SketchUp吧

标题: 城市候鸟居住构想 [打印本页]

作者: mianfeideyu    时间: 2009-9-21 22:45
标题: 城市候鸟居住构想

城市人口密度太大,这个想法就是想在城市中的任何一处都能找到可居住的环境,和房车一样,易建,绿色环保,材料是太阳能板和集装箱,当然这只是一个构想,要完善的东西还有很多很多,只是一个构想,可能可以给压抑的城市带来一点愉悦吧
是这样的,关于集装箱底下的空地,我是想设计所谓的“菜园”,让住家可以自行料理,参与设计,当然,你可以种菜,也可以种花草,架空有2.2高,还是有利于人活动的。由于是低层建筑,所以抗风和抗震在结构上应该很好解决。至于保温防热问题,可以进行保温层的施工。那个窗子并不一定是东西向的,你可以南北偏东15°摆放,这个很随意的。
当然这一切只是一种构想,要真正实施,还要继续深化完善,但我觉得我可以点到为止了,如果你有好的想法,可以和大家一起分享啊
在网上找到一个,集装箱建筑特辑 — 英国伦敦的Container City
http://www.green.missniuniu.com/2009/08/13/container_city/
看来我这个还不是原创,哈哈哈
作者: jy0708    时间: 2009-9-21 23:15
造型好拉风啊
作者: phofun    时间: 2009-9-21 23:17
抗風與地震能力如何呀?
作者: mousebear    时间: 2009-9-21 23:18
构想不错
但太阳板的位置有点问题
例如摆在下方位置的太阳板是不实际的
一来会被周围的物体所遮掩
二来太阳板的角度应该是向上方而不是下方

挫见
作者: xuanssky21    时间: 2009-9-21 23:41
不错 就喜欢这样的创新
作者: mianfeideyu    时间: 2009-9-22 08:00
有道理,太阳板的位置还需调整。不能搞成形式主义了,下面换成有机玻璃好了
作者: yourda    时间: 2009-9-22 09:41
底层空间利用不足,东西开幕墙?!这个?。。。。。别的都喜欢,超喜欢
作者: Egoddess    时间: 2009-9-22 11:11
就是觉得这个东西住着热。
作者: 小生来了    时间: 2009-9-22 11:14
想看看,学习学习
作者: mianfeideyu    时间: 2009-9-22 12:33
我的想法虽然不成熟,但是根据大家的问题,我都事先有所考虑的,包括保温层、朝向和底层绿地问题,解释请看一楼
作者: edata    时间: 2009-9-22 14:22
很不错的构思啊,我想在少台风的临海河地带修建很惬意。适合单身居住。
作者: lxd123123    时间: 2009-9-22 15:03
谢谢分享
作者: sm501212    时间: 2009-9-22 17:16
造型不錯實用功能有待商討
作者: Egoddess    时间: 2009-9-22 20:21
我又想起来,貌似在电视上见过关于这个集装箱建筑的采访。我后来搜了一下果然有。
关键词这个“Container City”。集装箱城。
另外:在荷兰有集装箱校舍。在中国绵阳,有集装箱学校(国外的一个马什么单位捐献的,每个集装箱外面都配了空调)。
作者: hdesign    时间: 2009-9-23 01:53
开眼界了, 是不错的构思!
作者: mianfeideyu    时间: 2009-9-23 07:23
Container City有点意思,和我想的有共同之处,原来没看过,原来国外早有研究,对,像Container City一样,把各个单元排列起来,是很不错的方式,当然,排列的方法又可以是千奇百怪的了
作者: youshishao    时间: 2009-9-23 21:37
当地地质适合造么 还是只是楼主的idea 貌似建造这样的建筑在理论上比较可行一点
作者: chenxiaofang    时间: 2009-9-25 11:00
我曾经也做过集装箱的建筑设计喔,把4个叠再一起,在里面中间做文章,现在在外头,有机会回家了发上来。

这种想法可以尝试,我觉得是不错的想法。
作者: largo166    时间: 2010-3-29 04:52
http://www.sankyofrontier.com/unithouse/offer/index.html

日本专门做这种的公司。
作者: FINGHTING    时间: 2012-5-24 11:35
作者: 610621640    时间: 2013-2-22 22:32
我觉得地下架空,种菜种花都不好,因为光照不好
作者: Smile静宓1314    时间: 2014-3-24 22:21
很喜欢,赞个。
作者: Leeさん    时间: 2014-8-21 16:12
{:soso_e179:}

作者: xiaodai8354    时间: 2015-12-2 14:40
还不错  哦

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4