SketchUp吧

标题: SU设计到后期施工过程记录 [打印本页]

作者: 翔子    时间: 2010-11-7 22:23
标题: SU设计到后期施工过程记录

(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 19)

作者: 翔子    时间: 2010-11-7 22:28
回复 翔子 的帖子

(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 30)
作者: 翔子    时间: 2010-11-7 22:32
回复 翔子 的帖子

(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8)
作者: 翔子    时间: 2010-11-7 22:35
简单介绍一下,120平方的套内面积,之前房子是出租,所以现在的工程涉及到一个拆改,下面照片中有一部分是原有状况,有一部分是拆改后的情况,里面有一张是和搭档在定水电位。后续施工照片陆续跟进,欢迎各位同行指点,大家一起讨论软件技术,施工经验,设计工作,本人是新人,还请各位多多指教
作者: 暴风雪    时间: 2010-11-7 22:41
大家快给宝石啊   :-)
作者: 暴风雪    时间: 2010-11-7 22:43
秦哥  我支持你   大家帮顶上   好东东啊:D
作者: ydxqt    时间: 2010-11-8 08:59
看了你的几个作品   都很有自己的风格啊  哈哈 很漂亮
作者: discovery1364    时间: 2010-11-8 09:05
有模型的话就好拉
作者: wanyi1218    时间: 2010-11-8 12:21
很漂亮啊,果断宝石,有模型学习就更好了~:D
作者: allenpenny    时间: 2010-11-8 15:14
什么时候发这套模型给我呀!。。。。
作者: 翔子    时间: 2010-11-8 18:03
回复 ydxqt 的帖子

多谢斑竹肯定,俺以后会多和大家交流的
作者: 翔子    时间: 2010-11-9 17:40
11月9日,今天中央空调进场。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)

作者: yangtzesu123    时间: 2010-11-12 10:40
最好是有模型大家一起可以更好的交流。
作者: ading258    时间: 2010-11-12 14:34
等看装修完的效果
作者: 袁凌弈    时间: 2010-11-12 19:19
很不错 以后有机会把实景发上来
作者: yaoyonge    时间: 2010-11-13 15:57

看不出来你的照片对设计方案起到什么作用?“低调奢华”已被用烂了,其实设计还是很有自己想法,不必动辄DD。。。
作者: 翔子    时间: 2010-11-13 16:56
回复 yaoyonge 的帖子

现场照片就是这套方案要运用上去啊,我也不知道仁兄是何意,难道我用低调奢华就没有自己的想法了吗,难道仁兄认为低调奢华是一个定理,我理解低调奢华的意思已经运用图面表达······
作者: xmjia    时间: 2010-11-21 10:29
期待完工效果··
作者: baibailf    时间: 2010-11-21 10:42
求模型啊求模型。
作者: xiong112    时间: 2010-11-21 11:03
嗯...談談設計...顔色搭配有待改善...其他方面還是不錯嘀!
作者: benlinda    时间: 2010-11-21 15:06
想要模型
作者: wanyi1218    时间: 2010-11-22 10:30
回复 翔子 的帖子

这样的“新手”让我情何以堪。。。还好我还年轻,宝石送上。。。
作者: leonardz1987    时间: 2010-11-24 14:10
努力成为这样一个新手!
作者: plj87    时间: 2010-11-24 23:03
我有个问题想请教一下,室内的光影效果是怎么做的呢。新手,求解答~~~
作者: 翔子    时间: 2010-11-25 09:57
回复 plj87 的帖子

把所有的顶面组成一组,然后在实体信息里面有一个投掷阴影,不要去勾选,文件默认是勾选的,操作好之后,阳光就可以进室内了。在前面也有朋友回答过,你看帖子不仔细哦
作者: jhc0514    时间: 2010-11-25 11:29
牛啊 很漂亮的图 布局的很合理
作者: guowei0305    时间: 2010-11-25 19:22
求su模型
作者: 边想    时间: 2010-11-25 23:33
期待后续跟进
作者: wdwxzf    时间: 2010-11-26 15:43
:Z严重支持哥们
作者: qwe00111    时间: 2010-11-29 18:05
觉得一般般。不过普通人家好这口。
作者: nannan870707    时间: 2010-11-29 22:22
期待上模型有得借鉴~:D
作者: nk888    时间: 2010-11-30 16:51
楼主能把模型发一份给我吗?初学者  zf808@163.com
作者: felixyutao    时间: 2010-12-1 11:22
好东西都要顶的

作者: qq327611836    时间: 2010-12-1 17:20
哎呀 怎么就没有模型的类 郁闷死了 这叫我怎么放心的下
作者: qq327611836    时间: 2010-12-1 17:21
怎么呢 没有模型啊 楼主 楼主 法拉
作者: lsz887    时间: 2010-12-2 21:33
回复 翔子 的帖子

