热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

从这个论坛学会了SU已有好多年,我不是学建筑室内装修的,目前主要是做会议系统集成,但每个项目我都会必用SU对项目进行三维仿真重现,一方面对自己的设计有一种总体把握,容易在三维空间仿真的时候发现居多不合理的地方,一方面对于便于甲方理解设计,并提出修改建议,因此SU实在是一个好工具,以后有空我可以把这些年用在项目上的设计呈现上来,回报论坛当年给我的帮助。
今天上班忘记带工作用的移动硬盘,无所事事,就把电脑面上几张我用于自己DIY一台功放的电路模块图纸呈现给坛子吧。
电路设计是十几年前我的职业,后来回到家乡就改行了。但业余的时候我会装些音响方面的东西,也算一种爱好吧。其实很多电路设计软件都有三维仿真,并不需要使用SU,全机的整体设计往往也会用到SW,只是我离开电子行业这么多年,不可能去在专业设计里面建立自己的元件库,另外作为自己DIY的作品,无需去批量加工,采用SW也没有什么必要。实际上看过一些专业电路设计软件出来的三维仿真图,如果设计院不认真给元件建立仿真库,真是很难看的,另外,专业电路设计软件也只能给电路板而不是整个结构进行三维仿真。而采用SU则高效而方便,毕竟,术业有专攻,SU用于电子设计中的产品结构和布局仿真,个人认为还是高效的。

上面3张漏了一个电阻,呵呵。这是一个很特别的功放,最大有200W实实在在的输出,做好了声音很好。上面这个设计是朋友拜托我搞的,受他的机箱限制,四个金属封装大功率管要通过一块35X35X3mm的L型铝材传递到机箱的大型散热片上。如果该功放只是家用,小于100W输出,这种结构够用了。

但是,对于我来说,采用这种厚重的L型铝材,才能把这款优秀的功放性能发挥出来,要200W输出,ok,绝无问题,小功率家用输出,大铝块也可以让功率管的工作温度更低。

赞赏

SketchUp对我来说,就是游戏!
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
18934788851 2018-2-9 15:52:53
术业有专攻

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
埖落埖开 2018-2-11 09:10:29
很厉害的样子

1万

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

szhktk166 2018-2-13 19:39:23
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
呼呼哈嘿1024 2018-3-23 16:21:23
甚是逼真呀,没想到SU还能干这

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
呼呼哈嘿1024 2018-3-23 16:46:02
膜拜一下楼主,我也想以后有机会学学电路设计

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1251822475 2019-3-20 21:56:41
术业有专攻

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xmxn400 2019-3-23 10:53:11
你是这个吧里的一股清流呀  大神

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

sgjames 2019-3-23 15:00:29
好专业的样子,以前刚毕业出来的时候也好喜欢搞这些,现在早已经没有那精神了。膜拜大神。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hucode 2019-3-25 16:51:59
这个设计真是厉害,我都从来没有想到过。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

爱新觉罗鸡块 2019-3-26 11:08:56
术业有专攻

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
john1 2020-5-2 18:49:00
老帖还是有营养啊
高级模式