SketchUp吧

标题: 用好你的组件——SUMOD告诉你 [打印本页]

作者: 吧卦    时间: 2014-8-14 14:15
标题: 用好你的组件——SUMOD告诉你
文:俞爽  SketchUp吧ID:双鱼
本文刊登于SketchUp电子杂志《吧卦》第三&四期
电子版链接:http://www.sketchupbar.com/thread-90112-1-1.html
纸质版链接:http://www.suapp.me/tuan.php

用好你的组件——SUMOD告诉你

■SketchUp 的组件是什么?
  SketchUp 对几何体管理最基础的手段是“群组”;一个群组,可以包含多寡不等的线和面,如果把整个模型看成为一个城市,那么,一个个群组就是不同的社团和群体;他们之间既有联系,也互相隔离。
  至于“组件”,是一种有着特殊属性的群组,这种特殊的属性有点像高度同质化的“军队”;相同的组件有相同的个性,号令一下,统一行动,只要改变相同组件中的任何一个,其余的也跟着改变;在模型中使用同一组件的多个副本比其它形式更节省计算机资源。
  跟组件相比,群组则是不折不扣的老百姓,可以穿不同的衣服,吃不同的饭,想不同的心事,做不同的事。
  所以,模型中大量重复的几何体,为了后续的编辑修改,采用组件的形式会很方便。
  任何 SketchUp 模型,都可按组件的形式成为其它模型的一部分,保存和使用组件,可以避免重复劳动,还可以在世界范围内共享资源。
  组件的“永远面向镜头”属性,为“以图代模”提供了可能。譬如,可以用图片来代替人物、花草树木的模型,又快又好;自动寻找平面、自动开洞的组件,更是 SketchUp 的一绝,让多少老牌软件自叹弗如!
——SU老怪㊣《怪侃SketchUp模型的几何体组织》

■组件还可以怎么用呢?
  可以说组件是 SketchUp 的独特精髓之一,实际上承载着 SketchUp 往模块化及参数化发展的重任,以及众所期待的 BIM 技术可能。
  SketchUp 7.0 增加的动态组件功能就是开发团队针对于此的一大尝试。这个功能是 SketchUp 迈向参数化的重要开端。不过由于动态组件制作的局限和难度,国内外对此功能的应用至今依旧差强人意。
(, 下载次数: 45)

而 SketchUp 2014 包含的 Classification System 将支持IFC 及 gbXML 等数据交换格式。相信 SketchUp 模型随着组件分类属性标准化,将极大扩展组件的应用场景,增强参数化组件使用的灵活性,具有划时代意义!
(, 下载次数: 18)

■什么是 SUMOD 呢?
  SUMOD 是“SketchUp吧”推出的集成于 SUAPP 功能平台下的云端中文组件模型库。区别于 SketchUp 里大而全的模型库,SUMOD 更精更专更中国。SUMOD 旨在分享精致小巧的建筑、景观及室内设计中的模块化组件,便于实际工程中的复用和参数化应用。并且提供 SketchUp 中客户端即选即用,直接无缝加载到您的设计场景中,成为您的设计的一部分。
   SUMOD 同时也是 精品 SketchUp 组件分享社区,用户可以在其中的组件分享墙中探索淘宝,收藏精品组件并成为创作者的粉丝,创建自己的个人专辑将优秀的组件纳入其中,对分享的组件评头论足并与创作者交换意见,通过无私的分享进入 SUMOD 的达人榜。
(, 下载次数: 20)

■SUMOD 是免费的吗?
  是的!SUMOD 是一个完全开放的精品组件分享及应用平台,您只要是 “SketchUp吧”的注册用户,就可以免费登录和使用 SUMOD 云端组件模型库。
  SUMOD 集成于 SketchUp 强大的 SUAPP 功能平台之中,其中插件库应用及技术服务是需要商业授权才可享有的,不过开发团队为了惠及更多的 SketchUp 用户,其中的 SUMOD 云端组件模型库功能则是无需授权即可以使用!
(, 下载次数: 57)