不错
不过要是有模型就谢谢

作者: lazema    时间: 2010-12-3 22:51
能给个模么?我是个新手很喜欢啊,很小声的说.
作者: lazema    时间: 2010-12-3 22:52
那窗帘也是用SU做的么?
作者: enddy082    时间: 2010-12-4 22:39
不错赞一个:)
作者: zhan8049    时间: 2010-12-6 11:46
模型跟上来  大家一起学习吗
作者: 浩子    时间: 2010-12-6 15:17
做的很不错哦
作者: 浩子    时间: 2010-12-6 15:18
不错不错
作者: Christina.hui    时间: 2010-12-6 16:22
好帖~~~~~~~
作者: 红隼重工    时间: 2010-12-6 22:23
厉害了!自己设计自己建模自己装修?!!
作者: mrhaihai    时间: 2010-12-7 11:21
很棒。设计效果图也很好看。赞!
作者: handstar    时间: 2010-12-7 16:43
翔子 你始终有段时间哦  期待你后续的进度照 宝石送一个
作者: yashico    时间: 2010-12-9 12:28
装修完的效果有么
作者: jiangyanbo    时间: 2010-12-9 16:52
怎么没有了啊,快点大啊

作者: qq327611836    时间: 2010-12-9 17:30
hula呼啦啦 好吧
作者: josieven    时间: 2010-12-9 22:44
这个室内做得很不错,不知道装修好效果怎么样
作者: 爱乖乖    时间: 2010-12-9 23:00
效果模型好复杂啊

作者: 翔子    时间: 2010-12-14 13:19
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 翔子    时间: 2010-12-14 13:21
帖子都发了很久也没有跟新,让各位亲们久等了。到年底很多收尾工程。简单介绍一下,开工伊始的改造告一段落,水电,瓦工,木工在里面忙的不亦乐乎,发一些简单的图片给大家看一下,因为没有整理,所以各位亲们包涵一下,有一张偶的小小露脸。
作者: 翔子    时间: 2010-12-14 13:22

厨房用的是黑色镜面砖,价格也是比较贵的,卫生间墙砖拼贴很有意思哦,没有拍下来。是用的木化石(门店的导购是这样介绍的)外卫生间用的是壁挂式马桶,我也比较纠结。怕堵···既然客户喜欢,俺也只有拼着做了···
作者: SU初学者    时间: 2010-12-14 18:13
见识了,强人啊,有机会自己也搞下
作者: ydxqt    时间: 2010-12-14 23:29
施工日志别停下啊  等着看呢 ....:D
作者: diweiman    时间: 2010-12-14 23:54
严重关注,继续等着看!
作者: 陈杜    时间: 2010-12-15 11:59
关注中^
作者: 翔子    时间: 2010-12-15 13:44

多谢这么多亲们关注,你们的支持是我的动力,平时工作比较忙,也没有好好整理、亲们给出的肯定让我很惭愧。等施工结束之后。我会把方案推敲一直到最后的效果整理出来,以答谢各位亲们的错爱···我尽力一个群,欢迎各位加进来探讨38823477,不知道这样做违规不?
作者: lineng    时间: 2010-12-16 16:40
想看模型~~期待
作者: 室内人    时间: 2010-12-17 21:23
强人一个
作者: 翔子    时间: 2010-12-18 09:37
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)
作者: 翔子    时间: 2010-12-18 09:40
现场施工的照片,大家可以同前面的效果图一起比照。欢迎各位品鉴
作者: 翔子    时间: 2010-12-18 13:15
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) 今天很正式的做了一下水电验收,现在的时间是12月18日。其实我的整个工程木工到中期了,后面就是家具制作。瓦工等到避水实验做好之后,完工就可以收尾了。发一些今天拍的照片。转角的造型玻璃隔墙基础部分已经完成,下面就要定玻璃了,天花的龙骨基础也差不多做好。我也拍了一些即将要做隔墙和衣帽间的地方
作者: y_lavender    时间: 2010-12-20 15:03
有无下载模型网址介绍啊?
作者: fangqingguo    时间: 2010-12-24 15:18
回复 翔子 的帖子

可以的,挺不错的,看着就很舒服
作者: teng163    时间: 2010-12-24 17:19
风格比较乱,在里面见到了4种以上的风格。
作者: 翔子    时间: 2010-12-25 12:29
回复 teng163 的帖子

还想听听仁兄看见哪四种风格
作者: fangqingguo    时间: 2010-12-26 12:21
我支持你   大家帮顶上   好东东啊
作者: 凡得罗    时间: 2010-12-28 11:30
真是不错

