SketchUp吧

标题: sketchup做地形 [打印本页]

作者: 2372558    时间: 2012-4-12 09:26
标题: sketchup做地形

老总让做的地形,断断续续今天终于做完了,也不知能不能通过,不过挺有成就感的。
十分感谢l64631778 版主的大力支持,少走了很多弯路,
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 8)

第一次做这种东西,希望跟大家讨论一下这种东西的建模,

第一次想的是用 湘源控规 的字转高程,
tas的帖子 --湘源控规制作三维地形模型导入SU的详细教程【清晰再版】
http://www.sketchupbar.com/thread-28077-1-1.html
(, 下载次数: 8)

但是老总说应该用等高线生成更精确点,
然后我提取等高线 做出来
(, 下载次数: 7)
这里简单说一下l64631778 版主说的步骤
在CAD里用到 overkill,去消除重线;XBFX 去连接断开的等高线;pe 去把多义线的宽度改为0
进su后,用edge tools 去简化曲线,
问题是 用沙盒工具最后生成地形后,感觉模型真的好卡,根本没办法再次编辑,
沙盒工具封面后形成的组,我根本炸不开,只好放弃

最后,感觉还是湘源控规做的地形 模型比较小,都是些3角网格,再次编辑的话,没有那么卡
所以只好沿着等高线,复制了很多高程
(, 下载次数: 10)
然后用字转高程生成最后的地形,这样肯定比第一次生成精确,但 感觉这样做有点2,{:soso_e127:}

应这样,我才能把我做的梯田放到地形里,去模型交错

最后,我最后选择的做法肯定是行不通的,如果再做其他地形,总不至于一直复制高程,,,
所以,集思广益,大家讨论一下,此类事情,大家怎么解决,,,
作者: Γ..lin    时间: 2012-4-12 10:04
确实炸不开、、
作者: woxin    时间: 2012-4-12 11:14

我也做了几次地形,湘源控规也用过,但是可能我还没有太熟悉,我那时好像高程点生成的等高线变成地形后边缘位置有点不是很理想,就像沙盒工具生成地形一样,弧线的两个端点也会成面,还得自己再处理下,上面是我印象里的情况,后面我一直是用CAD的等高线在SU里做地形,开始不会插件的时候,做起来很麻烦。因为很多短线。后来用了APP插件,省事了很多。可以用焊接线条,然后升起等高线,再用地形工具生成,这样做起来也比较简单。我找张用CAD里等高线生成的地形图放上来楼主看下,要是有问题,大家一起讨论下,呵呵。
这张是带等高线的。
这是不带的效果
(, 下载次数: 3)
作者: heixing    时间: 2012-4-12 11:15
有一点你忽略了, 没有区别对待,
分块处理,有关系的细作, 暂时陪衬的就简略

天下大同, 可望不可及呵..
作者: 2372558    时间: 2012-4-12 11:27
heixing 发表于 2012-4-12 11:15
有一点你忽略了, 没有区别对待,
分块处理,有关系的细作, 暂时陪衬的就简略

懂你的意思了,
应该分清主次,重点部分深入刻画,背景的地方不用做太细,
毕竟第一次做,就没敢偷懒,以后就知道了
作者: 2372558    时间: 2012-4-12 11:30
woxin 发表于 2012-4-12 11:14
我也做了几次地形,湘源控规也用过,但是可能我还没有太熟悉,我那时好像高程点生成的等高线变成地形后边缘 ...

你说的焊接线条 那一步, 可以用 边界工具里的 简化曲线做,这样更简单
作者: woxin    时间: 2012-4-12 11:42
2372558 发表于 2012-4-12 11:30
你说的焊接线条 那一步, 可以用 边界工具里的 简化曲线做,这样更简单

哈,多谢。我试试去。
作者: heixing    时间: 2012-4-12 12:07
2372558 发表于 2012-4-12 11:27
懂你的意思了,
应该分清主次,重点部分深入刻画,背景的地方不用做太细,
毕竟第一次做,就没敢偷懒,以 ...

分块还有个目的:避免过大的组件使电脑失去响应,
我以前用zorro切割,在经纬方向上分.
作者: aimeizi1211    时间: 2012-4-12 12:32
我能想到的最快方法也只有湘源了,用等高线生成实在太麻烦了!!