■SUMOD 的云端是什么概念?
  随着网络世界的飞速发展,网络条件日益完善,云端时代正在来临。
  就如同现在可以在视频网站或平板电脑上直接观看电影,而不用再将视频文件麻烦地下载到本地电脑上播放;同样,SUMOD 的云端技术,可以让您无需烦心地去下载和维护自己的本地组件库,因为 SUMOD 就是一个分类齐全、即选即用的模型库。只要登录您的用户帐号,您的收藏和个人专辑都尽在其中。
  至于您的组件模型文件到底在哪里?是在某个文件夹下?是在您的优盘或是移动硬盘里?还是家里电脑或是办公室电脑上?或者某个网站某个网盘中?所有的问题您统统不用管,因为您所需要的,就是在“云端”。搜索关键词,马上使用!点开分类,马上使用!淘到了宝,马上使用!不论何时何处。
(, 下载次数: 15)

■SUMOD 有哪些类型的组件呢?
  首先,SUMOD 云端组件模型库只包含复用性高并且建模到位而不粗糙的模块化组件,不包括完整的建筑、规划、景观及室内的大尺寸场景模型。这些完整场景模型,无法作为灵活的模块构件,在设计中重复使用。比如完整的别墅、住宅、办公楼、商业和会所等等 SketchUp 模型。此类模型建议您前往 “SketchUp吧”论坛模型版块 参与分享。
  那么 SUMOD 所包含的模块化组件有哪些分类呢?您可以进入 探索频道 ,看到二级导航栏中有“建筑构造”、“规划景观”、“室内装修”、“更多分享”四个大类,鼠标悬停在大类的名称上方,会出现更细致的二级分类。
(, 下载次数: 33)

“建筑构造”大类包含门、窗、楼梯、电梯、栏杆、屋顶、幕墙、钢架、雨棚等等建筑设计相关组件;
“规划景观”大类包含亭廊、雕塑、喷泉、植物、人物、汽车、桥、小品、路灯等等规划及景观设计相关组件;
“室内装修”大类包含家居、家电、电脑产品、厨房、餐具、灯具、桌椅、柜子、沙发、床等等室内设计相关组件;
“更多分享”大类包含服饰、鞋子、文化用品、食品、机械设计、设备等等其余杂类相关组件。
  以上四大组件类型几乎涵盖了通常设计的方方面面,您可以从大类到小类,条理清晰地逐级筛选寻找您所需的组件模型。
  不过 SUMOD 不仅如此,用户在分享的过程中可以自由添加分类标签,相同分类标签的模型,将会自动聚合到一起。
  打个比方,您在设置标签时不只可以点选热门标签中的固定分类,还可以将自定义的分类关键词,通过“#”井号包裹在内,填写在描述文本框中,比如“#欧式#”、“#中式#”、“#苹果产品#”等。
(, 下载次数: 11)

这样的分类标签功能将大大扩展 SUMOD 分类的自由度,不再局限默认的分类系统,只需点击分类标签即可列出所有关联组件内容,让资源更有效的聚集。

■SUMOD 中的组件可以直接下载吗?
  NO!SUMOD 所有精品组件并不提供直接的文件下载,因为这样的传统方式有违 SUMOD 的初衷。SUMOD 借助于 SUAPP 的云端同步技术及虚拟空间支持,可以让您更加简单更加有效地管理和使用组件。
  因此请 下载 并安装 SUAPP2 最新版本客户端,使用您的“SketchUp吧”用户帐号登录,进入 SUMOD 的世界吧!

■我登录 SUMOD 了,如何使用呢?
  当登录客户端后,将自动引导您进入 SUMOD 使用界面!您可以在分类中筛选,或者直接通过关键词搜索到所需组件模型。然后点击一次收藏 ,收藏后缩略图右上角会有绿点示意,并且可以在“我的模型”下找到新收藏的组件模型。
  收藏后即可在“我的模型”中点击(注意是点击缩略图,而非拖动)使用该组件了,根据网络情况通过较短时间缓冲,SUMOD 即自动将该组件加载进您的模型场景中!
  所以概括地说,先“收藏”、后“使用”,就是这么简单。而已经收藏进“我的模型”中自然直接点击就可以使用了!那么“我的模型”中的所有组件,就是根据您的需求而存在,您只要登录 SUMOD。
  各取所需,按需定制,即是如此。

