的技术员是脑残,还是偷工减料...........:~ ),所以对LayOut的认知完全是一片空白,今观此文方大悟:原来还有如此方便的功能,后悔当年E文没学好啊!

我也很一般了,只不过就是用笨方法了!
我说,你这么晚也不睡吗?
作者: grown    时间: 2008-12-21 02:43
哈哈!我“对LayOut的认知完全是一片空白”:'-(

晓毓的教程我要静下来好好跟着做做!:D
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 03:31
原帖由 grown 于 2008-12-21 2:43:00 发表
哈哈!我“对LayOut的认知完全是一片空白”:'-(

晓毓的教程我要静下来好好跟着做做!:D  

晕死,你怎么也不睡呀!我准备导一下时差了,不然总是晚上活动不好!:-)
作者: 渔民    时间: 2008-12-21 10:09
layout 没接触过,原来如此强大,期望楼主继续。
作者: unclex    时间: 2008-12-21 11:00
谁的SU7的 Layout 功能能用啊……
作者: shengyulon    时间: 2008-12-21 11:25
边看边学,请教:在Pages(页面)里,我单击“+”号按钮出来的为何不是空白页面?跟Pages 1页面内容一样。
作者: haha0631    时间: 2008-12-21 11:35
学习拉
原来layout是这么个东东啊
刚知道
作者: 晓毓    时间: 2008-12-21 14:51
原帖由 shengyulon 于 2008-12-21 11:25:00 发表
边看边学,请教:在Pages(页面)里,我单击“+”号按钮出来的为何不是空白页面?跟Pages 1页面内容一样。

这个我还没遇到过,那你就把内容删除了呗!
作者: Mr.Nash    时间: 2008-12-21 15:19
基本上这里的斑竹都是夜猫子,呵呵
作者: control    时间: 2008-12-21 19:18
一定照着好好练练,望继续。
谢谢咯:D
作者: leexlong    时间: 2008-12-21 23:50
还真没用过,认真学习哈。
作者: penn    时间: 2008-12-22 04:37
很详细的教程,谢了。
作者: fanduck    时间: 2008-12-22 15:31
⊙﹏⊙b谢谢分享 支持支持:D
作者: tandi0762    时间: 2008-12-23 10:30
学习了,这帖子对我帮助很大,谢谢
作者: xiaochao    时间: 2008-12-23 18:33
好帖子
保存下来慢慢练一遍
作者: vc1983    时间: 2008-12-25 09:45
请问:不能发送到layout是怎么回事?一发送就是layout不能运行!
作者: 晓毓    时间: 2008-12-25 14:49
标题: 回复 30# vc1983 的帖子
没遇到过,不行就重装一下吧!
作者: 晓毓    时间: 2008-12-25 14:49
原帖由 vc1983 于 2008-12-25 9:45:00 发表
请问:不能发送到layout是怎么回事?一发送就是layout不能运行!

没遇到过,不行就重装一下吧!
作者: sun197782    时间: 2009-1-2 21:21
我在layout里面打中文都是显示乱码,是怎么回事呀
作者: cooice    时间: 2009-1-5 14:04
标题: 请不要灌水及发表简易的评论!
看过英文的介绍,觉得就是CAD的布局,不知这个东西出施工图效果如何,好像输出文件是pdf啊,完了再好好看看楼主的介绍
作者: jijijjk    时间: 2009-1-5 16:40
标题: 謝囉!!
太厲害了~~以前完全不暸layout是啥?

現在看到他的便利性了~~  感謝版主!!