测绘的等高线太烦了,完全没法用,这个就很悲剧了 想整理这些线,那才叫疯了!!
作者: sxdduoduo    时间: 2012-4-12 15:01
感谢楼主分享方法,以前我也做过个地形,不过用SU的地形生成太卡了  生成不了。。后来就尝试用了3DMAX的地形生成  然后导进SU  3D貌似还有优化面的功能吧  这样的地形面少了不少``(因为不会用湘源控规划,人比较笨,呵呵``)而且当时主要是为了做分析图  所以也就不了了之了``

传图片太纠结了  传了2张``{:soso_e120:}
作者: sxdduoduo    时间: 2012-4-12 15:15
我在想  能不能直接把你规划做的 建筑啊 梯田啊之类的  做好之后  找好一参照点  放到地形的上方   直接用“曲面粘合”插件```把 2个粘起来```呵呵``不敢尝试 模型交错  怕SU崩溃```
作者: sxdduoduo    时间: 2012-4-12 15:15
我在想  能不能直接把你规划做的 建筑啊 梯田啊之类的  做好之后  找好一参照点  放到地形的上方   直接用“曲面粘合”插件```把 2个粘起来```呵呵``不敢尝试 模型交错  怕SU崩溃```
作者: 2372558    时间: 2012-4-12 21:20
sxdduoduo 发表于 2012-4-12 15:15
我在想  能不能直接把你规划做的 建筑啊 梯田啊之类的  做好之后  找好一参照点  放到地形的上方   直接用 ...

我用的模型交错做的,感觉这类的东西,用插件做更卡,
作者: 苏设计-天意    时间: 2012-4-18 09:31
woxin 发表于 2012-4-12 11:14
我也做了几次地形,湘源控规也用过,但是可能我还没有太熟悉,我那时好像高程点生成的等高线变成地形后边缘 ...

有一点我不解当你没有用湘源时直接在su做地形,然后焊接之后将其等高线拉伸到相应的高度在应用沙盒工具生成地形,这只适合小地形,如果大点的地形su就要崩溃,所以对于小地形这话总方法可取...还有为什么不在cad种设置其标高之后导入su呢干嘛还要在su种操作呢
作者: woxin    时间: 2012-4-20 11:56
苏设计-天意 发表于 2012-4-18 09:31
有一点我不解当你没有用湘源时直接在su做地形,然后焊接之后将其等高线拉伸到相应的高度在应用沙盒工具生 ...

我个人适合在SU中操作,因为我觉得CAD里设置标高麻烦。这可能是因为我CAD没有SU用的多的缘故吧。大的地形是会崩溃,所以地形要分开做,然后拼起来。有人觉得分开会很麻烦,其实操作也很简单的。在等高线还没有用地形工具前用交错把线断开,然后在用地形工具生成,然后合并,很方便。现在我是专职做SU的,CAD可能有些简便的方法被我忽略了,希望大家多讨论,找出更多方便的方法
作者: woxin    时间: 2012-4-20 12:00
还有补充一点。就算是模型交错命令,也有些需要注意的地方,就是你选择的物体的范围,有时也会帮助你成功。还有就是很多时候我都会准备一个空文件。然后把一些我认为可能会有问题的操作放在空文件里操作,然后再移回到模型中。这样的好处,不知道大家有没有感觉。
作者: hailiang33456    时间: 2012-4-20 12:33
哦哦 想大家学习 留下脚印
作者: sxdduoduo    时间: 2012-4-22 17:11
苏设计-天意 发表于 2012-4-18 09:31
有一点我不解当你没有用湘源时直接在su做地形,然后焊接之后将其等高线拉伸到相应的高度在应用沙盒工具生 ...

其实大地形也是可以做的  不过确实容易崩溃  这样的话 建议在CAD里面就把高程调好  然后不要导入SU  而是用3D进行地形的生成  3D的模型优化使的你再次导入SU的时候 面减少了很多。。以前生成一个地形  用SU直接生成  机器等了1天,大小 100MB左右  用3D只花了5秒,40MB左右。。。
作者: woxin    时间: 2012-4-23 13:32
sxdduoduo 发表于 2012-4-22 17:11
其实大地形也是可以做的  不过确实容易崩溃  这样的话 建议在CAD里面就把高程调好  然后不要导入SU  而是 ...

