热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

摘要:在三维高级建模软件中有一个建模思维叫POLY建模,这个思维是一个万能的建模方法。SketchUp草图大师中其实也可以实现POLY建模,那下面的雕塑模型就是利用POLY建模来创建的。本期术客带您看一下SketchUp草图大师中的POLY建模。

本文用到插件
1、 顶点编辑器-Vertex Tools(thomthom)
2、 参数细分-SUbD(thomthom)

提示:顶点编辑器-Vertex Tools(thomthom)和参数细分-SUbD(thomthom)是商业插件,但可以试用30天,目前您只要在网络上搜索它们的关键字会出现很多可以下载的网站。如:SUAPP、紫天、坯子库、RBC等等。

操作步骤:
01步:将图片导入SketchUp草图大师当中。

02步: 打开X光透视显示,然后利用顶点编辑器-Vertex Tools(thomthom)
插件对多边形模型进行调整。

03步:利用顶点编辑器-Vertex Tools(thomthom)插件进一步调整多边形模型。对于不正确的地方可以选择单个点进行调整。

04步: 完成所有多边形模型的创建

05步: 利用利用顶点编辑器插件-Vertex Tools(thomthom)进行细节的调整。

06步:将调整完的多边形模型创建成一个群组

07步:利用 参数细分-SUbD(thomthom)插件对创建的对象进行细分。

08步:完成模型的创建。

09步:关闭“隐藏物体”选项,可以看一下最终效果。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

dai025dai 2018-11-29 17:33:53
赞~poly建模好废耐心啊

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

yhlswf 2018-11-29 19:34:40
能分享模型吗

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖热心助人奖

100726 2018-11-30 09:21:59
没看明白,有视频教程就更好啦。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
术客sukill 2018-11-30 15:22:42
100726 发表于 2018-11-30 09:21
没看明白,有视频教程就更好啦。

有视频 加微sukillvip发给你

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
缺陷定义 2018-12-3 17:33:10
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

Lo桀 2018-12-7 22:29:21
犀利了我的哥!感谢分享,

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

fawefw 2019-5-9 11:33:09
我试了这种方法建模,头皮发麻

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

fawefw 2019-5-9 11:38:30
放弃放弃

红宝石

试用版主

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

Coolle 2019-6-7 14:35:31
请问是少校吗?
高级模式