獲益良多!!:D
作者: douyoule    时间: 2009-1-5 19:55
感觉就是PHOTOSHOP啊
作者: henray    时间: 2009-1-5 20:31
豪强大啊,值得好好研究下子,我使用的简直太初级了。
作者: hdesign    时间: 2009-1-6 16:26
之前一直没空看这教程,今天终于能抽时间学啦,才发现原来真的是好东西啊,之前一直用CORELDRAW编辑,很不方便,现在才能一睹庐山真面目,衷心地谢谢你:D
作者: hungkuo    时间: 2009-1-8 23:17
謝謝版大,原來layout是這樣用的,我還覺得很難用,結果是我不會用。
作者: hongjiu_1873    时间: 2009-1-10 11:49
感觉和PS差不多
作者: zsf001zsf    时间: 2009-2-24 16:29
有一个问题....LAYOUT打印出来的图片我的模型有很严重的锯齿问题(边缘惨不忍睹).....这个有什么方法解决吗?谢谢....(见下图!我仅仅是在LAYOUT2.0中将其3D翻转!然后就出现这个问题!本以为输出打印可能会修正!但是结果都是一样!)麻烦赐教!谢谢!
作者: 晓毓    时间: 2009-2-25 14:37
首先是不是你的圆不够细呢?还有就是这种问题与后期打印没关系,也有可能和显示有关!
作者: swhere_i    时间: 2009-6-7 10:44
用这个导出立面 能加尺寸标注么 还是要在模型里添加
作者: wanglan    时间: 2009-6-16 08:26
layout 没接触过,原来如此强大,期望楼主继续:D
作者: 97711    时间: 2009-6-16 09:47
厉害啊啊。第一次来啊长见识了。
作者: train024    时间: 2009-10-6 14:29
感謝!!感謝!!
一直為配置圖傷腦筋。
作者: masonlin    时间: 2009-10-10 15:08
謝謝大大分享心得
小弟學習了
感激
作者: key8280    时间: 2009-10-25 21:38
2# 晓毓

要跟晓毓大师好好学学.
作者: yirena    时间: 2009-11-3 17:01
真的是非常经典的教材啊,楼主的心得,大师啊!谢谢了!
作者: stick    时间: 2009-11-7 14:59
一直没用过,这次学了一把
作者: hanjiangli2000    时间: 2009-11-11 16:06
终于知道LayOut干嘛用的了
作者: justyletw    时间: 2009-11-24 16:56
这个太实用了,通俗易懂,好帖
作者: lhyhenry    时间: 2009-11-26 00:49
不错不错,支持支持!!!
作者: zhuhuanchao    时间: 2009-11-27 14:12
作者: dora85    时间: 2009-12-17 16:56
。。。。其实蛮期盼汉化版出来。。。E文看着就头大啊。。。。
作者: arnoldwe    时间: 2009-12-21 21:18
不錯的教程需要大家多多鼓勵,我支持您
作者: dream    时间: 2009-12-23 14:36
终于找到layout的教程了,谢谢楼主哈,还没来得及看,但首先要感谢一下。
作者: xiangdayu    时间: 2009-12-25 18:52
好,谢谢楼主无私奉献。
作者: King0001    时间: 2010-1-20 12:35
老板让用layout,不会啊,这是个好东西
作者: mw021486    时间: 2010-2-10 01:00
作者: wang1964    时间: 2010-2-10 12:00
大大寫的非常詳細非常受用  謝謝分享辛苦了^^
作者: vinacafe    时间: 2010-2-21 17:46
我一直以来都不知道layout是做什么用的
作者: kafkablack    时间: 2010-2-22 12:06
先照着做的试试
作者: ygzzfyh2005    时间: 2010-3-4 17:37
确实是很不错的教程 真的很好
作者: qwerty999    时间: 2010-3-5 15:22
收藏起来,慢慢儿学习
作者: johnpan    时间: 2010-3-17 19:59
之前一直不会用的东西 今天学习一下..
作者: longt10    时间: 2010-3-19 22:00
来学习一下,找啦好久
作者: longt10    时间: 2010-3-19 22:09
写得很实在啊,谢谢分享
作者: kuaige    时间: 2010-4-16 21:12
很详细,学习了。谢谢楼主的无私奉献!