等了一天。。。真佩服你的耐心。。。。我最长一小时,是因为中午去吃饭,然后想试试到底能不能生成,就打开SU然后出去了,等回来发现完成了,时间正好一小时。就是我前面发的那个地形。这是因为时间充足,所以才会去尝试,平时要是超过十几分钟,肯定会果断关闭,然后找其他方法的。
作者: woxin    时间: 2012-4-23 13:34
感谢楼主的这个帖子,给大家搭建这个讨论的平台。希望大家继续跟帖交流。
作者: 2372558    时间: 2012-4-23 13:37
woxin 发表于 2012-4-23 13:34
感谢楼主的这个帖子,给大家搭建这个讨论的平台。希望大家继续跟帖交流。 ...

交流使大家进步
作者: 2372558    时间: 2012-4-23 13:37
woxin 发表于 2012-4-23 13:34
感谢楼主的这个帖子,给大家搭建这个讨论的平台。希望大家继续跟帖交流。 ...

交流使大家进步
作者: zhaowenhao    时间: 2012-5-2 18:53

我也经常做类似的工作,用su做过的地形模型有一二十个了,简单列举下我的做地形模型的几种方法:
1:质量比较好的cad图,规模又不大的就直接等高线生成。8.0以后的su的地形生成的算法和以前的有很大不同,su会自己优化三角面顶点的采样密度,大大降低模型数据量,不过我没有留意过运算时间是否更快了。
2:等高线质量不是很好的,但是有高程点,并且高程点的密度比较理想(一般是越密越好)。那么就用用湘源的字转高程,做三维网格。
3:个别cad图有这种情况,不适合用等高线,高程点很多,但是高程点的标注很少,或者是用块属性标注的高程,那么一般高程点都是用块定义的高度,可以直接把这些点都改成湘源默认的高程点层“DX-离散点”然后做三维网格。
4:我遇到过一个极品图,以上都不行···有这么一个软件global_mapper,12版本以后的可以下载到全球任意地区的90米和30米网格密度的地形模型,大的规划来用足够了,可以用这个软件生成网格或者等高线后,转到su里面。
5:其实如果会用global_mapper这个短小精悍的软件进行3d地形生成的话,利用湘源+global_mapper+su可以很快速的生成地形模型。不过手动的过程比较繁琐,当然主要是节省了su的地形运算时间,生成后直接导入su里面是封好面的。用过su的生成等高线生成地形的人都知道那漫长的等待时间,我一般都是下班时开了第二天收割成果。
6:global_mapper是比较接近gis的地理软件,可以做一定的地形分析和表现,还可以生成黑白地形位图可以对接UDK,LUMION等等软件置换生成地形,当然要是会用gis的话会更好。
再列举几个su地形表现的小技巧:
1:用湘源,global_mapper等生成的网格地形,导入su后,在地形模型对齐位置放上cad的等高线,这样看起来也会很好看,而且方便后期对地形的编辑。
2:因为su的地形模型一般都比较大,所以善用su中的图层工具是很重要的,不然什么都显示,电脑不卡死才怪。
3:如果是场景过大:比如几千亩,而只有局部的模型精度要求比较高,不妨以粗略的大模型+局部的精细模型来处理,而且这些处理工作很多可以在湘源中完成。只需要对齐位置,处理好衔接部分就好。
4:软件是工具,项目推敲和表现的才是地形模型的目的,所以做模型之前一定要:首先判断项目需求、场地尺度,cad图纸质量等,然后选择最便捷、快速、适合用的方法来推进工作,否则事倍功半,甚至要从头再来。
作者: 2372558    时间: 2012-5-2 23:42
zhaowenhao 发表于 2012-5-2 18:53
我也经常做类似的工作,用su做过的地形模型有一二十个了,简单列举下我的做地形模型的几种方法:
1:质量比 ...

坛子里卧虎藏龙啊,
又了解到一个很好的做地形的软件,很有帮助。
关于第3条小技巧,想了解一下具体会涉及哪些经验技巧?我做的这个地形就是要大的地形,加局部精细的建模。
那么在湘源中会涉及到哪些操作?我不太会湘源,就是为了这个地形才接触的湘源。
作者: kb24    时间: 2012-5-3 08:03
地形看着就麻烦  感谢分享
作者: 小p孩    时间: 2012-5-3 12:19
sxdduoduo 发表于 2012-4-12 15:01
感谢楼主分享方法,以前我也做过个地形,不过用SU的地形生成太卡了  生成不了。。后来就尝试用了3DMAX的地 ...

