SketchUp吧

标题: 以前做的古建模型LU表现 [打印本页]

作者: 一叶刀虫    时间: 2011-7-24 19:31
标题: 以前做的古建模型LU表现

闲时拿自己以前参加竞赛做的模型练习下LU
附上后来做的视频地址
http://www.sketchupbar.com/thread-27603-1-1.html

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 26)
之前部分SU图 小做一下对照
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 18)

作者: 冷风。。君    时间: 2011-7-24 20:26
这么大的模型您是怎么做到的  很赞
作者: 1241808722    时间: 2011-7-24 20:38
哇  好给力啊···
作者: 一叶刀虫    时间: 2011-7-24 21:37
冷风。。君 发表于 2011-7-24 20:26
这么大的模型您是怎么做到的  很赞

把模型的各个组件分图层依次导出 然后在LU里合并
作者: ffyypp    时间: 2011-7-24 21:44
不错啊能分享下模型么
作者: ydl123654    时间: 2011-7-25 13:13
楼主是不是西建大的?

作者: K_11闇盦    时间: 2011-7-25 15:58
好厉害。。。
作者: kissokill    时间: 2011-7-27 08:46
其实,我很好奇这个模型.....会导致电脑卡爆么?
作者: dwjql1203    时间: 2011-7-27 12:03
一叶刀虫 发表于 2011-7-24 21:37
把模型的各个组件分图层依次导出 然后在LU里合并

在lu里怎么合并呢?不会很不精确么?
作者: seawindmood    时间: 2011-7-27 12:54
同求楼上的问题  如何做到精确合并:-!
作者: seawindmood    时间: 2011-7-28 09:26
找到了  谢谢楼主
顺便贴个链接给9楼
http://www.sketchupbar.com/forum ... mp;highlight=lumion
作者: s50810188    时间: 2011-7-28 13:32
光晕效果很好看
作者: ydl123654    时间: 2011-7-29 17:21
ydl123654 发表于 2011-7-25 13:13
楼主是不是西建大的?

哈哈,我也是,这个世界太小了~~这个是上次大明宫的那个竞赛哇,得奖没有?
作者: 一叶刀虫    时间: 2011-7-29 17:34
ydl123654 发表于 2011-7-29 17:21
哈哈,我也是,这个世界太小了~~这个是上次大明宫的那个竞赛哇,得奖没有? ...

得奖这个话题我本来一直不谈想谈 既然你提到了 就借bar里发发牢骚
辛苦赶夜做了三天的模型 比不过几个垃圾手绘图 而且手绘的那帮人没表达出什么符合古建的精致准确的地方 这个比赛的主题可是大明宫麟德殿复原 同时可以加入自己的理解 但不是TM的手绘大赛 他们连细节都没有 就是些意向图 好歹也像我一样拿个成品出来在说呗 要知道古建细节占的成份也不小 另外当时三天奔图做玩模型我就生病了 后期没来得及 你看到的这些图是前几天闲下来我从新做的 当时VFS带不起来 模型太大 就用SU直接导出的图排版了 效果不是太好 SU的分辨率对付大到一定程度模型的时候 细节地方从整体角度是看不出来的 建大一直标榜自己手绘是传统 一定要发扬老传统 我们这用模型的都是陪客 不论做的多么细致与否 而且比赛我想你知道 就两个学生会办的 能有什么专业的地方 我全当了解古建了 不过做完这个模型收获颇大 把营造法式和一些古建相关的都资料都系统性的了解了一边 也算有所收获吧 给了个垃圾安慰奖 老子不屑:-$  
搞笑呢 听说一等奖是N个人分一个iphone 4 还不够我那几天因为连续奋战做模型排版得病治疗的钱 嘿嘿
作者: ydl123654    时间: 2011-7-29 17:42
一叶刀虫 发表于 2011-7-29 17:34
得奖这个话题我本来一直不谈想谈 既然你提到了 就借bar里发发牢骚
辛苦赶夜做了三天的模型 比不过几个垃 ...

建大就那样,注重手绘,也没见手绘有多好,不过倒是欣赏你的模型和复原设计。竞赛不重要,关键是对古建感兴趣,能学到东西就好了。本来当时也准备参加,到最后没有时间了,就放弃了。有点可惜。
作者: 一叶刀虫    时间: 2011-7-29 17:44
ydl123654 发表于 2011-7-29 17:42
建大就那样,注重手绘,也没见手绘有多好,不过倒是欣赏你的模型和复原设计。竞赛不重要,关键是对古建感 ...

多谢理解和支持:D
那个竞赛时间安排的超不合理 正好在我们出大四作业成图那几天 把我搞惨了 两个同时进行很累 最后连后期都没好好做 排版也是 模型用三天不急不慢做完了 也算给自己一个交代了
作者: 小p孩    时间: 2012-1-2 06:05
{:soso_e100:} 前辈的精神  真是吾辈之楷模    多向前辈学习!
作者: xiao舞    时间: 2012-1-2 14:01
真带感~~~~~~~~~~~
作者: zw525688    时间: 2012-9-4 09:03
有感觉,顶
作者: D1spacedesign    时间: 2012-9-4 09:09
不错,很给力
作者: ALEXZHANG    时间: 2012-11-12 00:52
一流的模型制作,有震撼的感觉,感谢刀虫力作~~~~~~~~
作者: 星空2012    时间: 2012-12-21 01:46
感觉很棒!感谢刀虫~~~~~~
作者: 一介刁民    时间: 2017-5-9 19:15
厉害了,刀哥
作者: luolianxiao    时间: 2018-7-29 21:07
太牛了,模型好精致啊

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4