作者: qiming8808    时间: 2010-12-30 11:13
勿要在墙上乱开洞,有墙承重的。。。。
作者: 翔子    时间: 2010-12-30 17:19
回复 qiming8808 的帖子

室内空间改造确实是需要注意考虑到承重问题,我所在的城市已经颁布一道规定,关于非承重墙的改造也必须要审批,以后的改造可能没有这么大了。本案中的改造都是经过审批的
作者: desk    时间: 2011-1-3 21:32
室内设计很实用用到实际中去了
作者: samedix    时间: 2011-1-4 12:38
LZ做得真不错,很喜欢那个圆圈构成的隔墙~~
作者: coco001990    时间: 2011-1-5 17:44
哇哇,果然很漂亮、受教了。
作者: szmanbu    时间: 2011-1-5 21:04
怎么看不到啊

作者: 卡奥卡    时间: 2011-1-8 09:42
看了大侠的帖,我羡慕,太棒了,真的是用su做的吗,可以的话,给个模型吧。拜求!1152820285@qq.com
作者: pop888    时间: 2011-1-8 17:13
good design
作者: 灰太浪    时间: 2011-1-10 00:32
恩 我觉得看实景带劲··· 哈哈
作者: 翔子    时间: 2011-1-10 13:14
回复 灰太浪 的帖子

实景需要一步步来哦,敬请期待。:D
作者: zhemg    时间: 2011-1-12 12:37
这地板还真像skp里那个材质
作者: chiouyeh    时间: 2011-1-18 14:37
期待看到成果
作者: hsx7    时间: 2011-1-19 13:06
真是很用心的去做!
作者: icelink    时间: 2011-1-19 14:35
8错啊!~~~
作者: dfhxd    时间: 2011-1-20 13:22
向楼主学习               
作者: tl_pie    时间: 2011-1-21 22:29
哇啦啦、真·····效果图真好·
作者: iloveyouand2001    时间: 2011-1-22 21:38
似乎很牛阿
學習了
真的實務
作者: 西交    时间: 2011-1-23 19:58
模型建的很细~~
作者: leod908i    时间: 2011-1-28 20:37
我想看看装修好的结果  不过很不错。。
作者: tas_1985    时间: 2011-1-28 22:55

……怎么方案和实施差别这么大··地板都不一样了
作者: tas_1985    时间: 2011-1-28 22:59
另外把跑步机单独隔进一个间而不是开放式,其实是把两边的空间都减小了。居室设计为什么不能多一些共享空间,这样两边的空间也都大了
作者: jefor    时间: 2011-1-30 15:42
聽說茅草屋挂了个牛头 也叫低调奢华。
作者: 629ahong    时间: 2011-1-31 14:41
梁上打孔....:-|
作者: 翔子    时间: 2011-2-10 13:11
回复 tas_1985 的帖子

我最后完工都没有进行到,这位仁兄就知道方案和实际效果有出入,我也真是佩服。这位仁兄不知道有没有系统的看过我的帖子,莫非你看见的地板,是我拆之前就已经存在的地板,如果大家都给一些积极的意见我也会欣然接受,如果真是挑刺我也真是很无可奈何
作者: 翔子    时间: 2011-2-10 13:15
回复 jefor 的帖子

楼主理解低调奢华果真是别有一番意境,每个人的理解都不一样。就像楼主理解的低调奢华是我所不能领悟的。设计本来就是没有什么标准或者套路,如果说低调奢华有什么模式,那还叫设计吗。所以大家在评论的时候,一定要注意,不要把自己的意识强加给别人,因为你不是我。设计思想这个东西本来就是很抽象的,那是不是按照你的意思做的低调奢华才是正确的呢。在评论别人的作品的时候,也要有点层次感。
作者: 翔子    时间: 2011-2-10 13:17
回复 629ahong 的帖子

梁上打孔其实是不符合规定的,但是在操作的时候,一定要避开梁中间的钢筋。在梁上打孔是为了中央空调的施工。不过这样的操作能不做最好不做了
作者: tas_1985    时间: 2011-2-10 13:18
我没有那样的意思,你不必这么紧张吧,,91楼我也提出了一些我的看法,不过我觉得厚积薄发是很需要的,能不能等完工了再发,或者针对你的设计重点部位发介绍性的照片,你现在这样一股脑的发现场照片让观者有点摸不着头脑
作者: tas_1985    时间: 2011-2-10 13:22
最好是效果图角度要和实际的对上,因为大家毕竟不是你
作者: 翔子    时间: 2011-2-10 13:22
回复 tas_1985 的帖子

楼主说的确实如此,我在发表之前没有好好的整理。下次我会记得好好整理一下。
作者: dilisa    时间: 2011-2-10 21:12
很漂亮啊,有模型学习就更好了~

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4