SketchUp吧

标题: SU渲染哪家强?巅峰对决Lumion8.0 PK Enscape2.1 [打印本页]

作者: tas_1985    时间: 2017-12-19 15:14
标题: SU渲染哪家强?巅峰对决Lumion8.0 PK Enscape2.1

最近巨火的两大SU渲染高手Lumion8.0 Enscape2.1到底谁高谁低?本人从各方面进行了测评,并在最后做了总结,测评结果仅代表个人观点!欢迎大家加入讨论
第一轮PK
LU使出杀手锏:天空,草地,水面,各种植物,人,配景······
EN也不甘示弱,叫上好兄弟SKATTER批量栽树
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 8)
EN和SKATTER两兄弟踉踉跄跄有点败下阵来!
第二轮PK (, 下载次数: 9) 同样的模型,同样的配景,角度,材质,比大效果

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11)
EN (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 9)

LU凭借大幅提升过的渲染效果+各种炫酷的自带后期调整和滤镜,与EN几乎不分高下,在黄昏效果上略胜一筹
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11)
手绘线稿模式LU很有特色,EN则更显得概念
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8)
近景下LU的室内出彩,透光,黄昏模式下更是有完虐毫无后期招式的EN的趋势
第三轮PK
室内近景工业产品,EN突然怪叫一声杀出重围,把LU碾压

(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8)

个人小结:先说各自的缺点,大家对比
LUMION 1.对电脑配置要求很高2.需要把模型导入,模型改了只能重新导覆盖3.出的图总有一点塑料感,刚硬的感觉差点4.室内光线漫反射不够自然
ENSCAPE 1.地形,植物,素材等模型全靠SU,种类少,卡顿(SKATTER代理除外)2.材质参数不能细调,材质种类较少3.后期调整的余地很少,并且无通道4.动画可以导,但是薄弱
然后说说优点
LUMION 1.丰富的素材库,特别是植物快速表达很强大2.强大易用的动画 3.8版本强大的材质效果和后期加持4.快速把控图面的氛围和大效果,不纠结5.提供细致的各项效果调整,随心所欲,阳光角度尤其好调6.提供各种特效
ENSCAPE 1.SU目前最佳渲染插件,不需要导来导去,随改随渲,还能做各种分析图2.即时渲染所见即所得,快速准确3.质感厚重真实,体量感强,自发光材质尤其好用,金属反射效果真实4.配合SKATTER也可以做大面积的代理植物素材布局5.可以导出一个单独的全景模型软件,不需要任何软件即可随处打开漫游

以上针对两款软件的测试我的建议:EN更适合建筑,室内,简单的景观,工业产品等推敲性质的方案表达和局部透视的成果表达,LU更适合规划,建筑,景观,室内完整成果性质的表达;
EN的工作量相对较小,见效快,性价比高,软件体积小,便捷性好;
LU8工作量较大,除了工业产品,室内近景外,目前均可以达到比较专业的效果,特别是表达景观植物和动画方面

测试图原图及SU模型下载
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 7)

[groupid=216]SU吧管理团队[/groupid]
作者: tas_1985    时间: 2017-12-19 15:24
自己顶
----
多打几个字就不会被折叠了

作者: 过故人庄    时间: 2017-12-19 15:35
你这缺少投票呀
作者: 陈思海    时间: 2017-12-19 15:50
你真敬业。。。这么多年了。。
作者: aaaiyo    时间: 2017-12-19 16:28
enscape在速度上是无敌的
作者: 周星星同学    时间: 2017-12-19 17:38
学习了,非常感谢!!
作者: 彩色棒    时间: 2017-12-19 19:28
好!谢谢分享!学习了!
作者: 狗宝宝    时间: 2017-12-19 20:14
所以 总得来说 还是LUMION 强咯~

作者: tas_1985    时间: 2017-12-19 21:51
狗宝宝 发表于 2017-12-19 20:14
所以 总得来说 还是LUMION 强咯~

