热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
supercyclone 2010-11-7 01:15:48

还真是婉转

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
鱼店外的猫 2010-11-12 14:00:20
我要变成第五型~哈·不过楼主说的对,我也长知识~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
timsky 2010-11-12 22:06:54
貌似在做第四种 看来路没走湾~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
xiaoxiong2200 2010-11-21 08:19:15
第一次认真的看了这么多的帖子,感触很深,但个人认为在现在这个社会,学生刚毕业时要是没有掌握一门技术,别人是不会给你活的,所以么用好cad,会画施工图是很重要的。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
niuniu4114 2010-11-25 15:56:28
哦啦啦,真的得好好学学CAD,不规范实在不行。感觉压力好大啊,SU是自己很喜欢,作为学生,我觉得多学点还是好的。:-)

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
ajianz 2010-11-26 10:10:23
SketchUp 还不是理想的工具 还有很多要完善的地方 在建筑设计这块  可是谷歌。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cloudsai 2010-11-26 12:00:48
不喜欢用CAD画立面 还是su好~
设计理论类的书蛮好看的 有时候软件学多了 一段时间不用会有遗忘
但是看得设计书会一直留在脑海里~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

爱乖乖 2010-11-27 01:45:57
写的太好了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chenghaida 2010-12-1 13:20:50
看了大家这么多的评论,都说的很有道理,感觉对自己很有启发,我现在大四,也快要实习了,现在我看我们专业的好多同学都认为做出来一张效果不错的效果图,就感觉很自豪,认为自己设计做的好,我感觉可悲,可笑,还可怜,juners说的很有同感,还有几个人去认真思考怎么去做建筑,研究建筑理论实践呢,越来越忽视最初的价值和追求,当然那些建模制图的基本软件得会用这个还是必须的,SU真的是一个很好的辅助设计软件,但像3D,我感觉这真是一个技术活,对于你设计水平的提高基本没有多大作用,当然你要是用3D效果图做的好的话,那也更好,但我想说的是我们不要迷失方向,如何做好设计才是最重要的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wfshtj 2010-12-1 22:09:00
建筑师的三维能力是很重要的。建筑是具体的事物,是实在的被人们感知的。该从三维来考虑建筑设计,利于直观的观察和思考。工作中不可避免的形式问题,若能迅速的以模型来研究,必然事半功倍。在三维状态下,建筑的层次和进退关系,会一目了然。让你的设计更严谨。
建筑师的表达能力也同样的重要。建筑的材料和质感,树木植栽,家具等半固定设施和活动的人群,才能塑造一个有活力的场所。这些都可以通过SKETCHUP得到很好的表达。
开始好好学习SKP.希望大家多多交流。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lilei19860729 2010-12-2 09:38:54
确实让人醍醐灌顶啊!大悟 大悟!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
卡比 2010-12-2 09:52:42
终于全都看完了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有的人为此而改变,有的人还是坚持自己的想法..

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2010-12-2 13:27:29
tas说得好。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chhb_2009 2010-12-3 22:07:57
多看看这些,正是太有收获了!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

秦风 2010-12-6 09:36:10
关于tas_1985的经典言论十分感谢,本着从事该专业,而又是从该专业出来的同志来说。
实在是相当经典的言论。
关于建筑专业的事情,tas说的相当正确,建筑专业的不应当对表现十分注重。

但是对于很多半道出家的人来说,
活着下去才是他们更多人的心声,我们是这一代经济浪潮的产物。
所以,在适当的时候学习适当的东西,我认为还是可以学习的。
而不仅仅它是否对你有用,
或许现在没用,难得能注定以后也不会有用吗?

一家之言,小人物之言。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiao15165270475 2010-12-6 15:13:44
绝对经典 不是乱拍马屁 字字珠玑啊  要不是有相当的经验 绝对写不出这么现实的东西来的 学习了很多 谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
杜云风 2010-12-6 17:54:15
楼主说的有道理  不过在学生阶段 能多学还是多学好  毕竟现在还不能说好自己将来确切是干什么的  设计  描图

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
bys888 2010-12-6 19:21:41
回复 diweiman 的帖子

“要在你动手学习或使用某个软件前,看清楚你使用这个软件的目的。”
你的观点我很赞同,感谢经验分享,受教了!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

QQ
HPF360389288 2010-12-7 23:16:07
我觉得软件还是要多学的 我这样想吧 作为一个未来的(在校学生)建筑师我希望别人能少的摆弄我的方案 我自己应该尽可能多的完成我的设计,我的想法我的思路你给人家一个草图让人家深化, 他能绝知你的意思么?  中国建筑设计现状是畸形的,设计师应该从头至尾你都是主心骨,撇来利益 因为你的设计你的思想的表达最需要的是你 而不是捡一个利润丰厚的环节猛攻,这不免断章取义,也是中国建筑现状不可取的地方,我觉得建筑师应该很强 有能力把自己的方案从头至尾撑起来。撇开利益 好的建筑师根本不差钱 所以软件还是要多学,要学就学的精。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

QQ
HPF360389288 2010-12-7 23:19:55
前提是你要很强或是打算很强~~ 如果打算混饭吃的 那当我没说~~~
高级模式