热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
小弟我以前供职于景观设计公司,从事建模的工作,用sketchup,面对那么多的插件无力学习,也对于sk里面的线头,小的连接缝隙,无法成面感到恼火,当时我也没钱买一些好用的插件,在我用CAD导入图纸的过程中我发现了一些在CAD中的命令,可以帮助我在sk的时候就已经成面了,非常的方便快捷,在这里和大家分享心得, 1.jpg
这是一张整理的差不多的图纸马上就要导入sk里封面了。现在我新建一个图层, 2.jpg
并设置为首层,使用BO命令 3.jpg
在多段线的一栏选择面域,然后点击拾取点,选择一个区域, 4.jpg
就会生成面域,而这个面域在sk里面就是一个完整的面。 5.jpg
然后将提取面域层,导入sk 7.jpg
在sk中你每一个形成的面域都是一个单独的组,所以方便编辑。BO命令有一些优点,只要是封闭的区域就能形成面域,但是它对面的角数有限制,好像是不能形成20角以上的多边形,有高人可以指点一下,就算没有封闭的图像也可以显示哪里没有封闭,CAD高版本有显示的。编辑封面速度快,没有杂线。没有重面。希望和大家再进行讨论。先说到这里。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2013-8-28 14:56:57
楼主钻研精神很赞

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
woaiwojia0203 2013-8-29 09:04:47
首先,当我bo用了不能形成我需要的面域的时候就直接pl多段线然后闭合。
不过现在那个su里头插件suppar可以有这个查找功能的
不过我还是喜欢在cad里头都搞好,然后进去su里头做图,这是所谓的强迫症吗?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人

ningning2009 2013-8-29 11:15:29

当我bo用了不能形成我需要的面域的时候就直接pl多段线然后闭合,。,,,不能形成面域是因为你的线框没有闭合,而且会有红圈显示的,你就知道那里没有闭合了,(CAD高版本里面有)然后你可以F快捷键闭合一下就可以了。强迫症我倒是没有,我只是感觉在CAD里面做这些简单的封面会比sk简单容易,快速。虽然sk有自己的封面插件,但是还是不是很完美的。例如路缘线,在CAD里面画就是很快速的。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人

QQ
cs6100983 2013-9-1 17:36:09
不错啊 ,思考方法不错。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
liguowei6846047 2013-9-2 21:06:27
怎么提取面域啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
www夜风 2014-1-16 00:44:54
真心感谢楼主啊   好方法  

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
laofuzi0429 2014-8-11 12:13:02
不错的思路,

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖宝石收藏家

ximulee 2014-8-11 15:39:59
这个方法也不错
无插件的时候确实可以拿来用

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

社区微博达人

QQ
yangyyg 2014-8-11 15:48:34
是我直接填色做贴图,还能减少模型量
高级模式