光看效果是,还要考虑便捷性和效率

作者: csdj86    时间: 2017-12-20 08:32
倆的軟體 不提相提並論的吧
Lumion  9.5GB
Esncape 0.15G
作者: CJL888    时间: 2017-12-20 09:03
很久没有看到老大了
作者: licunfeng    时间: 2017-12-20 10:52
多谢分享
作者: V...    时间: 2017-12-20 13:44
客观的对比...哈哈。
作者: x1140091100    时间: 2017-12-20 17:15
不错啊,大大。
作者: kuangji    时间: 2017-12-20 17:49
谢谢楼主分享
作者: 尛微凉    时间: 2017-12-22 15:38
谢谢分享!
作者: yxk666    时间: 2017-12-23 16:33
学习了,非常感谢分享!!
作者: peridianer    时间: 2017-12-24 19:12
分析对比的相当到位,很值得借鉴!
作者: wellsenes    时间: 2017-12-25 03:29
敬业。。。这么多年了
作者: ban_dai    时间: 2017-12-25 11:20
LUMION 方便舒适~~
作者: 门前池塘里的鱼    时间: 2017-12-26 17:37
这么多年了tas还在钻研新东西,佩服!

作者: han1994    时间: 2017-12-26 23:37
感谢分享非常实用
作者: 适而可止    时间: 2017-12-28 23:36
谢谢专业分析

作者: topvcd    时间: 2017-12-29 17:36
LU做室内外的透视都很吊炸天
作者: shlesson    时间: 2018-1-3 15:08
lU更加熟悉一些。
作者: anunhk    时间: 2018-1-3 21:51
谢谢分享!!!
作者: bin1983    时间: 2018-1-10 13:23
分析的不错
作者: lanyu_sky    时间: 2018-2-28 14:26
学习     谢谢分享
作者: 332610890    时间: 2018-5-25 23:55
完美 !说的不错
作者: 左耳。认真听    时间: 2018-7-29 11:49
我也测试了下动画

作者: hp13869450408    时间: 2018-7-31 16:48
牛了比了老哥!
作者: lbooodl    时间: 2018-8-17 15:06
厉害,前来学习啦
作者: lbooodl    时间: 2018-8-17 15:07
厉害,前来学习啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: nh0342    时间: 2018-10-17 15:30
时间不紧,质量要求高,选择En;时间紧,质量要求不是很高,选择Lu
作者: jackcbc    时间: 2018-10-19 16:20
很实用的评测了,多谢楼主
作者: fengvsli    时间: 2018-11-6 11:09
多谢新人学习,正在烦恼学哪一个好
作者: lhylhy    时间: 2018-12-5 14:02
辛苦辛苦!学习了。
作者: Seven青    时间: 2018-12-19 11:35
方便使用,感谢分享!!!!
作者: xiaojun0908    时间: 2019-1-12 10:19

作者: jeffleeljf    时间: 2019-1-17 11:43
做建筑设计工作的经验来说下工作中的体验。表现效果各有优势,但是工作效率上,卤面每张图可以单独定义日照方向太阳角度这点,使得出多张效果图以及效果图领导不满意重新调整带来很大的便利性,这点卤面完胜。
作者: jeffleeljf    时间: 2019-2-18 10:48
jeffleeljf 发表于 2019-1-17 11:43
做建筑设计工作的经验来说下工作中的体验。表现效果各有优势,但是工作效率上,卤面每张图可以单独定义日照 ...

最近发现是可以的,孤陋寡闻了,但是我还是比较喜欢卤面的操作
作者: 2326331183    时间: 2019-2-21 02:26
有理有据 可是第一张图右下角草地上白色的是啥。。
作者: 头上长角的怪兽    时间: 2019-3-2 19:58
EN现在越来越强了,从效率上看还是喜欢EN,效果也能看其实,没必要追求什么照片级。。。。
作者: szhktk166    时间: 2019-3-7 09:59
谢谢分享
作者: 一抹梦幻蓝    时间: 2019-4-10 17:16
厉害了 学习了
作者: HongKangGu    时间: 2019-8-24 10:48
刚进坑,到处看帖,各种看帖,疯狂看帖,学习学习。

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4