热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

在SKETCHUP里,白色是正面,蓝色是反面。很多软件只认SU里的正面,不认反面,比如3DSMAX,Artlantis,Lumion等。所以大家作图时,应该养成良好的习惯,保持正面朝外。但有时候既然悲剧已经发生了,该怎样翻面呢?下面介绍两款插件

比较常见的,大家都熟悉的FrontFace滑动翻面插件

使用方法:只要点击图标或者使用自己设置的快捷键,鼠标滑过需要翻转的反面,即可翻转成为正面,而对已经是正面的面无影响。
注意事项:该插件支持不同级别的对象,不管是组件还是群组内的反面,无论经过多少次嵌套,都可滑动翻面。

此插件我已汉化,方便大家使用。解压复制到SU根目录下的PLUGINS文件夹内即可。

很老的一款插件,但不是很流行,SelectAllWithSameOrientation选同向面插件

使用方法:该插件没有图标,可以在插件下拉列表找到,也可设置快捷键。选择某一个面,执行插件,所有相同朝向的面(正面或者反面)就会被选中,然后执行右键将面翻转功能(SU自带的功能)即可。

注意事项:在同级别中,可一次性选择所有的正面或者反面。但是不能选择其它群组、组件内部的同向面,即不支持不同级别,不支持嵌套。

此插件我已汉化,方便大家使用。解压复制到SU根目录下的PLUGINS文件夹内即可。

SU自带的将面翻转和将面统一功能无需多说,大家肯定经常用到,有一定的局限性。这两个插件大家可以结合使用,效果还是很不错的,希望对大家有帮助。谢谢……

转载请注明出处:LY871108     WWW.SKETCHUPBAR.COM

插件下载

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 ly871108的微博
本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

选同向面SelectAllWithSameOrientation中文版 BY LY871108.zip

1.79 KB , 吧币: 201 , 请登陆后再进行下载!

滑动翻面FrontFace中文版 BY LY871108.zip

2.52 KB , 吧币: 201 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

忧郁王子

SUAPP3.4

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2012-8-5 19:18:05
支持了,,,,,,

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站积极讨论奖

QQ
☆梦幻☆ 2012-8-5 19:18:15
板凳 !!!!!!!!!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

硪、_尛_寶 2012-8-5 19:19:03
好东西呀,大湿又为人民服务了,

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
瀚海如云 2012-8-5 19:20:04
没发现沙发啊!!!++

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
瀚海如云 2012-8-5 19:20:42
硪、_尛_寶 发表于 2012-8-5 19:19
好东西呀,大湿又为人民服务了,

哈哈!!小宝你评分没偶快啊!!

红宝石

分区版主

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

QQ
懒猫贪睡 2012-8-5 19:59:28
{:soso_e142:}大大费心了!

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2012-8-5 20:05:17
建模习惯啦。我就用suapp自动的翻面插件,一般做到最后很少出现反面!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
278598554 2012-8-5 20:43:07
支持老大
老大的面子就是大啊
都是斑竹驾到

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
猪的以巴 2012-8-5 22:01:04
好!!!我想要

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

尸主 2012-8-5 22:39:26
谢谢  无私的奉献

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
小p孩 2012-8-5 23:25:38
好东西啊 !!app   那个方法也挺好用的  {:soso_e142:}

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
bookcooa5 2012-8-6 08:28:10
谢谢分享

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2012-8-6 09:36:19
非常。。嗯哼 非常支持。{:soso_e113:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
All... 2012-8-6 09:41:06
感谢分享

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
tov1 2012-8-6 09:54:50
桌子,师傅又开始造福了~

红宝石

红宝石用户A

红宝石
Kyle_XY 2012-8-6 10:05:19
好东西。。每次最头大的就是翻面问题了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Myl爱16 2012-8-6 10:10:46
第二个插件很好用啊- -来下来看看了。感谢lz分享。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tanglei1202 2012-8-6 10:12:47
谢谢啦~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
喵Yi袋袋 2012-8-6 11:09:02
遇到问题前来求教 谢谢分享

赞赏

高级模式