(, 下载次数: 23)

■为何我使用 SUMOD 点击无反应?
  这是一个因 V-Ray for SketchUp 引起的 bug。 V-Ray for SketchUp 1.49 版本由于程序库文件较老,会间接干扰到其他
Ruby 程序,比如 SUMOD 的使用,使得点击组件预览图后无法正常加载。
解决方法:SUAPP 插件库授权用户请用 VFS伴侣 功能来加载 V-Ray,即消除 V-Ray 对 SketchUp 启动造成的极大延迟,又消除对 SUMOD 功能的干扰,同时在需要时也能正常使用;非 SUAPP2 授权用户则可选择下载并手动安装“VFS伴侣”插件,或者卸载 V-Ray 1.49 老版本,下载安装 V-Ray 2.0 及以上最新版本。

■SUMOD 必须要求联网吗?
  需要。既然如今这样的网络时代,逛街购物、观看电影、文字办公、聊天社交、看书读报,如此种种,都早已通过网络而更简单的解决,网络已经渗透进工作和生活中;2M、4M,甚至 10M、20M 的网络带宽也已触手可及。出于程序的便携性和易用性,联网是必然的,也是必须的。
  SUMOD 中的所有组件模型,文件经过仔细精简,大多小巧至几百 KB,最大控制在 2MB 以内。因此通常仅仅需要几秒即可同步至 SketchUp 场景中,而且保留缓存便于重复使用。
  如果您的确由于工作限制、网络限制或各种各样的其他原因,对此颇有为难。对不起,我们只能推荐您继续采用传统的组件模型使用和本地管理方式了。
(, 下载次数: 16)

■SUMOD 将组件文件放哪了?
  您再也不用在意组件文件到底放在哪里,云端技术的价值可以让您随时随地都可手到擒来,而您的资源会随同云端组件模型库中组件数量的增长而拥有更多选择。
  SUMOD 会将您频繁使用的部分组件文件缓存在 SketchUp 安装目录中,以此提高使用效率,也会自动清理冗余缓存,以防止您的硬盘空间吃紧。这里 SUMOD 也提供了手动清理缓存的功能。
(, 下载次数: 15)

■SUMOD 中的专辑是什么?
  进入 SUMOD 专辑频道,这里展示的是大家分享的形形色色的个人专辑,当然也包括您创建的。这些专辑从属于四大分类,但又根据创作者的想法而拥有不同的独特主题。
  您如果希望关注这位创作者的专辑更新,点击收藏即可!收藏后的专辑将会出现在“我的模型库”页面左侧菜单中的“我喜欢的专辑”里面。如果要取消收藏,在“我喜欢的专辑”中再次点击“已收藏”按钮即可取消。
(, 下载次数: 10)

■怎么成为 SUMOD 模型达人?
  进入 SUMOD 达人频道,这里就是 SUMOD 模型达人排行榜。
  从排行榜上各位模型达人的分享收藏量上就能看出,他们正在为共同的 SUMOD 热心地添砖加瓦。进入达人榜,这是我们对这种无私奉献的行为的认可和尊敬,也是 SUMOD 的无上荣誉。大家都可以在此点击“关注”按钮来关注他们!
(, 下载次数: 13)

要想成为 SUMOD 模型达人,进入达人榜,目前有两种方式:
其一,参加“SketchUp吧”持续举行的 主题组件模型创作竞赛。只要按照参赛规则和当期主题,分享您原创的组件作品,就有可能凭借您的优秀和努力,获得吧币、SUAPP 授权的奖励和模型达人的荣誉。
其二,不局限于竞赛主题,热心分享自己的收藏和原创组件作品,当分享达到一定数量后,通过申请并经管理员审核通过后,一样可以成为众人瞩目的模型达人。
(, 下载次数: 7)

