热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

此文是专门写给新手入学级别看的。
初来乍到,肯定有很多疑问。
请仔细看下文您需要了解的相关内容:

1、权限与升级

问:新注册会员SU入学的有下载权限吗?
答:2级(10个红宝石)及以上等级用户,拥有永久下载权限。1级用户无下载权限

问:网站除了下载资源,还能干什么?
答:各位新手刚来,不要也请别光急着下载,也别指望偷刷等级,“SketchUp吧”里有众多优秀作品和宝贵教程,任您欣赏和阅读,多翻翻多看看,即开阔了眼界、掌握了基础,同时还熟悉了论坛
论坛有非常多的内容等着你去发现,看看顶部导航——
论坛:作品、资源分享,资源查找。论坛肩负着资讯及资源沟通,技术讨论教程,社区互动的艰巨任务。
问吧:SketchUp专业领域的知乎。有任何专业问题就来问吧!谁都能问,谁都能来回答。
讲吧:视频学习区,大神讲堂。是论坛教程的发源地,是大神出没的地方,想要学习?来讲吧!
SUAPP:方便省心的SketchUp云端插件库。SketchUp智能插件平台,含插件、教程、帮助中心。
SUMOD:免费的SketchUp模型组件资源库。专注于 SketchUp 模型组件的精品分享站点,随时随地都能用的云端模型库!

“SketchUp吧”是非常主张分享和互助的技术站点,同时也有着非常严格的等级规定,请您尊重和遵守!

问:如何升级(积分制度是怎样的)?
答:红宝石与等级关联,等级决定了权限。吧币是用于置换资源的货币。

红宝石   【SU有学(3级)及以上等级】的吧友都能赠送给发帖者的,是人民群众对发帖者的肯定和鼓励。
              送给别人红宝石是 不会 减少自己的宝石的!

吧币       用于某些需要吧币才能阅读、下载的资源,不参与等级运算。

问:如何获得红宝石?
答:只需您分享的内容获得大家的认可,得到【SU有学(3级)】等级及以上的师兄师姐们赞赏的红宝石哦!
还有好多获得红宝石的方法:论坛获得红宝石(升级必需)的几个地方!
问:如何获得吧币?
答:论坛设置了很多吧币的获取渠道,只要您有一颗善于发现的心!
获得吧币的方法:论坛获得吧币的几个地方

问:升级后会有哪些权限和功能?
答:当您升级到第3级【SU有学】,您的水平渐长,也有了资格评价其他作品,您每天可赠出5个红宝石给优秀的作者,以表赞赏与感谢;
  当您升级到第4级【SU俊才】,您成才有望,论坛的更多资源可供享用,您每天有权赠出10个红宝石;
  当您升级到第5级【SU初师】,恭喜您,除了每天有权赠出15个红宝石以外,您还可以出售附件挣吧币了!
  当您随着积分的增加,就能升级到更高级用户组,赠送的宝石和附件出售的价格也会逐渐提高,同时获得更多的功能和资源!

问:我没有时间发帖子,想要更多下载次数怎么办(我可以购买吧币吗)?
答:如需快速获取更多下载次数,请购买红宝石用户组,并有吧币赠送。
注意:红宝石和吧币以及都不可以单独购买,不会赠送红宝石,所以过期后不会升级。

2、关于分享

有人说,新手来学习的,不会SketchUp,没法分享。应该先下载,等学会了,再分享。
不会SketchUp,可以交流设计心得,可以浏览学习作品版等大量优秀设计作品图片。也可以分享别的东西:比如手绘、摄影、设计资料等等,还有CAD、PS等各方面的内容。
“SketchUp吧”版块众多,只要您有一颗学习和分享的心,总会找到适合自己的路。

3、如何分享(发帖)

①图片所上传图片不得大于2M,大于2M的请自行更改图片像素,宽度尽量控制在2000px内。如果想传高清图片,请打包压缩上传附件!推荐使用acdsee对图片进行调整大小和压缩图片。上传图片请使用添加图片按钮。

②压缩包
单个压缩包目前最大允许20MB大小,使用添加附件按钮上传。超过20M大附件请使用分卷压缩,如果文件过大请上传网盘,留下链接,推荐使用百度云等不会过期的可靠网盘。

③回复可见 任何人可设置回复可见。选中内容,点击小锁即可。

④版规发帖前,请在论坛右上角框内搜索,不要发布重复内容,不要搬运SketchUp官方模型库的模型,完整的设计作品请发SketchUp作品板块,附有模型的请发模型库。在模型库和SketchUp作品版块发帖,一定要在一楼使用添加图片功能上传预览图,方便外部查看。否则一律作删帖处理。

这是一个对「不想付出就想得到」的人不友好的论坛
是对所有「愿意分享」的人完全开放的社区

SketchUp吧一直在思考如何能让技术交流、资源分享更加良性发展的道路上努力。也许还是会出现“为什么不直接完全开放”“送得太少应该多送点”的声音,其实一个网站在持续健康运行的基础上,才能长久地保证满足吧友们的需求。希望大家记得,我们仍然是“分享一滴水,获得整个设计海洋”的SketchUp吧!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

aynrand861216 2018-6-28 11:04:11
工作需要,刚开始接触sketch up,学习学习!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

万永强 2018-7-4 16:57:28
同意吧主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sudoss 2023-6-7 10:05:55
so 噶 原来如此,那红宝石你们都有了吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiaojian1988 2022-2-25 15:05:44
学习学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

沐槿。 2018-7-2 08:20:50
希望自己能坚持学习下去,和大家一起努力进步!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

唐文锋 2018-6-28 11:17:51
一起努力 加油进取!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

jessica121 2018-7-3 17:19:58
学习学习,感谢热心分享的大神们,希望自己有所进步

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

tangzhuxi05 2018-7-4 12:25:33
努力学习 努力进步

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

wyewyewye 2018-7-10 16:45:43
再顶一个!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

xx756 2018-7-17 03:09:37
刚刚接触,菜鸟报道~~希望能坚持下去

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

QQ
wenzilwx 2018-7-20 08:35:08
用了几年,很好!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

Lee小强 2018-7-23 14:54:42
  菜鸟一枚,励志成为大神。共勉!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
木远华通 2018-7-31 16:28:49
收到,很高兴进入这个吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
星空yu 2018-8-3 10:44:22
一起努力 加油进取!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

栖风萧 2018-8-22 10:01:12
努力努力学习,加油!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

会飞的鸟啊 2018-8-27 23:34:16
刚开始学习,还望各位大神指导

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
大张说 2018-8-28 15:44:29
工作需要,刚开始接触sketch up,学习学习!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

cz243849553 2018-8-29 17:06:44
努力加油!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

起名无能 2018-8-30 17:12:03
学习需要,顶一顶

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
曾彬 2018-9-2 22:13:36
希望能站在大神的肩上,出后浪之事