SketchUp吧

标题: ARTLANTIS 2019 大蛇建筑测评 [打印本页]

作者: snake_chz    时间: 2018-12-3 22:28
标题: ARTLANTIS 2019 大蛇建筑测评

嘿~在这LUMION9和谐版满天飞的时候
让大蛇建筑静静的,好好的做一个快被大家淡忘了的
ARTLANTIS 2019版本测评吧
(, 下载次数: 8)
今年ARTLANTIS作为一款老牌的CPU即时渲染器,也迎来了7.0和2019两次的更新.可能是官方也觉得7.0版本跟新的跟没跟新一样...这次的2019版本换掉了之前数字的版本号,直接用年代来说明版本了,而且从logo到界面也算是更新了一下子.看来是有一些大动作了,就让我们来仔细观摩观摩

开始界面,看起来是更高端了,嗯,是的
(, 下载次数: 10)
↑开启界面更有逼格了↑

操作界面,可喜可贺的是预览窗口可以变得炒鸡大了

妈妈再也不用担心我用着37寸的屏幕还对着一个小窗口调整材质了
(, 下载次数: 11)
↑只要你有足够大的屏幕,2k,4k不在话下↑

软件容量,完整安装后主体软件仅仅有350MB,这其中还包括了联机渲染软件,媒体库管理软件,批量渲染器,材质物件解包查看器等等,可以说相当全面了,而且软件很小。
(, 下载次数: 9)
传统美德功能,ARTLANTIS2019版本依然继承了以前历代art软件的“传统美德”所有功能得以继承,并无功能性的阉割和删减。联机渲染,VR全景,材质物件,一应俱全。
打开软件,可以看到界面除了ui有所调整并无太大变化,不过刷新速度有所提升,预览窗口面积变大了,看来不提升刷新速度不行了,这一小小改进还是很贴合用户体验的。
(, 下载次数: 12)
那么粗略的了解了art2019后,我们再来看看官方给的新功能

1.加强优化版的照片匹配插入功能,其实以前就有这个功能,就是将3d模型和2d照片匹配起来,可以直接渲染符合照片角度的模型场景,然后自动合成到一张图片里面。
(, 下载次数: 49)

2.3D草地材质,太好了,artlantis终于支持3d草地材质了,不像老版本,还要一片一片的添加草地模型才行,而且还慢。
新版本的3D草地材质经过测试,效果还可以,但是在一定距离以后就不会显示草地了,所以,3D草地还是适合中小场景人视渲染使用。当然在预览窗口里面是看不见草草的,只有不长草的土地。

3.植物工具,可以自动的,快速的随机布置出来选择的植物物件组团,不得不说这个功能还是挺实用的,起码是自动随机的,再不用我手动摆放了,但是官方调的这些个植物真丑。。。 (, 下载次数: 54)

4.素材小合集,这个功能能选择一系列精心挑选的材质来给场景的制定材质更换材质,就是给客户一个可以选择的机会。这个功能看似还不错,其实并没有什么卵用,因为每换一个材质还不是要渲染出来一次。。。跟我自己换材质有什么区别。。。
(, 下载次数: 42)

5.全自动新GI曝光,其实就是说现在你不需要开启hdri的加强背景也能够得到之前加强背景的效果了,也就是优化了GI系统,让天光更自然,更舒缓。嗯,这个倒是能提升很多速度。
其他新功能详见http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352424&extra=page%3D1

前面其实都是虚的,实际还看效果和时间来说话

以下内容均在该配置机器上运行,硬件配置供参考
cpu:i7 7820x 4.5GHz 8核心16线程
内存:ddr4 3000 4x8 32GB
显卡:GTX1080 8G
ssd:三星960evo 250G
所有渲染图片未经过后期ps处理,为artlantis直接渲染的结果

那么我们就来看一下实际使用的场景中有什么变化
(, 下载次数: 6)
控制质量的参数由5格变成了6格。。。也就是有更高的渲染质量可以选择,然后其他除了上面提到的官方新增功能以外并没有什么明显变化。。。
好吧,下来我们再看看渲染时间和质量有什么变化,首先是横向对比

我依次渲染测试了数张不同参数的图片,我看分别来看看
↑【普通质量】2019-无加强背景22212(6分58秒)↑
↑【中等质量】2019-无加强背景32233(14分37秒)↑
↑【高质量】2019-无加强背景44144(30分23秒)↑
↑【高质量】2019-加强背景44144(28分11秒)↑