■SUMOD 中如何分享组件模型呢?
  在 SUMOD 中分享组件的操作非常简单!只需填写一些相关信息即可。不过在分享之前,请您务必准备好两样:认真整理好的 SketchUp 组件模型文件、组件导出的预览图片。
  以下为组件分享标准,目的是为保证 SUMOD 的组件模型质量和更有效率的使用,请仔细阅读并遵守:

只要准备好以上文件,您就可以轻松上传分享了。您可以点击 SUMOD 右上角4个圆图标中第2个“添加模型”,开始上传提交。以下是上传界面也是唯一的界面。
(, 下载次数: 8)

首先上传 .skp 组件文件和 .jpg 预览图(可传多个角度);然后填选组件名称和分类,创建或选择个人专辑,填写组件的简单描述信息;最后点选热门分类标签作为关键词(也可按“#分类关键词#”的规则填写自定义分类标签)。
  一切就是这么简单,只要您整理好文件,就可以放手干吧!

■如何管理我在SUMOD 中的组件呢?
  进入 我的模型库,您在这里就可以编辑管理您的所有组件分享和专辑,并可查看自己关注的好友和短消息。
(, 下载次数: 12)

这里我们主要说明以下几点:

■SUMOD 会增加参数化信息组件吗?
  会!随着 SketchUp 2014 新版本功能的逐渐成熟,参数化信息组件也将在项目设计中起到越来越重要的作用。
  SUMOD 会在今后开发中,强调组件模型库中所有组件的参数化信息的应用,在目前分类信息的基础上补充增加更完整的实体结构信息、渲染参数信息以及实际商品信息。

■SUMOD 的模币是什么?
  SUMOD 中的模币,是为了鼓励组件创作和分享而存在的。根据目前的规则,您只需要分享优秀组件,系统根据标准审核通过后,默认即自动奖励1模币!这就是模币的最基本获得方式。今后还将开通创作者模币提成奖励。
  另外,“SketchUp吧”论坛正在持续举行的 主题组件模型创作竞赛,如果对应参赛主题上传成套的精品组件,还可以获得额外的吧币奖励(奖励细则请见各期参赛规则)!
  而 SUMOD 的模币和“SketchUp吧”论坛及其他频道流通的吧币,是完全等价和通用的。
  所以您可以在 SUMOD 页面顶部的 积分转换 页面中,选择将吧币转换为模币使用,或将模币转换为吧币使用!另外您也可以在 积分历史记录 中查看详单。

■SUMOD 会不断更新功能吗?

■SUMOD 真的好用吗?
  看到这里,想必您对 SUMOD 已经有了足够的概念和印象了。SUMOD 的好玩好用之处,都已经告诉你。如果这正是您所需要的,那么请不用再犹豫,赶紧 试试看吧

SUMOD精品SketchUp模型库网址:http://sumod.subar.me

本文刊登于SketchUp电子杂志《吧卦》第三&四期
电子版链接:http://www.sketchupbar.com/thread-90112-1-1.html
纸质版链接:http://www.suapp.me/tuan.php
作者: 吧卦    时间: 2014-8-14 14:22

登录/注册后可看大图

[13]SUMOD精品组件使用链接

登录/注册后可看大图

当登录客户端后,将自动引导您进入SUMOD使用界面!
您可以在分类中筛选,或者直接通过关键词搜索到所需组件模型。可以点击一次收藏,收藏后缩略图右上角会有绿点示意,并且可以在“我的模型”下找到新收藏的组件。
收藏后即可在“我的模型”中点击(注意是点击缩略图,而非拖动)使用该组件了,根据网络情况通过较短时间缓冲,SUMOD 即自动将该组件加载进您的模型场景中!
已经收藏进“我的模型”中自然直接点击就可以使用了!那么“我的模型”中的所有组件,就是根据您的需求而存在,您只要登录SUMOD。
各取所需,按需定制,即是如此。

查看更多教程链接:SUAPP2.X云端插件应用速成GIF教程

作者: taotao873604816    时间: 2014-8-14 15:31
能不能只发布个模型库的插件,我不想装suapp,插件刚刚装好,不想再费劲!
作者: sm501212    时间: 2014-8-15 01:03
真的不錯!值得大家試試!

