热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

模型分类
行业: 景观 » 大门围墙
风格: 现代

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

遇到一件崩溃的事需要做个和万科欢乐海岸示范区相似的景墙,冲孔钢板也要表现出来。哎!禽兽啊!呵呵当时我还不会用曲线干扰插件,先用CAD画出来,再导入sketchup,一点点的也是建出来了......

今天忽然想试试用曲线干扰做,原来如此简单。
插件伟大!插件伟大!
这个模型很简单,也可以做成贴图使用,希望对不会用相关插件又要着急出图的同学有帮助。
呵呵~~献丑!

本贴附件下载

冲孔钢板.rar

319.29 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

穿裤衩的蚂蚁 2018-12-16 15:36:10
你好,请教下就算是用到曲线干扰,是不是也还是要先在CAD里画好要“冲孔”的图?再导到SU里去做?我现在是要做一个弧形的冲孔。。。。。。还是搞不清头绪。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xstone 2018-12-18 13:25:56
穿裤衩的蚂蚁 发表于 2018-12-16 15:36
你好,请教下就算是用到曲线干扰,是不是也还是要先在CAD里画好要“冲孔”的图?再导到SU里去做?我现在是 ...

没有必要,你画一个复制就可以了,其实还有一个办法解决“异形”冲孔,就是你在用曲线干扰前把单个模块设置为组件而不是群组,干扰后再编辑组件就行了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xstone 2019-4-9 09:30:54
补充一些参数,以前以为曲线干扰工具不可以直接做从大到小的,无意中发现原来可以,把参数发出来,供大家参考吧。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xstone 2019-4-9 09:35:48
以上的帖子里每个块最好提前定义为组件,再有用这个插件的时候要点击“获取建议值”,因为很多时候大家建模比较着急,一个一个实验参数时间来不及,再有很多时候建模尤其是这样的“装饰性模型”它的尺寸不一定是按比例的。
高级模式