↑【极高质量】2019-加强背景66666(3小时11分20秒....什么鬼,这么久)↑
小结:各个渲染图主要在光线和阴影细节有所不同,跟高质量的光线更加细腻真实。而反射,材质质感基本保持一致,仅有些许差距。总体来说ARTLANTIS2019在综合速度上还是有一定提升的,对照上图,大家其实一般情况下【中等质量】的图完全够用,时间充裕再加上电脑好的话选择极高质量来渲染也是没有问题的。。。甚至需要批量渲染的时候机器又不太好,选择一个普通质量,一小时出上4~5张图还是没有问题的。但是由于算法的优化,加强背景就显得有些鸡肋了,开启加强背景后噪点急剧增多,必须要开到更高的渲染质量才能减少噪点,这可能就是官方把渲染参数调高到6格的原因吧。大家可以根据自己的情况选择渲染的质量,不过鉴于artlantis有开放的联机渲染,其实只要机器多,开个高质量渲染最好啦~(没办法单机渲染太慢了)

然后看看纵向对比,俩软件版本分别是
ARTLANTIS 6.5.2.14以下简称6.5
ARTLANTIS 20198.0.2.16195以下简称2019
↑6.5版本渲染(7分07秒)↑
↑2019版本渲染(7分17秒)↑
(, 下载次数: 5)
↑6.5版本渲染(11分39秒)↑
↑2019版本渲染(11分58秒)↑
↑6.5版本渲染(15分18秒)↑

(, 下载次数: 5)

↑2019版本渲染(14分32秒)↑

小结:通过上面的对比图可以看出2019版本在GI天光和综合色彩处理以及细部阴影上有更好的表现,颜色更真实,阴影更细腻,最关键的是GI的层次更多了,不会出现死黑和只有两个层次的过渡。对于室内来说,在未开启加强背景模式下,2019版本天光更明亮,照度更均匀,材质反射质感也更对劲一点。对于室外建筑,hdri光线有更多的层次,综合光照还是很不错的。同参数下渲染时间基本保持一致,下面有草地了。其实对比时间不完全准确了,如果有联机渲染的加持的话,这点差距可以忽略不计了。所以如果你在使用artlantis6.0,6.5或者7.0的话,artlantis2019的该次升级是不容错过的。

其他软件特性介绍
其实art还是有很多好用的地方的,比如
物件系统
artlantis有一个很好用的开放的物件系统,允许你自己创建或者下载物件,你可以将其他软件里面的模型,材质都转换成art所用的物件,然后放置在媒体库里,随时取用,每一个都是调节好参数的物件。如人物,树木,车辆,家具,装饰,等等等等,物件自己就是一个压缩包,可以随便拷贝,自由管理。

比如大蛇我就有一个自己的超级丰富的物件库(大概有100G左右吧,也就5000多个物件材质)
(, 下载次数: 7)
只共享了一小部分在网站http://snakestudio.cn/PG_Media/media1.html
当然,既然2019都更新了,大蛇也会继续给大家提供更多更好的art素材

再比如联机渲染
自6.5版本以来,artlantis加入了联机渲染功能,就是说一个局域网内只要给每个机子安装了软件,那么开开机就可以联机渲染,机器太差怎么办!没关系,数量来弥补,有多少台机器在线就有多少个节点。每台机器开启安装目录下的client即可。5台烂机器怎么都比1台强机器要快吧~
(, 下载次数: 6)
还有自己生成带通道带ao的psd整合文件
你只需要在渲染时候选择psd格式,那么渲染出来的就是一个带通道带ao的psd文件,这点还是很不错的,很方便。
还有些其他特性就不一一说明了,比如自带完全版中文界面,VR全景输出,2D视图,贴图\材质系统,相机校正,自动对齐,物件管理,多相机预设,图层系统,灯光组,日光组等等,反正该有的功能这软件都有,历代更新以后软件已经是常用渲染器里面功能比较完善的了。

最后看一下测试用的2019版本渲染的成品图

总结:作为一款老牌的CPU物理计算的实时渲染器,ARTLANTIS显然对比GPU实时渲染没有明显的优势,其他实时渲染器都快到飞天了,artlantis充其量只能算cpu阵营比较快的渲染器,跟其他GPU渲染器来比,那太慢了。
不过art的渲染质量还是不错的,可以跟vray的普通质量达到一致,再加上速度和操作调节的优势,用作主力渲染器还是非常好的。而且经过历代更新,artlantis2019也算是相当成熟的一块独立软件了,模型格式也通吃,承载力也够大,用起来还比较简单。
如果你是一个vray for sketchup/rhion用户,corona用户,revit建模用户,还有渲染玩家,不妨来试试artlantis 2019,它的表现不会让你失望的。
但是你如果是用惯了lumion,enscape,twinmotion这类gpu渲染器,那art对你来说就不是那么好用了。质量虽高,但是速度对比gpu即时渲染较慢,而且调节方式有所不同。还不能快速的做动画视频。。。而且吃cpu吃内存,反而对显卡没有什么要求,给lu配的2080ti就完全不能发挥作用了。。。

