热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

很多玩ENS的朋友都问我怎么才能做的更好~
我一直觉得,首先是设计本身,其次是承载设计的模型精度和贴图精度~
最简单的一种方式,你拿个纯MAX转SU的模型,啥也不干,开了ENS找个好的光影和相机角度,不用调材质,如果你MAX模型找的够好,你多半会有以下感觉
“哇,这他妈啥也不做,就可以这么棒了么?”
确实是这样,抛开我们的个人设计能力,审美能力,纯从软件掌握层面来说,我不觉得不同渲染器有多大的差别,都能玩,但是模型和贴图层面的差距,真的是
巨大,特别巨大。
我们常年都在为找不到好的SU模型烦恼,然后看到的好的模型,基本都是MAX转的,而且基本来自Facebook上那几个坚持max2su的博主,你看到的国内流通的好多都是搬运的人家的。之前我也抛出过一套Simlab作为中转的简单方法,不过呢。。。现在看来,还是太麻烦了。。。因为现在有了!!

“MES”--max到su的一键转换插件(来自Tas的基础介绍,都是兄弟,我就直接搬运了哈)

···很荣幸受邀帮作者做评测,以下是今天第一次玩的一些快速出图流程:

1.找了一个很简单的max模型,描述的应该是美军打败仗

2.因为本身模型不大 ,也没啥高面模型,我就直接转了

3.我用的MAX模型其实每个贴图都有对应的channel图的
All the channels.png

4.启动ENS后,首先选氛围吧,通过HDRI(我想描述一件事,就是白头鹰们在白头山下打了败仗,所以远景必须有如图所示的感觉,且黄昏)

5.然后材质就把该贴的通道贴上,拉拉滑杆啥的(一定是根据镜头的角度,光影的关系来纠结材质。bump里甩Normal,Roughness甩Roughness~~虽然这里有一堆PBR的各种channel图,但是ENS毕竟还没那么多通道支持)

6.最后,根据自己喜好,简单的Settings里拉拉滑杆,就能出图拉~因为是快速出图,所以选几张大家看看感觉就好

·········································································································································
额~时间仓促,先简单的做到这里~接下来 还会做个完善的视频和大家一起分享!
我觉得这个插件是有相当巨大意义的

又是国人所创,希望大家都能给这样的原创作者以鼓励和支持

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

179609197 2018-11-5 09:00:38
支持,国产福利

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kenn365 2018-11-5 11:15:06
先留言再查看,顶起来~!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ddlxtx 2018-11-7 17:15:19
脑袋很大啊

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

QQ
heixing 2018-11-13 10:10:32
以前怎么没有发现那个大兵的左手是那样的动态.
哔哩哔哩来的,,,,hhhhh

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

octzaaaa 2018-11-14 10:07:36
我还是比较在意模型怎么能快捷的从max转到su而且能成功打开,所以上面的插件能完美完成这个操作了?

红宝石

红宝石用户A

红宝石

热心助人奖忠实粉丝新秀奖

rockingbird 2018-11-17 13:49:49
octzaaaa 发表于 2018-11-14 10:07
我还是比较在意模型怎么能快捷的从max转到su而且能成功打开,所以上面的插件能完美完成这个操作了? ...

是的                                      
高级模式