热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
如图,这种曲线木栈道要怎么制作呢?路径阵列的结果并不理想,菜鸟已经想不出来其他方法了。。。求教!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

小玉酱 2018-7-23 08:40:21
直接建整块木板吧,用路径跟随,然后再填充木纹材质。不用一块一块木头建,表现效果的话不用建那么细。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

井蛙新月 2018-7-23 09:29:03
1.通过 贝兹曲线插件在平面上绘制曲径路线, 001.jpg

注意:为保证后期的曲径路径贴图的圆滑性,适当提高贝兹曲线的线段数量

2.利用【拉线成面】插件生成曲径侧立面

3.利用【联合推拉】插件生成曲径路面(输入路面宽度)

4.利用【F6贴图】插件进行随路径贴图

如果用SU的路径跟随生成的路面,不能直接形成路径贴图

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qq118396 2018-7-23 13:16:08
感谢两位大佬,其实贴图的话吧里已经有许多帖子教会我了,就是说一旦以一个个木条的体量组合起来的木栈道如何建立呢?主要目的还是想提高下自己。。。哈哈,吧里也没有找到类似的帖子。并且弯曲程度是如下这样的。。。 1.jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qq118396 2018-7-23 13:18:04
无意较真,新人求知欲比较强。。。感谢各位大佬

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

啊哈了 2020-5-21 10:44:53
楼主,解决没?我也想较真一下,能分享一下吗?

高级模式