作者: M-zzz    时间: 2014-8-15 09:11
Bar正在茁壮成长,走符合国民的发展道路。
作者: 婆罗门之歌    时间: 2014-8-15 09:24
真的不錯!!!
作者: 夜深未眠    时间: 2014-8-15 20:31
哦,不错哦,快快去注册
作者: dyspea2008    时间: 2014-8-16 20:12
感觉非常棒,不知道以后会不会在“我的模型”下做细分,建立如“我的住宅模型库”,“我的商业模型库”的子分类,如果还能建立工作组进行组内分享就更方便了!
作者: 人肉叉烧包No.2    时间: 2014-8-16 22:05
这么好的东西  下了用一下
作者: 吧卦    时间: 2014-8-17 08:27
taotao873604816 发表于 2014-8-14 15:31
能不能只发布个模型库的插件,我不想装suapp,插件刚刚装好,不想再费劲! ...

安装SUAPP时在安装选项中去掉“备份原有插件...”的选项,可以保留你已安装的所有插件,没有任何影响。通过subar账号登录可以免费使用SUMOD模型库。

作者: 吧卦    时间: 2014-8-17 08:28
sm501212 发表于 2014-8-15 01:03
真的不錯!值得大家試試!

感谢像sm501212这样在SUMOD模型库中,热心分享精致SketchUp组件的模型达人!

作者: 吧卦    时间: 2014-8-17 08:30
M-zzz 发表于 2014-8-15 09:11
Bar正在茁壮成长,走符合国民的发展道路。

SUMOD模型库会继续保持免费使用,与SUBAR论坛联动运营的模式,欢迎广大吧友分享和使用。

作者: 吧卦    时间: 2014-8-17 08:31
夜深未眠 发表于 2014-8-15 20:31
哦,不错哦,快快去注册

请使用“SketchUp吧”论坛账号,直接可以免费登录使用,无需另行注册!

作者: 吧卦    时间: 2014-8-17 08:33
dyspea2008 发表于 2014-8-16 20:12
感觉非常棒,不知道以后会不会在“我的模型”下做细分,建立如“我的住宅模型库”,“我的商业模型库”的子 ...

“我的模型”下也是分为建筑构造、规划景观、室内装修、更多分享这四大类组件,也可通过标签关键词筛选。SUMOD不会加入住宅、商业等完整场景模型,这类完整模型建议在论坛模型版块分享交流。

作者: 夜深未眠    时间: 2014-8-17 22:08
吧卦 发表于 2014-8-17 08:31
请使用“SketchUp吧”论坛账号,直接可以免费登录使用,无需另行注册!

我登录试用了,可是我能下载模型不能用插件件,
是免费用户的原因么?

作者: 吧卦    时间: 2014-8-18 07:01
夜深未眠 发表于 2014-8-17 22:08
我登录试用了,可是我能下载模型不能用插件件,
是免费用户的原因么?
...

帖子中已经说明过了,SUMOD模型库免费登录使用,SUAPP插件库需要商业授权用户才可以使用,两者独立互不影响。

作者: wenghuiru    时间: 2014-8-18 09:27
路过··························
作者: momo2011    时间: 2014-8-18 18:46
不错哦.。。。。。。。。。。。
作者: momo2011    时间: 2014-8-18 19:03
为什么总是会闪退?用的是su8,64位
作者: 夜深未眠    时间: 2014-8-18 19:32
吧卦 发表于 2014-8-18 07:01
帖子中已经说明过了,SUMOD模型库免费登录使用,SUAPP插件库需要商业授权用户才可以使用,两者独立互不影 ...

感谢热心的解答回复
看来SUAPP1.0免费版,和下载模式,只能选其一呀,对么

作者: 吧卦    时间: 2014-8-18 19:53
momo2011 发表于 2014-8-18 19:03
为什么总是会闪退?用的是su8,64位

使用低版本SketchUp的用户请注意,因为网友们分享的组件包含高版本的skp,会引起低版本闪退,我们会在将来改进提示模型版本,目前建议您升级SU!

作者: 吧卦    时间: 2014-8-18 20:08
夜深未眠 发表于 2014-8-18 19:32
感谢热心的解答回复
...

