微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!

enscape自带的代理植物,材质渲染不出来

召唤红宝石 231 10 swb4420 发表于 2019-01-10 01:07| 显示全部楼层 | 打印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
为何enscape系统自带的代理植物,材质渲染不出来,如下图,哪位高手指点一下

登录/注册后可看大图

《吧卦》杂志印刷版
danfang 发表于 7 天前
是不是有按炸開= =?

按到炸開的話他會變成白色的歐

tas_1985 发表于 7 天前
更新2.4.1.4
swb4420 发表于 7 天前
danfang 发表于 2019-1-10 01:21
是不是有按炸開= =?

按到炸開的話他會變成白色的歐

没有按炸开,直接从enscape自带的代理库放入的,插件的同一个版本,我在公司电脑上安装就没有白色材质的问题。

插件的同一个版本,我在公司电脑上安装就没有白色材质的问题。
发现也有人和我有同样的问题。
http://www.sketchupbar.com/forum ... read&tid=351420
有大神知道原因,和解决方法吗?
swb4420 發表於 2019-1-10 09:55
發現也有人和我有同樣的問題。
http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351420
有大神知 ...

那你有檢查一下路徑的問題嗎?
EN是國外軟體,會有路徑不支援中文的問題歐

danfang 发表于 2019-1-10 11:07
那你有檢查一下路徑的問題嗎?
EN是國外軟體,會有路徑不支援中文的問題歐

我的安装路径是没有中文的啦。
swb4420 发表于 2019-1-10 11:33
我的安装路径是没有中文的啦。

而且,水果材质可以渲染出来,但是人物和植物材质就显示白色模型
swb4420 發表於 2019-1-10 11:34
而且,水果材質可以渲染出來,但是人物和植物材質就顯示白色糢型

照你這個意思,應該就是缺失的部分了對吧~

完整移除之後再試試看吧
辛木头 发表于 7 天前
你是把代理文件放在组件里面了吗?复制一个在组件外面试试,我之前种树的时候遇到过这种材质丢失的问题,单独放一个代理文件在外面就好了。

快速发帖