热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

landworrior 2012-12-20 13:34:13

现代傣式风格,在云南做设计最头疼的就是民族特色评审,非不得已而不为之

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
toqcb 2012-12-22 13:17:00
裙房还行,顶部就牵强了点啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
雨梦的芳香 2013-5-7 02:34:11
挺好的啊支持元差U那个

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
15921218939 2013-5-29 11:28:59
有新意。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

凶宇 2013-10-16 21:03:40
求大师留QQ号,加你好好学习学习,方便交流~~~~

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

landworrior 2013-10-17 17:34:34
凶宇 发表于 2013-10-16 21:03
求大师留QQ号,加你好好学习学习,方便交流~~~~

请加852832831,我不是什么大师,{:soso_e100:}

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
红客Andy 2013-11-8 17:01:01
有点意思   

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
cnsketchuper 2013-11-9 01:29:29

1st、看到这种中式【凡源引我国民族传统的建筑个人均认为中式或地域主义】的尝试,不进来顶一下楼主我自己都不能接受。2nd、当前在中国的建筑狂潮中的一些现实,如红线神圣不可侵犯,绿化神圣不可侵犯,容积率神圣不可侵犯,防火神圣不可侵犯,预算和甲方的腰包神圣不可侵犯,能侵犯的就只有平面立面了。3rd、在先前的背景之下,楼主对立面的处理【屋顶的傣式装饰性处理和里面的民族服饰装饰的抽象提取及符号化】虽然略显形式化但可能却是当前对自己设计思路最现实的诠释办法了,楼主对商业裙房的处理形式很【表皮化】或许更适合现代商业的焦点、新颖和吸引人流的特性但却是有些与设计理念的傣式思路脱节【或为甲方所迫仅从设计上不敢苟同】。4th、【况且原创即是最真诚的创新了,暂且搁置好于不好,且视为一种解决问题的新视角】5th、希望越来越多的建筑学子及设计师们学习、提炼和运用传统建筑的精华之【道】与【器】,创造新时代的【中式潮流】。{:soso_e185:}
高级模式