SketchUp吧

标题: 新一代迷你屋理念之浮水雅居! [打印本页]

作者: 刘企    时间: 2010-6-11 22:26
标题: 新一代迷你屋理念之浮水雅居!
经过好几天的潜心研究,终于赶在端午假之前,把新一代迷你屋的设计理念做了出来。话说这个图纸还是我上课时候开小差画的咧……
少废话了。这次,我将不再把迷你屋局限为UNDER X㎡类型的空间,而是以舒适为主。在非常浅的水池中,突兀起一座青石基,石基上一个架空的木台,新迷你屋——浮水雅居,就是在这样的地方盖起来的。它的总面积大约20平米吧(这个方案如果让开发商拿去卖的话,会有很多人喜欢,因为免费赠送的10平米露台还没有算在内~)是有点大,可是我觉得,它非常舒适。一是有巨大的连通门洞,把里屋与露台连通;二是厕所不再设于床下,而是单独空间保证干湿区隔;三是增加了休闲娱乐的地方,床下还有沙发、茶几、电视;四是水池可以放躺椅,在水的环抱中休息,青石基上还有酒吧台……好多啊,说都说不过来。放图吧!

具体的东东,大家自己研究啰

另外还有,这个房子你从正面看很不规则,可是从背面看呢?
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 3)
作者: 1024    时间: 2010-6-11 22:34
这个很不错哈,前排支持!!

不过你这不出容积率呀,想在中国推广是没戏了……
作者: 刘企    时间: 2010-6-11 22:38
回复 2# 1024

没听懂…………
作者: xunger    时间: 2010-6-12 00:19
回复 3# 刘企

看到第二张吓我一跳,想多了
作者: fishcoast    时间: 2010-6-12 00:47
理想化的房子   等你成为大师了   这个会实现  希望我能看到
作者: jimslei    时间: 2010-6-12 09:02
容积率就是空间的使用效率,恩,大概就是这个意思……
作者: mradong    时间: 2010-6-12 10:11
:D奇怪的想法~··
作者: mradong    时间: 2010-6-12 10:14
国人注重睡眠质量,床放到高处,起码有一大半人不同意。。
作者: Confession    时间: 2010-6-12 10:46
我看了第二张也想多了。 。。
作者: 一叶刀虫    时间: 2010-6-12 11:16
回复 6# jimslei
容积率是建筑总面积与地基面积的比值 可以大于100% 开发商很注重这个 说白了都是钱的问题 呵呵
作者: 刘企    时间: 2010-6-12 12:50
回复 4# xunger

?咋了撒?
作者: goliath    时间: 2010-6-12 23:37
能住!比那个两平米胶囊好多了。
作者: 5ach    时间: 2010-6-17 10:25
楼梯下面没有柱子,结构上该怎么处理?我想问问LZ。。屋顶没有女墙,使用的是自由排水吗?这样的话很大一部分雨水会渗落到阳台上
作者: 刘企    时间: 2010-6-17 19:25
回复 13# 5ach

同志。我不懂。我还没到那个时期。请不要以这么高的水平要求我一个初中生。我以后会吸取教训改进。谢谢您。
作者: 尘剑血    时间: 2010-6-27 23:21
回复 14# 刘企

在坛子里面基本上都没人把你当小孩子看了,要不是俺光顾你的空间看了你的PP俺还会一直把你当资深设计师供着了。呵呵

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4