SketchUp吧

标题: 快速出图的思路探讨,一般人我不告诉他 [打印本页]

作者: 东北砍王kill    时间: 2019-9-19 20:09
标题: 快速出图的思路探讨,一般人我不告诉他

本案例由“东北砍王kill”原创制作未经允许请勿转载,模型素材来自“FIN Studio”在此感谢。需要下载模型的朋友可以在下方回复获取链接。
感觉不错的朋友记得双击么么哒!觉得不错记得给个红宝石,或者点一下 “牛”
废话不多说先看效果。
(, 下载次数: 20)

本人有幸使用到国产的光辉城市的Mars。

因为本人早期用lumion比较多,所以上手比较快,这里给大家提供的是一个思路,用什么做是无所为的,看你习惯什么需要提醒一点是,由于软件的特殊性和熟练程度,实际效果因人而异。

开始正题!瓜子备好!

我作图第一步找参考!

(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 11)

由于我在几天看到的这几张图感觉还不错所以整体画面感觉就按照这种来调。

我个人觉得参考图很重要,它可以提供构图,色调感觉,材质感觉找好参考图就成功四分之一了。我这里还有一篇国外大神的效果图帖子可以去看看。

找好参考后,我们将模型导入软件,为了提高效率,我一般是先把角度构图找好。这样我们就可以像画画一样来进行上色,构图是起稿,调材质、种树是上色,后期ps是调整。
(, 下载次数: 6)

看效果非常一般,我们先找个不错的角度来,构图确定了后面就快了。

这里构图确定了我们接着把材质按照感觉自己调好,我这里不详细说明参数了这东西我完全凭感觉来可以参照找的图来做。希望各位可以做出有自己感觉的东西。最少做到玻璃是玻璃,金属是金属,最基本的质感要出来。材质调整后是要用树和草来丰富一下画面,这里的树木不需要太多,画面中你能开到的位置种几棵就好了。很快就搞定,草地这里有笔刷工具刷两下就搞定了。调整后如下,到这一步我用了快20分钟。

(, 下载次数: 7)
接下来到了光影天气这一步,根据参考图我们分析一下,太阳应该在图片位置的左后方。且是夕阳,天空无云。根据参考图调整如下。

到这一步,画面整体感觉出来了,接着把灯光打好,简单做几个灯光出来就好了,色温暖一点,形成冷暖对比,这样看起来会很舒服。

灯光打好后,我这里就开始导出进入ps了也就是最后的调整阶段,进入ps后裁剪掉多余的部分做一个竖构图,我常用的就是camera raw这个插件,在滤镜里面上手很简单,女孩会修图基本都会用。我这里给大家一个gif过程图来展示微调在的重要性。

我这里推荐大家主要微调的是光影关系,对比度 还有天空或者大面积的颜色,我认为一般真实的东西饱和度没有那么高,所以我会故意将饱和度降低一点,各位可以利用HSL对部分颜色单独进行调整。

我这里说的方式并不是唯一,方法千变万化,怎么做都可以。
到这里的效果我用了一个小时的时间,还是很快的,因为这个场景调整好了,后面再出图效率就会更高。着实感觉实时渲染威力强大。
最后,我这里还是比较推荐大家用ps来进行最后调整的,李涛老师说过“前期是谱曲,后期是演奏”。
这篇帖子所讲的东西只是我的一个思路,说的东西比较笼统,各位大佬高抬贵手。

当然如有,哪里需要仔细询问,可以在下方回复,我会在看到的第一时间回复的。
记得点赞,回复,么么哒。

跪求红宝石!!

作者: 东北砍王kill    时间: 2019-9-20 10:38
自己顶一下
作者: 混沌の思维    时间: 2019-9-20 10:40
666,这是Mars渲的?
作者: 氓哇哇    时间: 2019-9-22 14:20
我们公司刚买了这个软件,求大神多出类似的帖子,感谢了!
作者: samr123    时间: 2019-9-22 18:22
这个软件我也有用哈哈,私聊回复一下呗~ 可以聊聊,学习交流一下

作者: 东北砍王kill    时间: 2019-9-23 10:06
氓哇哇 发表于 2019-9-22 14:20
我们公司刚买了这个软件,求大神多出类似的帖子,感谢了!

之后有可能会在其他渲染器板块更新,需要的话可以关注我 哦

作者: kx880407    时间: 2019-9-27 17:42
感谢分享!!!

作者: 巨蛋蛋    时间: 2019-10-9 16:41
参数这么搞得

作者: 东北砍王kill    时间: 2019-10-10 11:59
巨蛋蛋 发表于 2019-10-9 16:41
参数这么搞得

说实话全凭感觉,如果你想要的话,我可以截图给你,这个参数问题是因人而异的,每个人都调的不一样的。不希望你被参数左右

作者: 巨蛋蛋    时间: 2019-10-10 17:51
东北砍王kill 发表于 2019-10-10 11:59
说实话全凭感觉,如果你想要的话,我可以截图给你,这个参数问题是因人而异的,每个人都调的不一样的。不 ...

我渲的图都不怎么好看
作者: 东北砍王kill    时间: 2019-10-10 18:23
巨蛋蛋 发表于 2019-10-10 17:51
我渲的图都不怎么好看

这。。。怎么说呢,慢慢来,会好 的

作者: xinmao2012    时间: 2019-10-15 17:13
这不是路

作者: lzk1996    时间: 2019-10-16 11:22
谢谢分享
作者: 188798987    时间: 2019-10-16 11:40
谢谢分享

作者: gbx1992    时间: 2019-10-23 13:10
感谢感谢

作者: 汤双迁    时间: 2019-10-25 14:15
学习一下
作者: 东北砍王kill    时间: 2019-10-28 14:30
汤双迁 发表于 2019-10-25 14:15
学习一下

相互学习

作者: Treasurexx    时间: 2019-10-30 10:16
多福多寿付所付付付付付付付付付付付付付付付付付付付

作者: wx450664321    时间: 2019-10-30 11:42
观摩观摩观摩观摩观摩观摩
作者: 东北砍王kill    时间: 2019-12-30 20:55
学习就完事了
作者: 三两饭    时间: 2019-12-31 14:46
谢谢分享

作者: hylplbx09    时间: 2020-3-5 17:33
好东西,下来看看

作者: guozhibobo    时间: 2020-4-2 12:12
谢谢分享

作者: langlog    时间: 2023-5-31 15:09
感谢分享

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4