SketchUp吧

标题: 请还在用1.05.03版的朋友看看这个模型 [打印本页]

作者: alim    时间: 2010-3-1 02:24
标题: 请还在用1.05.03版的朋友看看这个模型
限1.05.03版。其它版本就不要试了。

很悲哀很痛苦很挫折的发现。
作者: pclong    时间: 2010-3-1 05:15
回复 1# alim

:-)经检测SU系统说这个模型有问题
作者: quyu_54    时间: 2010-3-1 08:55
:-(又被限制权限了~~~~
作者: fengsea    时间: 2010-3-1 08:59

(, 下载次数: 5) LZ的研究能力真强!!!造福还坚持使用1.05的朋友!!还有请教LZ怎么建立IES的灯光模型的,能共享下发现!!!!还有LZ在材质上有没有发现能打开其他的贴图程序通道吗?比如说TexDirt、TexWater等!!!!!
作者: alim    时间: 2010-3-1 09:23

回复 4# fengsea

TexDirt、TexWater这些概念我还完全不懂,惭愧。

不错,这个模型确实证明了1.05有IES灯。

甚至于,1.0开始就有了建立IES灯的命令……可能
作者: fengsea    时间: 2010-3-1 11:09
(, 下载次数: 6) LZ回帖好快哦!!呵呵!!TexDirt、TexWater问题看图左下角,因为在1.48.66中尝试感觉挺好用的。在1.05中也发现有这些功能!!就是不懂打开!!!:-#:-#:-#
作者: alim    时间: 2010-3-1 13:35
回复 6# fengsea

麻烦先出个教程,介绍一下这两种贴图类型用在什么地方、怎么使用、什么效果。还有,你从哪个地方发现1.05也有这两种贴图的,好让我也有点头绪。

1.05的IES灯还不能说完全可用,首先是无法完成建立灯光的操作——我现在只是借用球型灯的命令画出来的,还不能控制灯光投射方向(除非是画出来之后再旋转,我还没试过)。更要命的,画出来的IES灯没有强度参数,你用右键编辑灯光应该能发现这个问题。这样,1.05的IES灯就很难使用了。

惭愧的是,我对Ruby一窍不通,对这些无能为力。在此诚征Ruby高手,看看能不能解决这个问题,造福大众。
作者: fengsea    时间: 2010-3-1 14:27

1.05IES灯的模型我是用1.48中那个IES灯的模型在组内替换掉,LZ模型中的灯的方向是朝下的,想换个角度旋转下就可以了,至于强度目前还是只能靠其他软件来降低亮度,或者直接用文本打开修改灯的瓦数!! (, 下载次数: 5)
作者: alim    时间: 2010-3-3 18:10
……靠其他软件来降低亮度,或者直接用文本打开修改灯的瓦数 ...
fengsea 发表于 2010-3-1 14:27

请详细介绍一下方法,OK?
作者: norris135    时间: 2010-3-5 11:00
顶上去呀,很想知道方法
作者: xuan888feng    时间: 2010-3-5 14:11
支持!!!!
作者: ponycd    时间: 2010-3-5 14:23
呜~~~我怎么成潜水员了...没怎么搞懂...唉
作者: 春华秋实    时间: 2015-11-16 01:16
谢谢分享!!!

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4