热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
方案简介
    该方案是一个以东南亚餐饮文化为主题的建筑室内外整体设计。建筑原筑网框架为一商业步行中的一处双层商铺。设计要求在不改变原建筑筑网的前提下,对该空间自主定义其空间性质。作者把该方案假设为地处于原始生态森林边的一处以东南亚饮食文化为主题的餐饮空间。总建筑面积约2240平方米,餐饮品种以中式和日式为主,服务形式则采用西式餐饮精髓。建筑外型风格则完全基于作者对于清水混凝土式建筑的个人理解与个人喜好。因而整个建筑及室内装饰风格趋于日式。
    由于服务形式采用西式餐饮精髓,因而在两层服务空间中,90%以上的用餐面积以4-6人一组的零点餐厅(散座)为主。长条形的建筑空间虽然使得建筑形体与室内空间天生就被赋予了别样的气质和一流的观景流线,但是这长条形的空间不得不使得餐厅在同一个楼层上划分成若干个区域以弥补空间的单一与不充分。虽然各楼层各区域由于空间瓶颈或者服务流线的限制而被分隔,但是作者通过在被限制的区域顺势布置自助餐台或服务台,使得各个被分离的就餐区重新以不同的形式拼合成一个既在空间服务流线上统一,又在空间气质与功能上各有所长的一个以亚洲风情为背景的国际型西餐厅——BatteryLife Asia Global Restaurant...

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

红宝石用户A

红宝石
CuiLei 2009-6-28 20:24:00
到底是东南亚还是中式还是日式还是西式?四个完全不同风格的东西怎么会放到一起?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-28 20:32:00

回复 2# CuiLei 的帖子

中式与日式的餐饮文化(品种)
西式餐饮的服务形式

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
yangguoshe 2009-6-28 21:16:00
楼主第一次用vfs,效果就这么好,佩服,佩服!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
imper 2009-6-28 21:20:00
相对时毕业作品,已经相当棒了!不错不错,看来你在校应该属于积极生,呵呵,拿这份作品去找工作分量也不错了。毕业后加油啊!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
WWBIG 2009-6-28 21:40:00
效果很不错的说,设计到渲染都有功夫:-)

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zxzxy 2009-6-29 01:36:00
感觉上很不错   但是觉得座位之间的距离太近了。。。LZ觉得呢    反正这样的餐馆我应该不会去  太挤   有压迫感

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-29 08:27:00

回复 3# batterylife 的帖子

没有真正接触前觉得很复杂很可怕...
最后是边看论坛里的教程,边尝试着做,等于现学现卖了...
但是还是有一个致命的问题
我看了论坛里射灯光域网的模拟方法后,最终还是失败了
等VFS继续完善

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-29 08:28:00

回复 4# yangguoshe 的帖子

谢谢这位兄弟哈~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-29 08:59:00

回复 6# WWBIG 的帖子

谢谢鼓励
一直在这里潜水
要感谢SKETCHUP BAR

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-29 09:01:00

回复 7# zxzxy 的帖子

先谢谢这位前辈
位置比较紧的地方主要是在二楼的标准西餐区
那里我可能还是效果图没有表现好
但是本意还是在寻找布达佩斯之恋中那个餐厅的气氛。

红宝石

论坛元老

设计者中的小卒子

红宝石

共享精神奖忠实粉丝核心会员宝石收藏家

QQ
佐佑 2009-6-29 09:04:00
第一次用vfs啊···实在厉害 呵呵··我下年毕业  看来我得加油咯··:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-29 11:05:00

回复 12# 佐佑 的帖子

我是看论坛里面的教程学哒...
其实就贴材质比较麻烦一点
加油加油

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小鱼1233 2009-6-29 14:08:00
不错!红吊灯总感觉有点不协调!  呵呵  个人见解

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zxzxy 2009-6-29 15:09:00

回复 11# batterylife 的帖子

:-#    前辈称不上。。。
在校大二学生。。。。
呵呵  只是那么感觉的 就说了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhangqing836 2009-6-29 17:35:00
我非常想到你的建筑里去吃饭!真的。喜欢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-29 18:36:00

回复 15# zxzxy 的帖子

哈哈
需要的话我把SU模型发你哈
就是有点大100多M的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
haihui5453 2009-6-29 20:27:00
的确发了时间,值得大家学习!请问晚上的灯光是怎么处理出来的?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
batterylife 2009-6-29 22:56:00

回复 18# haihui5453 的帖子

就打的普通的面光源配合自发光材质丫...

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zxzxy 2009-6-30 00:37:00

回复 17# batterylife 的帖子

真的啊  呵呵 借来放假研究研究  邮箱zhangxiangasd@163.com   或者 67173857@qq.com   方便的话发一下 呵呵  
12下一页
高级模式