热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

今天刚好有空随便和吧友们讲讲快速出图教程

我就不做自我介绍了,三流射计师

这是一张30分钟出的建筑立面效果图,也是今天的主角

首先呢我们先要准备要做的模型,我就是在淘宝上随机买的模型花了我1块钱,我也不知道这是什么玩意

不过什么模型并不重要。我们打开模型后准备下一步工作

检查一下模型是否有问题,比如是否有破面重面,材质是否都赋予上。在确定可以用了之后我们另存为一个文件

(路径不能出现中文,且版本必须在2018以下)

接下来就是导入模型到Lumion了,具体导入过程我就不bb了(1块钱的模型蛮丑的)

导入后我的习惯呢是找到这个相机模式,找到自己喜欢的视角图,因为快速出图的情况下我们是不用全场景布景

只要在你选定的视角范围内瞎搞就完事了(在做透视图的时候记得开两点透视)这部分操作的意思呢就是学过画

画的都知道,画画前都是先构图在画,做效果图也是这个蛇皮道理,一张好看的图构图很重要。

然后点击在拍照界面左上角的编辑按钮进入编辑,此时你能对你的效果图编辑范围有个b数,在视角外看不到的地

方先不去管他节省作图时间,因为只有半个小时

然后就是布景了,我也不知道这是个啥玩意建筑,所以在确定视角后意淫了一下想表达的画面感,我想在一片

面透过草地的空间关系看到前方的建筑,大概在傍晚的感觉建筑有亮灯的画面,所以我在画面两边不均匀的排布了

我想要的树阵,还有建筑后方的树林作为画面的补充充实画面感。(建筑材质我也不bb了,因为在远处我也没怎么调)

返回相机编辑框看看大致排布效果,在觉得差不多了的时候开始在左侧fx栏里添加效果来表现出你想要的画面

这就是我这张图所添加的参数项目列表,我保存了一份有缘就发给你们

在初步调整完参数后的样子是这样的一个画面,我们会发现远处的建筑还没有加灯光,我们去给他摁上灯光

摁上灯光后大致的效果已经出来了,我们再加点小细节比如在建筑前排布适量的人等。这时候我们发现其实画面

是偏黑的,但是没关系因为lumion不是实时渲染,你所看见的画面和你渲染出来的画面其实是不一样的,所以我
们要多渲染几遍草图,来调整我们参数的变化来达到最终效果的表现。

渲染草图的时候我们选第二个就好了速度快。在达到自己满意效果后我们就可以出大图了,我一般喜欢出最后一个海报质量

王死里出

在出图阶段的时候我们别忘记多出一张材质通道图,因为可以方便后期ps调整用

在动画模式里拍一张自己选定好的视角,选择材质通道渲染就基拜ok

然后我们就飞到ps里面调整画面,比如对比度啦,饱和度啦等。比如这张画面里的草地渲染出来我是不满意的

很僵硬,所以我去找了一张草地的图片,选择草地通道后把选的草地摁上去就完事了

我选的就是这张青青大草原的图来替换我原场景的图

成图就是这样

用时32子58秒

好了

再见

模型下载链接:https://3dwarehouse.sketchup.com/model/343e782413e36979a6f2062515e3e0cf/Royal-Welsh-College-of-Music-Drama?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg(模型原作者:tas_1985)

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2018-12-1 20:48:40

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2018-11-30 17:57:30
又在玩我的模型

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

文人雅士 2019-5-17 22:28:51
可以截图看一下Fx参数吗

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

林夕之梦 2018-11-29 09:22:48
很棒很棒啊,不知模型能否共享呢

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
lingjunlove 2018-12-4 16:39:49
参数可以看看么

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
TomoraiKira 2018-12-21 12:48:43
参数能发下么

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

ctinyj 2019-2-19 11:55:45
这个厉害啊。   求份参数学习下呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
解决战 2019-2-19 14:26:56
施主,我就是那个有缘人

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

afu1993 2019-2-22 11:23:05
这个模型只值一块钱,哈哈,tas_1985老大无辜中枪。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
afzq 2019-5-5 16:48:12
请问灯光是怎么打的!!!自己弄半天没出来理想的效果

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
笋珤珥 2020-8-6 09:44:39
学到了很多~感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)