对的,目前只有SUAPP商业授权插件库和SUMOD免费模型库可以无缝使用。

作者: zjgzs    时间: 2014-8-19 15:33
感谢分享!!顶一个!

作者: set7nlo    时间: 2014-8-20 10:40
不错   赞一个
作者: set7nlo    时间: 2014-8-20 10:41
云端和离线模式为什么不能同时有
作者: a765545917    时间: 2014-8-20 13:58
前来学习~

作者: wekin    时间: 2014-8-20 14:37
太强大了吧。亲
作者: wekin    时间: 2014-8-20 15:05
夜深未眠 发表于 2014-8-18 19:32
感谢热心的解答回复
...

亲,只能登陆不能使用,一直提示未登陆!!收藏不了,不知道什么原因,2014安装失败,弄到su8成功了,但登陆之后点击收藏,一直提示“未登陆”~~

作者: 夜深未眠    时间: 2014-8-20 17:22
wekin 发表于 2014-8-20 15:05
亲,只能登陆不能使用,一直提示未登陆!!收藏不了,不知道什么原因,2014安装失败,弄到su8成功了,但 ...

呃,不明白,要不然试试卸载SU重装?

作者: henrytao    时间: 2014-8-22 10:42
不明觉厉啊  多谢指导
作者: candy_wm    时间: 2014-8-22 13:18
感谢分享 这个非常好用!
作者: hanzi123456    时间: 2014-8-29 13:24
功德无量

作者: s7028664    时间: 2014-8-29 16:51
太棒了,云端服务!
作者: lonelyeye    时间: 2014-8-29 23:31
哦,不错哦,快快去注册
作者: aibushibushi    时间: 2014-8-31 09:43
太方便的好东西

作者: 黄昏的奏鸣曲    时间: 2014-9-1 20:28
感觉很不错啊!!
作者: 郁圣雷    时间: 2014-9-2 11:34
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看
作者: 蹬蹬design    时间: 2014-9-3 10:13
好长啊,看得我头晕
作者: zijie152    时间: 2014-9-4 19:04
在SUAPP里面每次点击“我的模型”就立马自动回到“我的插件”,完全点不进去“我的模型”。求告知这个是BUG吗?还有点击“我的回答”就弹出脚本错误
我的是SU8
作者: 小莫    时间: 2014-9-5 14:31
貌似有点意思呢

作者: 日久生情    时间: 2014-9-7 14:16
好东西呀,楼主好人,我是小白,感谢分享。

作者: ximulee    时间: 2014-9-11 10:12
很好用的模型库,以后可以把自己做的模型都上传上来,用的时候直接下载,这样可以省去很多电脑空间了

作者: aizhzz    时间: 2014-9-11 12:57
模型库很给力,官方模型库貌似最近都很难打开了

作者: hzwcy    时间: 2014-9-12 09:32
嘿嘿,不知有木有用,试试先!!...
作者: wellsenes    时间: 2014-9-15 12:38
真的不錯
作者: cgbugs    时间: 2014-9-16 09:54
云端插件群。。。。。

作者: ddallstar    时间: 2014-9-16 16:57
看看............................

作者: 一株草    时间: 2014-9-17 22:48
感谢分享   SUMOD很好用

作者: 1893    时间: 2014-9-19 10:12
是一定要用SU2014才可以使用么
作者: 闷骚明别偷懒    时间: 2014-9-20 00:51
研究研究研究研究

作者: 路人甲乙丙    时间: 2014-9-22 17:16
好东西,谢谢分享
作者: yjxdtc    时间: 2014-9-23 10:27
支持suapp成长
作者: 290816312    时间: 2014-9-23 10:55
也就是说没有suapp 2.X的用户就无法使用sumod吗?
作者: 青烟沿艳檐    时间: 2014-9-25 10:11
怎么下载
作者: y25210965    时间: 2014-9-26 20:44
吊炸天