作者: 张羿    时间: 2010-6-5 16:55
真详细,谢谢教程!!
作者: zcs87    时间: 2010-6-6 00:26
现在才开始用layout  发现很管用啊  谢谢楼主的好帖!!!
作者: crow311319    时间: 2010-7-2 01:01
這教程太強大了!!關於LAYOUT的部份總算有個底了
作者: 120339241    时间: 2010-7-24 12:49
感觉我还是得买本书
作者: 笨笨笨    时间: 2010-7-30 21:35
谢谢Lz的教程,Layout原来用处这么大
作者: gotianyahaijiao    时间: 2010-9-2 01:25
一定照着好好练练,望继续。
# D- ^0 r! q* {" @' m谢谢咯
作者: lingsir    时间: 2010-9-13 11:26
强大!学习!学习!
作者: highmainhy    时间: 2010-10-28 13:49
谢谢分享他!
作者: qd415514    时间: 2011-1-18 13:27
我一直以来都不知道layout是做什么用的,看了这个帖子,才知道大有用处啊。晓毓啊,你是我的启蒙老师啊,在此多谢了。
作者: ericclayton    时间: 2011-1-18 16:57
此贴必顶
作者: bys888    时间: 2011-4-22 02:43
呵呵,我是看到别的论坛上的DB才终于找到正版。
感谢晓毓大师的教程!!!
作者: z1989c    时间: 2011-4-23 00:40
我是初学者,得慢慢的看,谢谢了
作者: zs273138048    时间: 2011-7-11 13:55
很好很强大的图文并茂 拜读了..
作者: ww3v    时间: 2011-7-27 16:15
我原来都是把Layout的图标直接删掉···完全不知道它是这么个功能···谢谢晓毓老湿了
作者: flyawayyu2020    时间: 2011-9-28 10:12
原来layout也这么强大呀 !!学习了,,谢谢
作者: maomaosu    时间: 2012-7-8 23:57
很有帮助
作者: huhuha    时间: 2012-7-27 00:25
难得的资源,要好好学习
作者: 内欢乐    时间: 2012-10-11 08:59
相当不错的贴,我早就开始用su但是一直忽视layout功能~~T妹~略略的有些后悔,否则之前学习会变得简单和很多,奉劝广大学弟学妹,layout很实惠很好用的哦!!
作者: kuojuo    时间: 2013-1-3 00:42
辛苦了!!!真想趕快快快看看!!!!
作者: 17705371    时间: 2013-1-3 10:33
果断收藏,用时可以及时调出。
作者: 飞翔滴拖拉板    时间: 2013-1-3 13:22
现在已经有了固定收入的我,期待小毓多出教材,肯定会买的。
作者: OhSanta    时间: 2013-3-9 21:30
原来一直不知道这个su尾巴是做什么用的...谢谢楼主,有收获~(.______.)~~~
作者: GX0    时间: 2013-3-31 16:43
哈哈....太实用了,终于知道这个图标的用途了!感谢分享!!
作者: 星空2012    时间: 2013-4-7 00:31
谢谢分享~~~~~
作者: 胧雫    时间: 2013-4-12 15:53
感谢分享!
作者: aronliang88    时间: 2013-4-19 20:57
谢谢啦,之前总以为这个是有点累赘,没想到功能强大的嘛!!
作者: goday    时间: 2013-4-19 21:31
谢谢分享,很详细,楼主很细心啊
作者: goday    时间: 2013-4-19 22:49
谢谢分享
作者: 我来学一下SU    时间: 2013-5-18 16:55
想了解一下这个

作者: smileboy    时间: 2013-5-22 09:50
晓毓 发表于 2008-12-21 00:39
1.首先打开一个SketchUp模型如图01所示,现在我们打开的案例是一个已经设置好页面的案例,请大家事先也设置 ...

厉害啊,找了好久了
作者: gudreamho    时间: 2013-6-27 21:53
学习啊  啊

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4