SketchUp吧

标题: 继续小吃(请了个伙记)兼在SU中做火光烟雾逼真特效小教程 [打印本页]

作者: 黑设会    时间: 2009-3-19 14:44
标题: 继续小吃(请了个伙记)兼在SU中做火光烟雾逼真特效小教程
(, 下载次数: 371)

刚请了个伙记哈,有点胖,估记老偷吃东西,听说他有个哥在卖什么当劳的,谁知道当劳是啥子?好卖不?要行咱店上也卖点当劳。
说正题:上图直接输出,未PS。图中有两个特效,1、镜面效果2、光雾效果
1很简单,就是Z轴镜象一个以地面为中线的一种模拟倒影,并不是真的,小技巧就是地面必需单面半透明
2、原理就是导入PNG半透明贴图做十字(或米字)交叉
(, 下载次数: 307)

下面是PNG贴图制做步骤:1、在PS中黑底文件,再新建一层,并并在新建层上用小笔触画下图
(, 下载次数: 305)
2、在新建层上执行高斯模糊滤镜,参数自已看着办,觉得要雾浓点就直接多复制几层 (, 下载次数: 305)
3、关黑底关闭,只显示烟雾层,然后另存为PNG格式,附件有里传上最终PNG贴图及PSD格式原文件 (, 下载次数: 42)
作者: 黑设会    时间: 2009-3-19 14:46
至于火光应该是跟烟的做法一样
我在想是否能模拟出类灯光的效果,有机会再试吧
进一步衍升,应该还可以做飘动的白云,应用在环境动画里
作者: Mr.Nash    时间: 2009-3-19 15:21
这个麦叔好像有些胖了,吼吼
作者: SU老怪㊣    时间: 2009-3-19 15:48
标题: 大材小用
堂堂建筑设计师,老想着开个小吃店,大材小用,没出息!:D
作者: topgrape    时间: 2009-3-19 16:17
LZ发模型,太想要了!!
作者: dudu    时间: 2009-3-19 17:07
呵呵.支持.国产食物.
作者: 刘企    时间: 2009-3-19 17:41
老黑的镜面是不是就是把地板弄透明,地板上面的东西镜像一下到地板下面啊?呵呵
作者: tas_1985    时间: 2009-3-19 18:00
很不错的制作思路!
作者: 黑设会    时间: 2009-3-19 18:04
原帖由 wibe 于 2009-3-19 15:48:00 发表
堂堂建筑设计师,老想着开个小吃店,大材小用,没出息!:D  

被你打击了:-|
要是把小吃店开成连锁店我觉得比设计师更有前途,哪天开得全国都是那多牛逼!但这个只是设计玩而已,也许永远实现不了
作者: hdesign    时间: 2009-3-19 20:52
原帖由 黑设会 于 2009-3-19 14:46:00 发表
至于火光应该是跟烟的做法一样
我在想是否能模拟出类灯光的效果,有机会再试吧
进一步衍升,应该还可以做飘动的白云,应用在环境动画里

刘企小朋友的企鹅总动圆早就有爆炸和烟雾效果啦,跟你你的这个差不多,效果相当逼真
作者: shrimp    时间: 2011-10-7 22:59
楼主好教材,凡事多转转眼珠就想出了方法
作者: leonardo01    时间: 2011-10-8 12:03
感想分享。
作者: sh62063763    时间: 2011-10-8 17:36
学习了.......很实用            

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4