热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

以下是我自己在论坛浏览帖子时,有关景观设计SU建模和表现比较有启发的好帖子的集合
【水中月镜中花】你真的了解su么?
点评:你其实不了解SU

【事半功倍】SketchUp 的资源占用、硬件支持与使用技巧
点评:全面剖析让Su飞起来的各种软硬技术

配置较低的机器做小区转不动——来看看这个方法
点评:底模贴图在大场景中的应用,让你的大场景SU模型从此流畅起来,再也不用担心电脑配置低了(此处有夸张,电脑还是要用好的)。

CAD导入SU的方法和问题汇总
点评:从cad的整理、导入SU、封面展开讲解的帖子。封面的过程比较纠结,在这里封面肯定用推荐LY的方法了。其实新人一定要去看那篇分析为什么出现线头的那个帖子。

sketchup山地路建模教程点评:了解此法之后,高差建模中的道路处理你会用思路了......

自编SU阴影及雾化教程点评:浏览了一下,比较全面的阴影设置和雾化教程,楼主写的很认真,但图片截的太大,看的时候比较费劲...但有关阴影的方面都详细的说到了

关于SU后期图片导出时的些许心得和一次性连续导出图片的...点评:Su连续导图的无插件方法,下班后就可以开着电脑回家了,明天就全导出来了。

LY教程
LY景观教程(二)我的封面方法【已上传至SUAPP2】点评:可恶的线头,还在用查找线头的工具找来找去吗?你再不看这个帖子,你还是会累死。
LY景观教程(三)景观模型中的建筑体块简单高效建模方法
点评:怪怪的、风骚的方法。一般都是在cad里面圈出来然后块定义的。
LY景观教程(四)曲线坡道建模
点评:主要是看看思路,曲线坡道的插件比较鸡肋。空间曲线绝对是我心目中的神插,我自己在建有坡度的道路时会用到。
LY景观教程(五)我的翻面方法
点评:对,就是翻面的一个插件,其实我很少用到。
LY景观教程(六)清理模型
点评:当你拿到“来路不明”的卡机skp文件时,不用客气,就用cleanup狠狠的砍它一大片。

补充内容 (2014-3-15 00:46):
这个草稿文件已经很久了,本来想编辑的更丰富一点的,但如今我已经不用SU了。今天不知怎么的上了BAR,感慨良多。就把这个不完整的东西发了吧,哎

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝

4806137 2014-3-15 12:15:11
感谢分享

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2014-3-18 09:41:20
赞一下,,,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhegn1985 2014-3-23 14:54:26
只看了第一个,有学习到知识点。非常感谢楼主的总结与分享。期待看完全部的内容获得更大的收获。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

ㄨ湁№弎 2014-5-30 13:39:19
辛苦啦!!支持

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
维克多_雨果 2014-6-25 17:09:56
不错!新手需要多看一下

红宝石