热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
CCDI是国内少有的利用REVIT做项目的一家,他们的BIM小组在业内也是最有名气的制作团队,前不久他们完成的天津港项目BIM制作获得AUTODESK公司REVIT实际应用特等奖;废话不说,请直接看图片:

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
boris_ping 2010-6-11 17:02:37

学院派们总对关于什么是BIM的辩论乐此不疲,永无休止 对我们这些没正儿八经地学过编程和信息技术,也没有深厚的理论功底的人来说,SU就是一个工具,很好的工具,我只关心BIM或者其他什么概念能带来的最直接的便捷和利益

SU是一款以推敲方案草图为使命诞生的三维建模软件,我当初是被他独特的表现效果和新奇的建模方法吸引的,当初他刚满4岁和现在比还很稚嫩,我相信很多人与SU的邂逅可能和我是一样的。原本是一款伟大的建筑方案推敲产品,

原本就是设计师用的SU,可从我这个学土木的接触SU那天起至今,我几乎没有正儿八经把他用在建筑上,大学里我用SU为网页平面设计做素材,做平面设计里的配图,学校办活动我用SU布置会场,快毕业只有兼职实习那一小段时间用SU来帮老师推销方案模型,后来工作以后SU一直在帮我做现场测量放样,优化施工方案,模拟施工过程的事情,我拿SU出预制件加工图和计算工料,和老外技服或者带班的民工做技术交底SU更直观方便。当初还没有SU的4D插件,也不知道什么NW,我用最土最笨的办法就是页面隐藏/现实,检查我几个分包交叉施工会不会打架,现在我才知道原来那个东西叫四维模拟。在SU里放样设计院的CAD图纸,帮我避免了许多返工。SU还帮我布置现场安全文明设施,打活动房临建。所以我的SU和他那些做方案的SU亲戚相比身价跌点、层次低点。这可能和施工单位的性质有关,设计师做方案概念可以天马行空,尽情挥洒创意灵感,可到了项目实施链末端的施工单位手里,成功与否就不是那么浪漫的画册效果图,设计阶段积攒的所有问题都会在施工阶段爆发出来,设计的东西能否施工,我的施工方案是否可行合理,我如何管理过程中的资源?SU给我真实的帮助,这种便捷是PPT成果汇报无法表达出来的。SU这玩意儿无论你说他是用来干设计的也好,做方案的也罢,或者像我这种不务正业乱用的,总之SU的好处是谁用谁知道。

现在不用住工地了,晚上我还用SU 开开赛车 打打射击游戏什么的,SU蛮好的,如果专家们都说SU就是干设计的,不是干别的的,那我真的做错太多了

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

优秀创意奖优秀技术奖荣誉会员社区微博达人

zfBIM 2009-9-21 22:52:21
再看看SU弄的:

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
syjuneh 2009-9-21 23:24:21
图片呢?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zfBIM 2009-9-21 23:31:39
材料清单是必须的:

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zlx911 2009-9-22 10:06:19
好久没来了,看看吧

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

zsf001zsf 2009-9-22 10:11:57
:)我也用这个做过设备间哈哈哈~好像在论坛还过图...

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
weiping8118 2009-9-22 17:56:58
?图片呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cr007 2009-9-23 10:51:38
支持ZF大哥 支持BIM

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shortbow 2009-9-25 12:33:45
真是高人,看着非常佩服,支持一个。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ahuan008 2009-9-25 15:48:27
支持一下。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aivagod 2009-9-25 21:03:09
怎么弄的,没教程啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
elvis 2009-9-30 11:07:35
Let check and see

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
elvis 2009-9-30 11:38:36

SU的很好!
放一個我用REVIT做的比一下(這個項目沒有autodesk的獎 :p)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zfBIM 2009-10-4 17:33:44
楼上的朋友REVIT应用确实不错!是我到目前看到的最有价值的REVIT MEP应用,在你展示的图中有风系统也有也有水系统!有几个问题请教:
1.REVIT里是如何处理管道设备支架问题?
2.像冲压弯头,三通这些管道配件的中心定位尺寸是否符合国标或者厂家标准,或者仅仅只是一个象征性的三维符号?
3.REVIT里的视图方式是否可以像SU那样有两种方式?以保证三维视觉效果看起来舒服一些!
4.因为硬件原因,REVIT里面的圆柱截面默认组成线段数量是否可以减少?比如在SU里我把默认的24段减成6段或者8段!
5.REVIT出来的材料清单是啥样的?
      感谢您的支持!期待您的回复!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hanshunli 2009-10-9 14:25:49
不回复就不能看,我无奈的回复

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhouawei 2009-10-9 18:53:27
为毛回复了还不能看

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhouawei 2009-10-9 18:54:33
为毛回复了还不能看

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cctianqi 2009-10-17 23:50:57
最近在学revit,好像有点麻烦,特来看看

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cctianqi 2009-10-17 23:52:44
1# zfBIM

看看到底怎么样?revit好难啊

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zfBIM 2009-10-18 10:11:35
同样的一个结果,REVIT能做的SU都能实现;但SU能做的REVIT就不一定能全部实现!SU目前所欠缺的就是积累。。。
就像CAD一样当你积累的越丰富,效率就越高!是那种几何倍数的提高!
高级模式