热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

本帖子写给那些刚学SU的朋友或者说大致想了解下SU的朋友,虽然自己也不是高手。但都是自己整理下想让大家

学习大家。高手就不要喷我咯。(帖子里面有摘用吧里其他朋友总结的经验,这里非常表示非常的感谢,

是他们的分享让我们不断的进步!如有版权问题请联系我!)废话不多说了,开始吧....

1.首先你必须掌握SU的基本操作。像拉伸啊,推拉啊这个我就不多说了,只要你稍微看下基础教程就会了

。这里我推荐小白去我要自学网看下,内容详细而且易懂。
2.SU开始作图时,我首先建议大家先调整样式,SU默认的样式个人认为操作起来不是很方便,而且当线条

非常多的时候会让人非常的凌乱!我建议大家用普通样式,不喜欢用绿色背景的可以换。具体操作为(窗

口—样式—预设样式—普通)。貌似这样可以节省运算时间,让一些电脑不是很给力的朋友运算多线条的

时候卡,没有实际数据证明,自己总结。(有不认同或者更好建议的朋友要指出哦,让大家一起进步)

2.SU插件的使用,SU插件,这个词估计是吧里的朋友搜索最多的词。SU迷人之处首先是他易懂简单,另外

就是他的众多插件。吧里的朋友都推荐了非常非常多的SU插件。而且有的都写的非常细。我就小推荐几款

吧。论插件首推SUAPP,他让SU更加方便简单。http://www.sketchupbar.com/forum.php?

mod=viewthread&tid=19436吧里有下载,顶渲网

http://www.toprender.com/main/tp ... 2011-06-02/174.html有下载VARY+SUAPP版

本的。详细细节饶恕我不多说了,(封面啊,找线头都非常给力。据说SUAPP2更加给力。下次一定要买一

个,支持国产。支持正版)新手掌握好SUAPP能解决大部分问题。另外再推荐好的插件如:Round Corner

圆角工具 等(http://www.sketchupbar.com/thread-32924-1-1.html感谢2372558这位吧友,太给力了!

3.CAD转入SU,这个问题别人也都一直说了。总结起来就一句话。在CAD里整理干净再进来!!!!还有解

决圆导入后不能闭合的问题,SORRY~我给忘记了。我找到一定补充上!!再这补充个别的。就是有时候想

把一个纹样导入SU,但是就JPG图片。入果用CAD描复杂的纹样时要吐血。这里就要推荐设计神器PS+AI。

首先用PS导入图片。用魔棒选出区域-右击—建立工作路径—文件—导出—路径到IIIUSTRATOR.. 然后打

开AI-打开刚才到处的文件—导出—autocad格式(这样你们看的懂吗?这个方法使用与矢量图啊 纹样啥

的)PS和AI只好大家网上自己找了。我是PS CS3 和AI cs5

4.SU与3DMAX微妙的关系。一直在研究3DMAX与SU的结合。也看了很多教程。首推LY大神的教程(高清无码):http://www.sketchupbar.com/forum ... p;extra=#pid1135609  再次感谢LY.

5.su与渲染器。现在SU的渲染插件有非常的多。本人接触过VARY、LUMEN、LUMENRT、Piranesi 。还有非

常多好的渲染器。这个要看你的兴趣咯。现在我正在研究Piranesi

http://www.sketchupbar.com/thread-12576-1-1.html虽然模糊点了。但是讲的易懂。感谢wghufo)

6.SU裸出图,本人还是最喜欢裸出图,不靠渲染器。注意几点。一。材质的选择。室内的一定要定位好风

格。二注重细节,需要一些点睛之笔的模型 三 角度、好的角度非常重要,SU默认角度为33,大家可以点

下Z然后在右下角或者左下角有个视角-修改后面的数字-我一般都调成50~55的广角角度。 还有我个人喜

欢用 普通样式出图 窗口-样式-普通样式-点上方有个编辑-然后下面有5个小方格 点第一个-勾上轮廓-我

一般数值会调2-4,根据场景大小和出图大小。另外出图的像素,我一般都会选择3000以上,这样出的图

的线条没那么有锯齿感,这里有个裸奔夜景教程,不错http://blog.renren.com/share/277675802/7762284440

先写到这了,只想到这么多了。以后还会补充。希望大家在互相交流的情况下互相进步。写的不好,大家见谅。有一些老教程大家看过了也别喷我说拿老东西出来。因为可能还有些人没看见过。(上述有涉及到版权问题请联系我)

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

SuBAR_CLT汉化团队

草莓神君 2012-12-11 19:44:57
写的不错,支持楼主

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
とう.酱 2012-12-11 19:50:11
LZ好人~新人表示支持

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
litterpi 2012-12-17 22:54:17
刚进来的菜鸟,虽然看的挺费劲的,不过感谢LZ的无私奉献,为我们新人指出一条学习的道路

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
123南北 2012-12-18 07:41:07
感谢。。。{:soso_e183:}

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
17705371 2012-12-21 19:22:15
简单了解了一下,貌似CAD和SU经常配合使用啊,是这样子的吗

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
17705371 2012-12-22 08:02:12
谢谢分享经验之谈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
AViVi 2013-1-4 14:39:34
迫不及待跟着试了下夜景~~~很有用~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tangfee 2013-1-4 22:15:15
谢谢分享经验之谈,好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

shama 2013-1-6 13:56:49
所噶 学习了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kevin.uvw 2013-1-9 00:15:56
好棒呀.....謝謝分享.......

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
黑色曼陀罗 2013-1-9 18:18:13
谢谢了,帮助很大啊!入门级菜鸟飞过

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
beifeng1977 2013-1-18 09:04:03
很有帮助  支持楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lucky824 2013-1-27 13:10:03
感谢分享..新入门菜鸟飘过

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
boo_chan 2013-2-27 15:25:19
感谢分享~虽然对于本菜鸟来说还不太懂  看来光看帖子还是不够滴 实际操作了再来看一遍哟~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
花無 2013-3-8 13:31:52
很有用啊,在慢慢消化

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
咖啡杯不在 2013-3-9 15:17:57
谢谢了,帮助很大啊!入门级菜鸟飞过

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
起飞团团小雷 2013-3-11 21:54:44
好有用啊~真心谢谢亲~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小剑 2013-3-14 17:01:07
如果做动画设计,做里面的高楼啊天空啊之类的,用skechup 好呢还是用3Dmax 好呢 ? 俩款软件我都刚开始学,正纠结着把心思放在学哪个软件上呢,都是3D的啊。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
奈何不笑 2013-3-22 16:21:59
很有用特别是最后裸出部分,其实很多时候裸出要比渲染效果还好
高级模式