作者: billwen    时间: 2014-9-26 21:10
中式别墅3 喜欢给个红宝石

作者: jasonshuo    时间: 2014-9-28 09:47
在哪里下载的?怎么没看到下载地址?
作者: taikongyang    时间: 2014-10-1 23:09
没有权限 伤心
作者: 江gan    时间: 2014-10-2 00:12
谢谢分享
作者: 蓝蓝的天0220    时间: 2014-10-3 11:08
学习一下,内容给力
作者: ma564777646    时间: 2014-10-6 21:01
     看着挺好的     
作者: haimingwhy2015    时间: 2014-10-6 22:44
今天是国庆第七天了。。
作者: echo    时间: 2014-10-11 21:26
很强大,不过内容多有时候也让人无所适从
作者: wlovemsm    时间: 2014-10-13 10:34
怎么点出 登陆界面  为什么安装要求我们去下载SUAPP2.0以上呢???又说不需要权限?
作者: lushuilann    时间: 2014-10-21 00:05
好事!!顶,分享与收费
作者: he3530011    时间: 2014-10-21 08:49
向你们学习!!!!!
作者: 甜菜CJ    时间: 2014-10-23 16:39
支持~!
作者: guwu217    时间: 2014-10-26 10:10
长知识了
作者: 喵喵君    时间: 2014-10-26 20:43
谢谢分享,好好学习
作者: oidus    时间: 2014-10-28 15:52
真的是好棒啊,不明觉厉

作者: zqk123zqk    时间: 2014-10-29 04:01
感谢分享!
作者: 360542708    时间: 2014-10-30 10:29
谢谢分享~~~

作者: 智love飞    时间: 2014-11-5 09:29
真是好a啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: k20083294    时间: 2014-11-5 16:41
确实是好东西
作者: Wilhelm_x    时间: 2014-11-7 11:38
谢谢分享,这个很有用
作者: Wilhelm_x    时间: 2014-11-7 11:40
谢谢分享,这个很有用
作者: 囧囧更开心    时间: 2014-11-11 15:22

作者: 咖啡逗dē爱    时间: 2014-11-19 11:11
很好,谢谢

作者: wangheigu    时间: 2014-11-21 17:01
{:soso_e179:}

作者: huashi110    时间: 2014-11-27 00:14
好东西啊,谢谢楼主分享
作者: shuangdong    时间: 2014-11-27 13:06
这个一定要看看了

作者: dearleo    时间: 2014-11-28 09:15
多谢大神指点!辛苦了

作者: 豆豆菲    时间: 2014-12-3 12:34
新手,学习学习···
作者: 超级大猫猫    时间: 2014-12-3 17:59
SUMOD第一次尝试   谢谢贵站创意

作者: 宅仁    时间: 2014-12-8 22:02
点赞再看!!!!
作者: keqing18    时间: 2014-12-11 15:01
用SUMOD做的模型    在没有安装suapp的电脑上就没办法看了是吗
作者: choutm    时间: 2014-12-13 10:10
感謝分享!
作者: til000    时间: 2014-12-24 23:16
不明觉厉,惊呆了!
作者: ①oO點都⒏想    时间: 2014-12-25 19:05
很期待啊
作者: anniston    时间: 2014-12-30 08:30
准备想要试一试
作者: yistur    时间: 2014-12-30 09:59
新手求助:下载插件并安装以后,为什么打开su找不到插件呢?

作者: Super有超    时间: 2015-1-2 14:02
好奥的斯

作者: wangxinmao422_    时间: 2015-1-6 00:31
{:soso_e142:}

作者: sunbaosong    时间: 2015-1-7 09:10
共享的时代,我们每个人都不在孤独的奋斗!谢谢太好了

作者: guizhishuai    时间: 2015-1-11 00:01
交流使人进步

作者: kevin654321    时间: 2015-1-15 11:30
感谢楼主分享

作者: qq1152544361    时间: 2015-1-15 14:44
学习了、。
作者: xufei929    时间: 2015-1-15 15:06
这个很好    特别好   

作者: kuangren202    时间: 2015-1-17 23:26
不错哦.。。。。。。。。。。。
作者: 叶儿在唱歌    时间: 2015-1-20 19:35
很棒很棒,相信一定有很大帮助

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4