热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
Pantone潘通上个月刚发布了 2019年度色 living coral珊瑚橘 ,一个明亮而又有表现力的暖色,在这个寒冬,简直让人看了心情大好~
家居应用又怎么可以放过它!

刚发布的时候我就跃跃欲试了,搓搓手,就来讲讲我脑瓜里的「珊瑚橘该怎么用」。

首先我是一个不赞成大面积使用所谓流行色的人。
家居不像服饰,每个季度都可以换新,面对一个需要共处很久的空间,盲目追逐流行就不可取了。
当然除非你是真的喜欢这个颜色,而不是因为它流行,那就另当别论了。

那么怎么才是「理智追逐流行」呢,
这次我用了4个案例,来简单说说珊瑚橘在家居中的运用。
(先说明这4个su模型中本身的颜色都不是珊瑚橘,我用 D5 Fusion 渲染的时时候,用「编辑材质」的功能,把配色改掉了,所以才用来做素材~)

应用一、从小面积或配饰入手
不管珊瑚橘的饱和度是高是低,小面积的加入都大大降低了设计出错的可能,适合在日常家居中尝试,也适用于解决大面积色块容易看腻或者过时的忧虑。

举个例子 -
1.珊瑚色墙面,让整个空间都温柔起来
你可以选择将一个小空间(比如卧室)都打造成珊瑚系主题色,当然我不建议,个人更倾向于选择仅用一面背景墙,来作为整个空间的点睛之笔。

2.用珊瑚色单品来点缀
比如珊瑚橘的抱枕、织物或是单人沙发,都很适合在寒冷的冬季瞬间提亮你的客厅。

应用二、尝试用黑白色中和
深沉而中性的黑白色对于“镇住”明媚的珊瑚橘是挺有效果的,
喜欢性冷淡风,又觉得不想要这么凉飕飕,倒是可以试试掺入一些珊瑚橘

三、同色系 - 成套搭配,同色系过渡
通过调整饱和度或者色度,就可以轻松选出颜色搭配,而且这样的色彩过渡会使空间有趣而不死板。
如果对自己的色彩搭配不够有信心,但又想跳出保险色的圈子,不如试试同色系,用得当基本不容易出错。

四、补色系 - 搭配蓝紫系补色
大胆而前卫的撞色,比较适合前沿有活力的年轻人,还蛮有Jonathan Adler的风味。

看到流行色之后有的一些想法~希望可以对大家有帮助噜
期待回复,跟我一起讨论对珊瑚橘的看法和脑洞吧

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5积极讨论奖

QQ
conners 2019-1-11 10:04:22
业主不好看,不敢住系列。。。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
17级设计狗 2019-1-18 18:42:01
conners 发表于 2019-1-11 10:04
业主不好看,不敢住系列。。。

本来就是个比较难用很跳的颜色,只是提供了几种思路和举例,设计本来就该是敢想敢做的一件事,我想这样设计,又不是非要落地。。处处都考虑业主看不看好,业主敢不敢住,被他人限制,只会思维固化,怎么有创新呢。。。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5积极讨论奖

QQ
conners 2019-1-24 10:29:53
17级设计狗 发表于 2019-1-18 18:42
本来就是个比较难用很跳的颜色,只是提供了几种思路和举例,设计本来就该是敢想敢做的一件事,我想这样设 ...

emmmm,你似乎理解错了我的回复,我的意思是这样的房子,如果主人家长的好看颜值高会比较搭,不是说业主觉得不好看。
高级模式