你好 能请教一个问题吗    看了各位前辈的 交流之后  手痒 就 做了做   但是无法做出 你的那个效果 十分纠结啊

那个分析图 (第3张)  却只能是 平面的   不知道  大大(第一张)是怎么做的?  还是说用的 su的 投影贴图?
作者: sxdduoduo    时间: 2012-5-3 12:51
小p孩 发表于 2012-5-3 12:19
你好 能请教一个问题吗    看了各位前辈的 交流之后  手痒 就 做了做   但是无法做出 你的那个效果 十分 ...

你只做分析图的话   要求就要低很多   投影贴图  沿Z轴上色插件这些都可以  当然  还有更多更好的方法````这要大家都交流  呵呵``
作者: 小p孩    时间: 2012-5-3 13:10
sxdduoduo 发表于 2012-5-3 12:51
你只做分析图的话   要求就要低很多   投影贴图  沿Z轴上色插件这些都可以  当然  还有更多更好的方法``` ...

3q  多谢  !!!听君一席话  胜读二十年书
作者: zmicke    时间: 2012-5-3 16:19
对于SU 地形的问题一直也是我揪心的问题,曾经和L6版主还有AA等都有所讨论,后来自己得出了一些觉得不算快捷的笨方法
1如果是概念模型的话,我个人是会在湘源控规里面字转高程里面看尝试到SU 能否生成
当然,处理CAD是必须的那些关键点你做过2次就懂了,你不需要无限去复制高程
2如果稍微精确点的话,那就处理CAD,有时候CAD出现断线,甲方给的图不完整,我建议自己描一些等高线,因为地形不可能太复杂,当然规划除外,如果是建筑的话,你描一些主要的等高线出来,在导SU里面去细分一下就可以了,我相信比在那焦头烂额的想快多了,看起来很多的事情,其实也就一下搞完了
然后进SU 你是想封面拉也好,还是沙盒生成那就看个人喜好了
还有就是如果能够在GOOGLE 里面找到的地形那就导吧,那就是捡到便宜了...
作者: 若☆枫    时间: 2012-5-3 23:25
地形这个问题确实挺烦的  121595223@qq.com  能给我发个湘源控规的软件么,我现在用的是07版本的
作者: zhaowenhao    时间: 2012-5-4 01:48
2372558 发表于 2012-5-2 23:42
坛子里卧虎藏龙啊,
又了解到一个很好的做地形的软件,很有帮助。
关于第3条小技巧,想了解一下具体会涉 ...

不好意思昨天没来,刚看到。
其实这种处理只需要注意两点:1,两个精度的模型相对位置的精确对齐。2,两个精度的模型在su中的衔接处理。
第一个,我一般的步骤是这样的:1,在湘源中框定精模部分的边界,并在边界附近找好一个两部分可以共用的参照物点或线,个人习惯在大地形周围做一个图框,用来对准。2,在湘源中生成大范围的粗略模型和图框以及不同精度的边界线导入到su中(或者导等高线到su中生成)。3,在湘源控规中以精模部分的边界线为范围,打断和删除外部的部分,剩下需要精细模型的图,根据需要对线形等处理后,生成模型,之后也是和图框以及不同精度的边界线导入到su中(或者导等高线到su中生成)。并与原来的粗模对齐位置,处理衔接部分。
第二个,按照模型的生成方式需要各自注意的是:  如果在su中使用等高线生成的话,基本上只需要对齐位置,按照精模部分的边界线微调边界,炸开编组就行。  但如果使用湘源控规生成方格子网格的话,就稍微有点麻烦了,网格生成的时候湘源的算法是只计算网格顶点的空间坐标位置然后封面出来的,所以严格来说只有那些交点的空间坐标是相对准确,整体的地形表面误差还是很大的,而且涉及到湘源控规生成的这种网格的时候是一般是按照左下(或者左上没很留意,忘了)对齐,而小网格尺寸很难说刚好是大网格的约数(比如:2米VS10米),同时还有你框定的范围是多边形对网格存在角度切割的情况。针对这种模型解决的办法是把框定的精模范围轮廓线稍微扩大一点,一般偏移2*大网格尺寸就可以了,然后在对齐模型的情况下,在这个2*大网格尺寸这个范围内对网格模型进行衔接调整。  另外如果是用湘源高程点生成的三维网格在su中封面生成的,对齐衔接的步骤综合参考以上两种即可。

都是文字写的,没图示看起来是有点麻烦,不过最近也没时间,看什么时候有空了我出个直观点的图文教程跟大家分享下。
作者: huozhaoyun    时间: 2012-5-4 09:10
牛人啊  话说 你们这是什么项目啊
作者: 银边天竺    时间: 2012-5-4 15:15
看看,没看怎么回复
作者: 小p孩    时间: 2012-5-5 18:11