不过说到底渲染器都是工具,关键还是看人,有空多看看大蛇的教程
学了以后无论你用什么渲染器都能做出好图
最后,在本文回复即可下载这款依然很好用的渲染软件
当然了这是和谐版本,至少在我心中他是替代vray的静帧渲染利器

作者: tas_1985    时间: 2018-12-3 22:43
沙花,怀念用art的日子
作者: beichenkushu    时间: 2018-12-3 22:54
包里的3个多g的是什么
作者: snake_chz    时间: 2018-12-3 22:57
beichenkushu 发表于 2018-12-3 22:54
包里的3个多g的是什么

软件自带的素材库

作者: 我吃苹果皮    时间: 2018-12-3 23:19
看看~~               
作者: 周星星同学    时间: 2018-12-4 06:55
ART is 老婆,ENS is 小蜜 。。。和 ART 只能靠感情维持了 。
作者: spp_wall    时间: 2018-12-4 10:06
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: steyearn    时间: 2018-12-4 10:40
蛇大威武!支持一下。
作者: 排山倒海    时间: 2018-12-4 11:15
Artlantis入门教程视频免费看:http://www.sketchupbar.com/play1111.html

作者: mianfeideyu    时间: 2018-12-4 12:59
必须要支持,原来一直用artlantis的
作者: cyf770520896    时间: 2018-12-4 13:11
哇,感谢蛇大大的分享
作者: slqf    时间: 2018-12-5 18:28
谢谢lz分享
作者: pinzi520    时间: 2018-12-5 22:01
嗯 好东西 大蛇;良心推荐

作者: 595562673    时间: 2018-12-6 00:15
想看教程
作者: bigboybigtoy    时间: 2018-12-6 20:14
感谢大神分享
作者: 十三丨Miti    时间: 2018-12-7 20:09

作者: ✏️    时间: 2018-12-11 09:59
看看~~               

作者: bang_m    时间: 2018-12-12 21:26
SU导出ART插件在哪?
作者: zory0506    时间: 2018-12-13 11:18
謝謝分享!!!
作者: jinzi321456    时间: 2018-12-17 10:46
感谢大神分享
作者: 乔尼阿斯    时间: 2018-12-17 18:10
大神好似用来膜拜的  加油

作者: 鸿冉祈福    时间: 2018-12-19 22:00
!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 丰都鬼才    时间: 2018-12-22 17:17
感谢大大分享~~~

作者: REAPHY    时间: 2018-12-25 11:05
好久没有静下心来学习新东西了

作者: mario-luo    时间: 2018-12-25 22:56
膜拜一下大神!!
作者: feichenghao    时间: 2018-12-27 19:21
谢谢分享,现在用的6,那个视图框有时有有时无,新版本不知道改进了吗

作者: awey    时间: 2018-12-27 23:08
支持一下
作者: fmy19950108    时间: 2018-12-28 09:47
谢谢,你的软件
作者: weenwudi    时间: 2018-12-28 15:50
非常感谢大蛇老师。你是我们的偶像。

作者: Antonevivi    时间: 2018-12-31 21:43
感谢大佬分享

作者: pengxs2008    时间: 2019-1-1 15:21
谢谢分享哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 379507127    时间: 2019-1-2 10:35
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhouweile123    时间: 2019-1-2 21:55
可以试一试这个版本
作者: 福枝仔    时间: 2019-1-3 13:55
跃跃欲试

作者: 564810333    时间: 2019-1-5 13:46
厉害了

作者: xuanyuanxc    时间: 2019-1-8 16:54
谢谢大蛇分享

作者: zz277h    时间: 2019-1-9 00:43
为什么会被报勒索病毒
作者: dullness    时间: 2019-1-11 01:14
用了好几年。。每年都更新

作者: firedrake812    时间: 2019-1-11 19:59
谢谢分享啊!!!

作者: 南山忆aba    时间: 2019-1-12 15:36
作者: awei062276    时间: 2019-1-12 18:09
很好感谢!

