热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
【设计师生存厚黑学之一】千万别说你对私单不感兴趣,或者没有做过私单。清高和高清是你生存的敌人和面具,要不得!私单能让你快速成为以下的角色,谈判专家、心理学大师、财务总监、商务统筹高手。每一个要成为今后牛A的设计师,先从做好私单开始。

【设计师生存厚黑学之二】你别TMD碍于情面谈钱!老朋友怎么了?上级单位介绍的怎么了?让你翻不了身的正是这些老同学、老同事、老......!无论什么项目的开始,将游戏规则一定要说清楚,没有拿到一分钱之前,不要动一笔!对!不要动一笔!血训啊!

【设计师生存厚黑学之三】关于交图时间的问题,不到最后一秒绝对不要交图!不要给对方到处比对的时间,你那怕只花了一个小时就可以完成的图,也要给对方说明需要至少一周的时间,别把自己的“快”不当钱!你越快越不值钱!会改死你!

【设计师生存厚黑学之四】千万不要拿着三维软件去给你的客户演示方案,那基本你就是一个失败的料儿!你会为你的零成本(XX软件使用)和快捷演示的便捷付出代价!对方会这么理解,这么方便这么直观,得,是不是再去改改?设计费是不是支付过头了?请记住:只要能达到设计表达目的,用任何软件都是次要的。

【设计师生存厚黑学之四】好的设计绝对不是软件做出来的!从战略宏观上要藐视软件学习,在战术上要极端重视软件实用性操作!CAD+SketchUp+PS+MAX+Lumion+N牛软......必须取长补短!在战略上要以自己的设计表达(口才)让别人为你的想法买单,在战术上各类武器灵活装备才能取胜!

【设计师生存厚黑学之五】什么是好的设计?不好的设计?人人都可以随口”喷“上几句。所以你千万别文艺,别2B,只要能实施并建造的案子都是“好设计”每一个“好设计”后面都有无数的你不知道故事,要身在圈内,玩在圈外。

【设计师生存厚黑学之六】请注意不是你的设计费越便宜,别人越愿意买单。同样的设计商品,时间尿急的情况下,“贵”的一般会中选。“贵”有“贵”的道理,要在服务上给别人以“占便宜”的感觉就更对了。这个和买i系列的产品感觉一样的,不解释,你懂的

【设计师生存厚黑学之七】设计文案最重要的是什么?封面+造句=文案!封面一定要霸气!越让人看不懂越牛B(注意要繁体+英文)!造句=造词,“御享独尊”、“凸显尊贵”、“U¥#$%国际风”......越有“病句”越好!以往那种“以人为本”、“天人合一”等......简直都弱爆了!

【设计师生存厚黑学之八】同行之间,切记不要和30岁以下属于“拜神”且未婚的人士争论“设计风格”,这类人特点生活阅历少,啥都崇拜,啥风格都想实现;不要和45岁以上“砖家”和“博士”争论“设计理论“。这类人看问题入木三分,一剑封喉,说是和你探讨,基本只有让你”自杀”的份了。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-4-3 12:24:54
{:soso_e120:}看过 某人这点还是值得赞的

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2012-4-3 23:20:49
顶个,手机党了表示如何评分啊?

非客户端的话 退出论坛模式即可  发表于 2012-4-3 23:46

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
韦廷山 2012-4-7 16:47:08
果然有经验之士啊!这是很有必要度的好文章

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

热心助人奖忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

xuyefan 2012-4-7 21:59:27
圆滑才行

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
赵志祥 2012-4-14 01:26:06
多多学习啊 ,受益匪浅啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
uncletiger 2012-4-22 02:48:06
哈哈谢谢

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
sunrise188 2012-4-22 10:18:22
挺有感的!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
libinboshi 2012-4-23 14:16:33
全中啊···

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
金石可镂 2012-4-24 17:46:49
很有道理啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ljj1018 2012-6-5 10:57:23
精辟,犀利,佩服!!!学习了,哈哈哈,看完我都乐死了,真TMD是这样啊!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zhong870929 2012-8-16 10:20:05
真是一个非常有总结性的讲话!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
阳光。恬若寂 2012-8-29 11:33:20
很有启发

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

阿德勒奋青 2012-10-15 15:09:55
我就是来拜神的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
元筱祯 2012-10-17 13:10:09
说的有理!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
c20020533 2012-10-17 14:29:29
第三第四...威武

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
兔小狸 2012-11-2 23:13:45
全说到点子上了     不过   我就是哪个  啥 的拜神的

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
timetess 2012-11-3 00:27:44
年轻人不是应该充满理想主义吗。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
bluepasta 2012-12-7 00:54:47
很有趣,很有哲理性,受教了,呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
buding25184 2012-12-7 11:00:32
哈哈 很不错 很实际
12345下一页
高级模式