SketchUp吧

标题: 景观毕业设计——旅游园效果图 [打印本页]

作者: z3526178    时间: 2019-5-22 13:19
标题: 景观毕业设计——旅游园效果图
       前几天答辩通过了,终于有时间整理我的毕设发个帖子。
       兜兜转转,断断续续大概花了近1个月的时间,把毕设完成了,这里面的作死可能只有我自己清楚了,做下来2.7G左右的lumion文件(我懒得分区做,懒得P鸟瞰图作出来的),各种植物还有模型。可能是地形太大模型太多,后期出图的时候,在lumion里面编辑都是一帧一帧的度过的。我用lumion渲最大的效果图,一张大概花近2-3小时。渲图将近花了我4天时间,4天啊近50张图。      本来还说可能是最后一次设计了,好好做,把细节做好,我至今都还忘不了编辑时候画面是一帧一帧变换的样子。最后把我耐心磨没了,加上朋友提醒,怕到时候文件太大打不开。最后,不管是效果还是场景配置,都是草草了事。不过万幸,答辩过了,哈哈哈哈!
      先介绍一下设计内容吧,设计定位为旅游园设计,总规划面积600余亩(知道为什么那么卡了吧)主要功能分区:综合服务区、种植区、休闲娱乐区、住宿区、农产品加工交易区,大概就是这些吧!(其实毕业了发现,什么学设计的,就学了点作图,还是自学的。作图在整个设计流程,算是微不足道的一部分吧)前途迷茫啊。至于其他的设计定位、理念什么的,全是应付学校瞎扯的,就不拿上来丢人现眼了。直接上图,做的不好,各位手下留情。
      整个制图步骤:CAD——SU——LUMION——PS

作者: z3526178    时间: 2019-5-22 13:30
附上文件截图,以便真实

作者: wanke    时间: 2019-5-23 11:41
满眼的淘宝货
作者: z3526178    时间: 2019-5-25 12:25
wanke 发表于 2019-5-23 11:41
满眼的淘宝货

哈哈哈,没办法,我总不能全部自己建吧

作者: tention    时间: 2019-5-27 09:55
兄弟,多加努力。
作者: z3526178    时间: 2019-5-28 10:18
tention 发表于 2019-5-27 09:55
兄弟,多加努力。

是该努力,太差了,哈哈

作者: byronkk    时间: 2019-5-31 16:30
模型和软件都是为实现设计理念的工具,所以只要合适项目不用纠结是不是淘宝货,能够在最短的时间表达清楚自己的设计理念才最重要,加油!
作者: 中城设计_倪    时间: 2019-7-10 09:03
东拼西凑的,没有明确的主题,
作者: 阳光还耀眼☀    时间: 2019-7-19 12:56
不错·加油
作者: xiao城里    时间: 2019-7-22 15:58
这么大的模型体量,这么多场景,又不是单栋建筑,这挺好了。
作者: 元纪    时间: 2019-8-26 14:39
还不错,比我强多了
作者: 秦逍遥    时间: 2019-10-4 11:25
技术不错概念残缺啊,旅游园这个叫法很古怪别扭(工作阅历不多啊),叫农业园还差不离。哈哈
作者: 那位先生    时间: 2019-11-21 16:20
可能你需要好好学习一下,整体呈现的效果。。。还有设计上的缺陷很多
作者: cby19980721    时间: 2020-2-1 15:22
万事开头难,在大多数学生中,你这个不错了
作者: 六翼de空荡盒子    时间: 2020-4-2 20:26
wanke 发表于 2019-5-23 11:41
满眼的淘宝货

哈哈哈哈

作者: vickylau    时间: 2020-4-24 17:46
大家一起加油哈哈哈哈哈

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4