作者: St.Mr    时间: 2019-1-15 09:46
急速前进
作者: wy7042358    时间: 2019-1-18 15:41
感谢分享

作者: vicky776899    时间: 2019-1-19 21:29
這個軟件真的很棒,肯定要支持一下
作者: hongjanglee    时间: 2019-1-19 21:53
感謝無私分享

作者: vicjames    时间: 2019-1-26 04:58
#在這里快速回複#y讚讚
作者: J—Xiong    时间: 2019-1-30 11:35
可以联机渲染了真是不错啊~
作者: kuangji    时间: 2019-2-3 11:38
谢谢分享!!
作者: l;isaub    时间: 2019-2-15 09:25
谢谢分享。。

作者: Cool设计范儿    时间: 2019-2-26 19:46
谢谢分享
作者: liuzhichaoa    时间: 2019-2-27 21:49
支持啊啊

作者: zxc145    时间: 2019-2-28 09:49
感謝分享
作者: ddup    时间: 2019-3-11 21:54
感谢大神分享
作者: lmjralf    时间: 2019-3-12 09:19
超级棒 楼主感谢分享
作者: a546157545    时间: 2019-3-15 10:45
谢谢楼主的分享讲解
作者: jinqiwu312    时间: 2019-3-17 10:17
非常感谢

作者: Liang23615    时间: 2019-3-18 22:18
支持蛇大大~~~

作者: kingh    时间: 2019-3-19 17:06
谢谢!

作者: 只若初见    时间: 2019-3-20 23:01
我要我要我要啊啊啊 求给我吧
作者: の_Se7en7.    时间: 2019-3-22 11:36
感谢大神分享,学习了~

作者: 番茄炒鸡蛋    时间: 2019-3-24 17:47
谢谢分享
作者: □~sunshine~    时间: 2019-3-25 16:28
感谢分享
作者: yingqing14    时间: 2019-3-26 11:27
谢谢分享谢谢分享

作者: anan_0189    时间: 2019-4-2 18:03
新版本,感谢分享
作者: q877709823    时间: 2019-4-8 23:21
领教了,多谢

作者: 明丽的诺言    时间: 2019-4-14 19:28
谢谢分享!!!!!

作者: fuyang271633329    时间: 2019-4-23 09:16
我一打开这个软件 载入一个不到5MB的ALT文件  然后就开始卡。。。为啥
作者: jazz_leung    时间: 2019-4-26 14:50
想要插件

作者: spacelephant    时间: 2019-4-28 05:44
感谢详细评测,特别是各种渲染软件就横向对比!

作者: ID吐槽    时间: 2019-4-28 09:16
好好好

作者: baiduaiya    时间: 2019-5-1 07:21
非常喜欢,谢谢分享~

作者: mryelang    时间: 2019-5-5 14:20
{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}{:5_281:}

作者: lfy1900    时间: 2019-5-5 15:35
知道了,非常感谢!!!谢谢分享!!!
作者: 门前池塘里的鱼    时间: 2019-5-7 14:27
牛叉,看到你的N百G的物件库,材质库时,口水已经留到地上了,多分享点物件材质出来吧!老大

作者: laurenscoop    时间: 2019-5-13 08:41
感謝一直以來的分享指導^^
作者: klux3k    时间: 2019-5-15 17:15
谢谢分享~

作者: mgcyl    时间: 2019-5-20 16:10

作者: MCUI    时间: 2019-5-24 17:09
感谢大神分享
作者: qwe199781    时间: 2019-5-27 22:01
谢谢分享
作者: ~會想妳鍀豬~    时间: 2019-5-28 18:27
感谢大神

作者: show7733    时间: 2019-6-7 11:09
好开心好开心

作者: joeliu1118    时间: 2019-6-13 11:18
學習中,謝謝!

作者: jan2507    时间: 2019-6-20 13:29

作者: cousinanson    时间: 2019-7-17 13:26
WOW~~~謝謝!!

作者: 欢喜中国团队韩    时间: 2019-7-17 18:34
感谢大蛇的分享

作者: Chiang    时间: 2019-7-18 10:35
感谢分享

作者: 海·默    时间: 2019-7-27 14:44

作者: littlemidg    时间: 2019-7-30 12:48
太棒的分享了!謝謝

作者: gootoo1234    时间: 2019-8-1 11:15
谢谢分享!!!

作者: 佛系少年赵先生    时间: 2019-8-12 11:41
第三方地方受到发送到

作者: Coolle    时间: 2019-9-2 08:36
今天app推了2014年的帖子!!!!!!

作者: yang1905    时间: 2019-9-3 15:07
谢谢分享

作者: LzyNSD    时间: 2019-9-12 10:06

作者: crowsamurai    时间: 2019-9-15 14:56
很好看,喜欢这个软件

作者: 470715631    时间: 2019-9-29 14:01
ganxie!!!!

作者: zhilin09112030    时间: 2019-9-30 14:55
感谢大神分享,学习学习!
作者: true2009fans    时间: 2019-10-11 11:38
欢迎大家使用大蛇的渲染农场~

作者: bao7654321    时间: 2019-10-11 17:46
谢谢大蛇。很好的共享。

作者: ggp1225    时间: 2019-10-16 09:28
求大神破解版2019~昨天学校老师刚教~来学习~

作者: ssssssss12    时间: 2019-11-3 21:12
感谢分享!

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4