热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

好久没有机会这么爽快的做一个自己喜欢的作品了,整个作品,从建模到绘制贴图
渲染到后期总共花费了3天多一些的时间,现在还有点意犹未尽。

建模是在SU里完成的:
实际的模型不是很复杂,一些细节还是要在贴图部分完成

登录/注册后可看大图
贴图的绘制是在PS内完成的,整体来说很痛苦啊
很多时候需要大致画一下然后再回到su预览一下
另外反射贴图也是需要自己的理解来画,废了不少的时间

最后说说Lumion的渲染,这个真的不想吐槽了,渲染结果和预览竟然完全不一样,
以实时渲染为优势的软件,现在只能“预测”,这个就很难受了

但是总的来说lumion8进步超大了~,静帧的优势很大,毕竟测试渲染挺方便的
做动画的话也推荐大家多测试几个关键帧,不至于一下浪费几个小时

以下是这次的出的几张小图,简单后期了下:

最后是小视频渲染花了4个多小时,有不足的地方但是也懒得改了:
视频不知道怎么添加(=-=)只好跳转链接了

最后当然是小福利啦
2018了快来straysheep的黄金加油站加加油吧~
在公众号回复一下就可以拿到SU源文件和贴图
想要练练手的小伙伴可以来看看
谢谢你的支持了,以后还会有更多的原创作品和教程~

补充内容 (2018-1-5 12:11):
链接失效了,需要新地址的请看2楼

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
clm198909 2018-1-5 10:03:03
火钳流明

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
spongebobli 2018-1-5 12:10:48

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

设计者1号 2018-1-5 14:08:35
厉害了 学建筑的真的是什么都会啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
适而可止 2018-1-6 12:08:26
长知识了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
spongebobli 2018-1-21 19:23:16
设计者1号 发表于 2018-1-5 14:08
厉害了 学建筑的真的是什么都会啊

过奖了,你的作品也超棒的

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

积极讨论奖

QQ
zl-tengfei 2019-6-6 14:34:37
是我喜欢的调调!你一定是绘画出身。看得出素描色彩工地足够。
学习了。我也在想是不是转战撸明。
动画的虚实我很喜欢。就是那个小汽车好像加油没给钱。呵呵。
很开心认识你。重英雄识英雄啊。交个朋友。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jason16 2019-8-7 19:47:09
不错,很不错
高级模式