SketchUp吧

标题: 求助大空间灯光的问题 [打印本页]

作者: shenqianyiren    时间: 2018-12-6 14:59
标题: 求助大空间灯光的问题
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 1)
请教一下su吧里的大神们,怎么打的灯光才能使整个空间透亮呢,是直接调的相机参数还是靠各种补灯啊?
我用3.4渲的办公室感觉灯光不匀,要不某些地方偏暗,比如顶部,调相机的话下方就曝光了,整体感觉不通透,像置顶的作品里整个空间光线很充足,暗部细节也能看到,亮部又不曝光;
求助大家指点

作者: WZF    时间: 2018-12-6 15:42
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)
作者: shenqianyiren    时间: 2018-12-6 15:45

万大  是靠后期P的吗  前期渲染的话光线不能调到充足均匀吗

作者: 1827156    时间: 2018-12-6 15:54
渲染器是基于物理现实的,基础上的,现实灯光什么样,就做什么样即可,    最后出图,都离不了PS,PS就是造假,
作者: shenqianyiren    时间: 2018-12-6 15:56
1827156 发表于 2018-12-6 15:54
渲染器是基于物理现实的,基础上的,现实灯光什么样,就做什么样即可,    最后出图,都离不了PS,PS就是造 ...

嗯嗯 感谢感谢 一直想调到直接实现效果 想歪了

作者: WZF    时间: 2018-12-6 16:08
没有模型,我只能给你PS演示下,你图的应该怎么改。1渲染器追求真实是可以达到理想的照片效果的,可以少ps或者不ps.2ps可以解决渲染时没有考虑到的问题,作为临时解决的方式,不用重新跑,当然很多人是3分渲7分P看你的习惯了。3你的这张图不是没做好,而是有几个欠缺的方面,1设计思路没有把你要表现个空间感觉区分开,导致你的图出完看着特别的混沌,颜色都很靠。室外的环境光没有室内亮并且呈现了不自然的蓝色。没有明暗的对比。

作者: shenqianyiren    时间: 2018-12-6 16:28
https://pan.baidu.com/s/1n_ag3s4F_jBCs9KjR7orYA
W大 模型比较大 我上传到百度云了 里面有些植物我没有使用代理,也有直接把植物拖进去再代理减面的,所以文件有130M, 室外光我给的很低,也没有使用天光入口,怕曝光,然后环境光反射的蓝色我用的相机白平衡抵消(环境光里面没找到怎么改变这个颜色,调成白色也还是蓝色) 现在调的是墙面跟地面是水泥,3m以上跟顶部是白色乳胶漆; 还有个比较严重的问题就是现在渲染1200的中等质量就会显示内存不足 卡死掉了(我机器是i7 16G内存 专显p2000)不知道是不是代理模型问题还是灯光设置不妥;望W大有时间的话帮我看看模型,感谢!

作者: shenqianyiren    时间: 2018-12-10 18:49
shenqianyiren 发表于 2018-12-6 16:28
https://pan.baidu.com/s/1n_ag3s4F_jBCs9KjR7orYA
W大 模型比较大 我上传到百度云了 里面有些植物我没有使 ...

我掉的灯是用自发光表示的发光 吊灯下面还有一层同样大小的vray平面灯

作者: shenqianyiren    时间: 2018-12-10 18:51
shenqianyiren 发表于 2018-12-10 18:49
我掉的灯是用自发光表示的发光 吊灯下面还有一层同样大小的vray平面灯

后面结合ps调了一下

作者: shenqianyiren    时间: 2018-12-10 18:53
这个是原图

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4