再次感激 lz 一直很崇拜啊!! 跟woxin     T.Henry   还有 小多 帮了 我很大帮助   学到很多    很喜欢这个论坛  祝愿越办越好!!     
  趁此 送上 教程   我也忘了 在哪掠夺的    教程也没搜刮全(小遗憾)    虽然不全  而且精简了不少    但是 漫漫看 还是能学到不少的    喜欢的给宝石吧   {:soso_e178:}华为网盘附件:
【华为网盘】 道路标注.avi(12.01M)
http://dl.dbank.com/c06a22xp3n

华为网盘附件:
【华为网盘】 道路信息.avi(10.84M)
【华为网盘】 地表分析.avi(10.76M)
【华为网盘】 地表模型.avi(10.74M)
【华为网盘】 控制指标生成.avi(15.36M)
【华为网盘】 生成道路.avi(13.85M)

http://dl.dbank.com/c0eocp6jh8
华为网盘附件:
【华为网盘】 道路标注.avi(12.01M)
http://dl.dbank.com/c0efmuqjst

http://www.youku.com/playlist_show/id_4360357.html
lz 回来补充一下   这是全部的 视频教程     嘿嘿    非常好  虽然没有声音  但是听不错的

作者: jack9342    时间: 2012-5-6 20:08
很實用,謝謝
作者: chenjing870606    时间: 2012-5-7 09:34
一直不喜欢用湘源规划  
我做地形一般分2种  一种是小地形 微地形   那SU自己就用沙盒做了
另一种比较复杂的 大的地形 我的方法是用Civil 3D 去做   只要有高程 或者等高线  很快 没有楼上说的等十几分钟合成啊   只要高程什么都清楚的情况下 几分钟搞定  导入到SU里 柔化一下就好。。。

这些也是我学来的  教我的那个前辈速度更快  可能连各种分析都有了~~
作者: chenjing870606    时间: 2012-5-7 09:40
(, 下载次数: 1)
这是CAD图  

(, 下载次数: 1)
这是做成地形导入SU后的效果   

时间花在了整理CAD图上  整理加制作地形也只用了20分钟
我觉得是做复杂地形相当快了~~
作者: chenjing870606    时间: 2012-5-7 17:03
嗯嗯 嗯   刀虫和我出师同一人 哈哈~~~
作者: 猪蒙天下    时间: 2012-5-8 10:31
感谢楼主很好的帖子,转了
作者: 猪蒙天下    时间: 2012-5-8 10:32
作者: 猪蒙天下    时间: 2012-5-8 10:36
作者: liruilin    时间: 2012-5-9 11:02
woxin 发表于 2012-4-20 11:56
我个人适合在SU中操作,因为我觉得CAD里设置标高麻烦。这可能是因为我CAD没有SU用的多的缘故吧。大的地形 ...

受益匪浅

作者: nxjie    时间: 2012-5-9 16:47
此贴已由金贴升级为钻石贴。。。
作者: 小p孩    时间: 2012-5-27 11:10
lz 我上一个回复   我补充了一个连接  全部的教程     
作者: 前方De路标    时间: 2012-6-12 16:43
很享受各种讨论说法。。。。。。。
作者: wangyaguang    时间: 2012-6-15 00:33
为什么不用湘源生成等高线~?
作者: maomaosu    时间: 2012-8-4 17:37

请问一下楼主xbfx是什么命令啊,以下是我对地形建模的一些心得,与大家探讨一下。http://www.sketchupbar.com/forum ... =1&extra=#pid832673
作者: 红藕    时间: 2012-11-9 18:49
楼主搞的地形颜色搞的很炫啊
作者: 雨停了2012    时间: 2012-12-4 19:21
楼主,我想请教一下,建好的地形怎么附材质呀?使地形效果更真实{:soso_e183:}
作者: 1048611476    时间: 2012-12-6 17:42
楼主可以用revit啊
作者: 2372558    时间: 2012-12-6 18:42
1048611476 发表于 2012-12-6 17:42
楼主可以用revit啊

现在才反应过来,当时领导想让我用犀牛,
作者: 2372558    时间: 2012-12-6 18:44
wangyaguang 发表于 2012-6-15 00:33
为什么不用湘源生成等高线~?

