SketchUp吧

标题: 建模应用-放射状景观小品模型 [打印本页]

作者: 滴滴涂丶    时间: 2019-5-13 14:26
标题: 建模应用-放射状景观小品模型
之前被吧友邀请,由于那时17用不了点转组件,没有出步骤图,今天补上。 (, 下载次数: 2)
图片是这样的,要做类似模型。
(, 下载次数: 2)
首先分析物体的基本形体为圆锥体。我们用贝兹曲线勾勒出轮廓,然后路径跟随,这里的插件应用比较简单,就不细说了。
然后我们需要有一个这样的插件,用里面的填充随机点的功能。PS“填充物体需要为群组,根据不同物体选择填充的密度或者是数量”
然后数量这些就看各位需要设置。
删除群组得到这样的随机点。
创建一个圆柱的组件,然后全选点,然后点转圆柱,就出来了。
(, 下载次数: 3)
然后找一个石头的模型,分别给组件
然后随机选择点。当然没有精度要求,全选一个点转组件也就解决了。PS“所以这里的随机选择,就看个人了。
用随机选择的吧友,个人建议使用隐藏其他,不然到时候那些点转了,那些没转都不清楚。
在重复多次后就成这样了。点还是填充少了,各位吧友做的时候可以吧点填充多一点,石头也可以大一点,反正石头是组件放大缩小也不麻烦。

作者: 滴滴涂丶    时间: 2019-5-13 14:55
举一反三,各位做做。
作者: 凡.点    时间: 2019-5-13 20:52
不错学习了谢谢分享,还有个方法就是用散布插件skatter也行
作者: 滴滴涂丶    时间: 2019-5-14 10:19
凡.点 发表于 2019-5-13 20:52
不错学习了谢谢分享,还有个方法就是用散布插件skatter也行

共同学习共同学习。
作者: fengsea    时间: 2019-6-4 10:52
感觉比较像,比较随机。可是实际中吊线是等距或倍数来悬挂物件高低来形成立体效果的,目前个人用组件下落面的方式做,有其他方法线在面上产生点吗?

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4