热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

Adobe Dimension CC 2018下载地址

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

说到三维软件,大家肯定脑袋里第一时间想到Sketchup/3Ds max/Rhino

这款叫做DN的三维设计软件,在国外已经被广泛运用
顺便说说前段时间我们做了个SketchUp2019全面介绍
想要了解或者下载软件的小伙伴,戳链接▼

(一)
Adobe Dimension CC 2018主要功能

DN是Adobe新研发的3D图像制作软件,该应用程序能够快速复合3D和2D元素,定制模型,材料和照明。dn 2018 Mac采用先进的2D到3D合成工具,设计师可以将自定义图形与3D模型相结合,整合场景并创建最终渲染图像。Adobe Dimensions与一般的3D绘图软件相较之下,在操作界面在功能上有点不大相同,不过却能与大名鼎鼎的Adobe Photoshop以及Illustrator等软件紧密的结合起来,让你快捷、方便的将2D图形转换成为3D的物件。

1.实时创建真实的图像

使用逼真的渲染,以3D形式显示品牌,包装和徽标设计。将徽标或矢量图形拖放到3D模型上,以查看您的设计概念在现实世界中的外观。在Adobe Stock中搜索针对Dimension优化的3D模型 - 所有这些都不需要离开应用程序。

2.得到镜头,跳过拍摄

创建产品镜头和合成2D和3D资源,以制作逼真的场景。选择您的材质,纹理和背景,Dimension会自动匹配光照,透视和阴影,以获得完美的画面效果。将场景导出为图层,以便在Adobe Photoshop CC中进一步完成工作。

3.讲故事的新视角

以3D形式发布具有高影响力的营销材料,产品模型,抽象艺术品等。Dimension使您可以快速轻松地在线分享您的工作。

Photoshop和Illustrator

Dn完美兼容AIPSD、jpg、png等,常规的平面设计文件格式。可以直接导入Ps和Ai文件,现在可以在工作流程和画板支持中进行编辑。

多个图形放置

使用多个徽标和其他可以轻松放置为图层的图形来增强3D模型。

3D格式支持

轻松处理在流行的3D建模应用程序中创建的文件。Dimension允许您导入Autodesk FBX,STL,Sketchup SKP和OBJ文件。

3D场景发布

将Dimension场景发布到基于Web的3D查看器,并获取与同事,客户或朋友共享的唯一URL。

(二)
Adobe Dimension CC 2018快速入门

Dn打开后整个页面还是比较简洁的,左边是工具栏材质面板
同时目前没有中文版所以大家不要轻信网络上传言的什么中文版,当然如果有找到的小伙伴也可以在论坛发帖哦(宝石吧币伺候)!

1.模型库

Dn拥有较为完善的产品模型库,常见的物品基本都有,能够满足日常的设计工作,但是大多数情况还是需要收集和加载,大家可以直接使用鼠标将模型拖拽到视图窗口。

2.丰富的材质库

Dn的材质库跟现在的Vray十分类似,都是以材质球的方式展现的,但是相比Vray更见简单好用。直接选择需要的材质球拖拽到相应的物体即可,而且是交互显示。

3.HDRI环境效果

Dn为了实现更加真实的虚拟环境效果自带了HDRI环境材质球,你不需要单独加载HDRI文件了,直接使用库当中的就可以啦!通过模拟环境可以让你的设计展示和反射更加的逼真...

4.纹理添加

通过Dn我们可以直接将纹理添加到物体实现更加真实的纹理效果。

更是省去了对曲面贴图时,需要对画面进行复杂扭曲的大麻烦。

5.自动背景

整个地方你可以直接选择合适的背景放到视图框,他会自动计算物体与背景的透视关系,自动调节。

Dn内置的背景图并不多,不过好在它是支持自定义加载的,所以满足需求是绝对没问题了。

渲染出图

在使用Dn完成设计后,你就可以渲染了,这不是重点,在渲染完成后Dn会保存会PSD文件,
而且是分图层的,这样你就可以在PS里边进行编辑了。

在再渲染框右边你可以选择渲染的效果,有三个选项分别是:低/中/高,然后单击render就可以开始渲染了。而保存的PSD文件打开会发现图层非常完整,调整起来也很方便。

你可能是第一次看这个软件,但是在国外Dn已经被设计师们广泛使用就算不会SU/3D/RH,十分钟你也可以完成三维场景搭建渲染,甚至是出效果图

6.配置要求

运行内存需要16GWin10Mac OS X v10.10,而且是英文界面不过只要你会Photoshop基本也不会有什么问题!

本贴附件下载

下载.rar

212 Bytes , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
cyf770520896 2019-2-22 10:49:43
早就想下很久了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
sy9132 2019-2-22 11:16:05

回帖奖励 +1 个吧币

抢个前排,哈哈哈,了解一下

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖宝石收藏家忠实粉丝

word9999 2019-2-22 11:20:32

回帖奖励 +1 个吧币

回复还能有奖,那就回复一下试试

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
han624 2019-2-22 11:49:41

回帖奖励 +1 个吧币

谢谢分享

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
dudu 2019-2-22 12:03:56

回帖奖励 +1 个吧币

谢谢分享。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
han624 2019-2-22 16:10:42
不懂安装,谁教一下

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

z2348749 2019-2-22 17:37:56

回帖奖励 +1 个吧币

感谢分享!!~~~学习学习!~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

1048881942 2019-2-25 09:02:50

回帖奖励 +1 个吧币

感谢楼主分享

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

摄影大赛 第一期 TOP5积极讨论奖

zwendou 2019-2-25 10:59:25

回帖奖励 +1 个吧币

感谢分享!!!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

最佳人气奖社区微博达人积极讨论奖

QQ
romansloh1 2019-2-27 14:59:47

回帖奖励 +1 个吧币

疯狂打CALL,ADOBE也做三维了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

芝麻布丁酱 2019-3-10 22:21:43

回帖奖励 +1 个吧币

早就想下载试试了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
Line 2019-3-10 23:54:50

回帖奖励 +1 个吧币

看来Adobe从另外一个维度介入了三维创作,
感觉这是一个极度依赖模型库和素材库的软件,
和PS也是有很多相同的意思在里面,
有机会会试一试,看看未来的三维创作方式会不会有所调整。
感谢楼主的热情分享。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

dfxxyy 2019-3-11 11:02:29

回帖奖励 +1 个吧币

感谢楼主的推荐和分享~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