热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
本人新手菜鸟一个,今天在做一个曲线坡道,看了论坛上的帖子,大致分2种,一种直接选择另一边边线沿蓝轴移动,第二种方法便是插件
第一种方法因为种种原因曲线断掉了,手上又没有焊接曲线的插件,所以坡道支离破碎
第二种也是因为没有插件无法实现。
不经意间想到旋转工具,虽有不足但是也是一种思考。

抬起的曲线,中间的竖线意为打断上面的曲线

移动另一边,因曲线断掉所以面不整(这只是断开的2根曲线,实际中可能有十多根)

选择面,然后旋转

上面的面很完整

这种方式的不足在于旋转后竖向上会有一定偏移,可以用在能容纳一定误差的模型上。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

rilovy 2014-5-18 10:32:30

边界工具,不用像曲面坡道那么麻烦,而且平面上不发生偏移,缺点是和压平插件一样,会出现重线重点情况,用模型交错解决

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2014-5-18 10:54:54
一二楼两位有点恶搞了。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

哈库纳莫塔塔 2014-5-18 17:38:54

红宝石

版主

菜鸟

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
刁剑桥 2014-5-22 19:05:10
无数的经验教训告诉我们——建模还是要讲究一点!养成建模洁癖的好习惯吧!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

q2905272 2014-5-30 17:24:49
刁剑桥 发表于 2014-5-22 19:05
无数的经验教训告诉我们——建模还是要讲究一点!养成建模洁癖的好习惯吧! ...

同道中人呀,我也深受其害,目前正在改造中

登录/注册后可看大图

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
^毛毛虫^ 2014-6-5 10:36:26
是什么插件哦 在哪里有下载啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
huheng1987 2014-7-31 16:19:15
楼主方法真心没看懂。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
蹬蹬design 2014-10-25 16:51:48
楼主有曲面坡道的插件吗?能否共享一个{:soso_e113:}   87057024@qq.com

高级模式