后来就是用湘源控规做的
作者: 灌水小转锋    时间: 2012-12-27 15:36
我也是做规划的,以后跟你多多学习!
作者: ♬星海龙女    时间: 2013-3-6 17:50
这么复杂的地形也能做哦  长见识了
作者: cool2013pro    时间: 2013-3-18 16:09
学弟来学习了,....貌似我不会用等高线....
作者: 星空2012    时间: 2013-3-31 20:17
感谢分享~~~~~~
作者: reykjavik    时间: 2013-3-31 23:29
LZ牛人,学习了
作者: timetess    时间: 2013-4-1 04:52
太受用了,从来没见到这么好的讨论帖
作者: leoufly    时间: 2013-4-23 13:23
都是高人啊,受教了,不过小弟有一疑问,我用湘源在最后成模的时候分割间距要设到两三万才不会过密以至于卡死,且纵向缩放至少要5~6倍才有明显效果,1倍怎么看就是张平面,我也怀疑过是单位没对,可我写块的时候是写的米呀?这里有CAD原图一张还请各位高手解疑。
作者: leoufly    时间: 2013-4-23 13:57
⊙﹏⊙b汗,还是单位问题,把图纸缩小了0.001倍,貌似正确了
作者: leoufly    时间: 2013-4-23 14:41
草图里生等高程序卡死,湘源里生成的等高线貌似又不能做梯块?
作者: TAITAN    时间: 2013-4-23 17:44
学习了 谢谢分享
作者: 2372558    时间: 2013-4-23 19:14
leoufly 发表于 2013-4-23 14:41
草图里生等高程序卡死,湘源里生成的等高线貌似又不能做梯块?

su里降低一下等高线的密度,或者试着在犀牛里做,

作者: 黑皮0313    时间: 2013-5-16 01:33
zhaowenhao 发表于 2012-5-2 18:53
1:质量比 ...

请教大侠,第一次做,用了湘源 做地形。地形是曲线的,道路描出来还是平面的啊,道路怎么弄成和地形贴近吻合呢?

作者: glove100    时间: 2013-5-16 08:15
感谢分享,很受益!
作者: 503758753    时间: 2013-8-21 09:05
作者: yidianhong    时间: 2013-10-23 22:50
都是牛人啊
作者: 花卷君    时间: 2013-11-24 10:32
感谢老师了!
作者: Lee-Weir    时间: 2013-11-24 10:40
很有意思,辛苦了。。。
作者: 亦、€dentdelio    时间: 2013-12-7 19:32
很牛的说
作者: ♥只吃饭不洗碗    时间: 2013-12-31 09:51
强悍不需要解释
作者: rabbitty菜菜    时间: 2014-5-5 16:43
为什么我用湘源做好地形,再把道路用沙盒投影上去的时候地形上就多了好多方形的洞?而且投影上去的线是断的,不成面
作者: rabbitty菜菜    时间: 2014-5-5 16:44
图片怎么添加的呀……

作者: annilh    时间: 2014-6-8 10:47
真心的佩服楼主了!
作者: qsjsjsj    时间: 2014-6-17 15:46
各位辛苦了,受益匪浅。谢谢
作者: iforgether    时间: 2014-11-23 08:16
做地形是不是要很久
作者: 313798967    时间: 2015-1-5 17:23
这种地形还是要切片用起来比较好吧- -不切片怎么用的都会好用的- -
作者: Diligent_loser    时间: 2015-4-8 09:27
很不错,谢谢介绍

作者: qq598354442    时间: 2015-12-24 22:06
感谢分享
作者: Avenger13    时间: 2017-2-17 10:10
等高线过密用沙盒生成曲面会很卡,两种方法可以解决,换台配置高点的电脑,或者将等高线抽稀,一般原地形模型只是做背景,没必要精确到一丝一毫,设计内容才是重点,当然对地形有特殊要求的另说,以上是个人浅见,欢迎各位大神指点。
作者: 笔尖    时间: 2017-2-19 13:57
支持原创,谢谢分享
作者: 1063616870    时间: 2017-5-5 14:29
看着比较复杂,这么做肯定累
作者: 樊天逆    时间: 2017-5-11 13:13
的确有帮助
作者: lena1990    时间: 2018-4-8 12:51
来自“SketchUp吧”的推荐内容,请为优秀作者献上红宝石: 大型连栋玻璃温室建模 http://www.sketchupbar.com/forum ... read&tid=337031

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4