热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
本人萌新一枚,由于最近需要装修开始自学SU,为了让家人能够通过微信查看设计师给出的初步设计方案,希望将原始模型转换为可以通过微信查看的全景图。在论坛里找了一下,发现生成全景图的教程很多,但一般都需要一定的渲染基础,就比如我尝试了使用vray生成全景,但完全不明白打光是什么的我输出的渲染图除了窗户其他地方就全是黑的了。后来无意中看到有坛友说可以通过suapp导出,于是研究了一下,发现可以通过suapp+7290yun的方式实现将SU原始模型转换为可以通过微信查看的全景图。现在将制作的过程分享出来,希望可以帮助跟我一样刚接触SU也有同样诉求的坛友,另一方面也希望各位大大可以打赏个宝石,好让我可以下载论坛的教程继续学习步骤一:安装SUAPP免费版并启动
SU的安装我就不说了,这个论坛里有很多。首先说一下SUAPP的安装,我这里下载的是官网的免费版1.67的,相关的附件就不上传了,咱们论坛里就能找到,但是当你安装完成之后,在如下界面中,要选择离线模型,因为如果选择了云端模式的话就变成了付费版本,需要切换成离线模式才能免费使用相应的全景功能。

步骤二:使用相机功能选择视角
在SU启动后,通过定位相机功能,将视角切换到自己想要生成全景图的状态。

步骤三:使用SUAPP生成全景照片。
在扩展程序中选择渲染动画——导出全景。然后在弹出的对话框中选择相应的像素,点击确定保存到相应路径就可以。这里我发现有的时候像素的不同会导致输出文件也黑块,我当时是试了很多次之后找到了发现我的数模1000像素的时候没有问题,但我也不知道这个是什么原因,希望大神可以指导。

步骤四:修改全景图名称。
上述步骤结束之后,你应该可以得到六张图片如下,这里面的0,1,2,3,4,5是按照前,右,后,左,上,下顺序生成的,这个顺序主要是在向720yun网站上传全景图时修改名称用得到。相应720yun网站的要求如下,我已经将相应的图片修改了名字:

步骤五:上传图片并生成全景图。
在720yun网站上登录后,点击上传——从本地添加全景,将导出的六张图片上传到网站上,点击上传之后,就可以在作品管理中看到相应的全景图了。

步骤六:通过手机APP观看并分享相应全景图。
720yun有对应的手机端,可以通过手机端查看并分享相应的全景图,至此就可以将全景图分享到微信中了

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
haimingNR 2019-1-12 00:05:41
感谢大家支持!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Naxx 2019-6-20 08:33:21
这样导出的全景图有光源和阴影,怎么关掉光源

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

reer011 2020-6-24 15:12:50
学习了,厉害厉害

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

reer011 2020-6-24 15:22:08
但是这个别人看也要下载手机app,然后登陆你账号吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

reer011 2020-6-24 15:31:08
楼主帮我看看,我发不成功了,但是每次只能看一张图片,好像6张没有合成在一起

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
秋秋1 2020-7-25 11:32:14
Naxx 发表于 2019-6-20 08:33
这样导出的全景图有光源和阴影,怎么关掉光源

请问解决了吗?我现在也是这样
高级模式