SketchUp吧

标题: 今天花了一天时间【解决】su卡顿问题。 [打印本页]

作者: Colin88    时间: 2020-8-22 19:19
标题: 今天花了一天时间【解决】su卡顿问题。
【问题情况】
首先简单说明,我的电脑配置不算太差也不算很好,但是一打开SU旋转或拖动模型会出现卡顿情况,非常不流畅。然而去年一年没有出现过此类情况,期间没有更新软件版本,没有从装系统,就是项目明白为什么会卡。
(, 下载次数: 0)
【解决过程】
于是我忍受不了开始网上搜了一圈,有说图形加速的有说鼠标回报率的,然后我尝试按照网络教程就鼠标回报率做了调整,图形加速发现2019版本没有。然后我开始怀疑系统,自己瞎猜测,从装了系统从装了显卡驱动,换了su版本,依旧没有解决问题。耗费时间有点长,而且还看不到希望。
【最终解决】
后来,我在网上看见一位网友说换了罗技G400鼠标后出现卡顿,我回想今年初换了一款G102鼠标。然后我找朋友借了鼠标插上之后没有任何卡顿,此时问题已经锁定在鼠标上。找客服要了此款鼠标的驱动,下载好装好,在Logitech游软件上调整了鼠标的回报率问题完美解决。ps可能是我之前用别的方式调整鼠标回报率没有调整成功,不过我建议大家还是下载专用的鼠标驱动软件上进行调整。希望如我一样的小白同学,遇到同样的问题后能完美决绝。
(, 下载次数: 0)

作者: ccgdwb    时间: 2020-8-24 14:30
果然好使,我还以为是CPU的问题啊哈哈
作者: yxm360436036    时间: 2021-4-10 08:39
我也遇到这问题了,还没解决,大佬能教教我吗
作者: lvyidong2016    时间: 2022-2-26 13:38
回报率调高 还是调低啊?

作者: wuyingjie1230    时间: 2022-3-29 23:28
鼠标回报率调到250及以下就行了
作者: cx123    时间: 2022-4-3 19:42
果然如此

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4