SketchUp吧

标题: 不知道大家是怎么画的 [打印本页]

作者: qingwa12000    时间: 2009-10-1 15:53
标题: 不知道大家是怎么画的
我是建最简单SU结构图的。在工作中发现一个问题,不知道大家是怎么解决的。
一般情况下 设计院递过来的蓝图都是一打一打的。标注也乱七八糟 我们拿到手之后 要画出结构图
晕。往往要翻来覆去N次 才能画出一个完整的图形来。就说一个柱子吧 底标高没写清楚 没办法 一张一张查着还要计算出他的高度 一堵墙有时候大半天才知道是咋回事 不知道这方面有没有好的方法。请教一下
作者: tas_1985    时间: 2009-10-1 16:14
你们不用PKPM?奇怪
对于这种资料能有什么办法,只有要求提资料的尽量仔细认真
作者: qingwa12000    时间: 2009-10-1 18:55
tas_1985   PKPM是什么呀 好用吗 我去检索看看 呵呵  谢谢提醒
作者: zts1001    时间: 2009-10-1 20:34
设计院传来的图纸是用来施工的,你说的那种情况应该不会发生,要学一学看图知识,,这样 会对工作有力!
作者: zts1001    时间: 2009-10-1 20:37
目前设计院最多用的是pkpm软件,实际上你说的情况不是软件的问题,应该是对图纸的阅读有问题!一般的情况下建筑、结构、剖面要相互结合着看,才能把图纸每个尺寸闹清楚!
作者: tas_1985    时间: 2009-10-1 20:51
PKPM就像我们建筑用的天正,是结构用来计算建模的CAD插件软件,好像比较复杂,但是可以直接指导施工结构图
作者: qingwa12000    时间: 2009-10-1 20:59
zts1001  谢谢支持。我觉得你说的对。但是我曾经看过日本的施工图 他们居然出的图是左视刨面图 也就是说 一看就明白 一清二楚 立体感特别强 我问过他们,他们说 施工图越容易看得出结构越不会出现误差 我觉得他们说的很对。本来简单的事情 最好不要弄的复杂 我比较赞成以后的施工图能不能发展成用SU制作 而且 每个刨面都可以任意切割提供给施工方。不像现在 动不动还要给设计院打电话。呵呵
作者: tas_1985    时间: 2009-10-1 22:28

呵呵,我给结构提资料都是要带上SU模型的,这回一个项目我还从SU导了CAD轴测图。其实有时候辛苦一点会省去很多麻烦
http://www.sketchupbar.com/thread-8020-1-1.html
作者: qingwa12000    时间: 2009-10-2 01:29
tas_1985 服务到家啊 设计院都像你一样就好了 哎

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4