热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

做设计久了,看了很多作品,不免发现很多建筑很相似,不仅发现相似性,更多的是带给我们的灵感和思考,希望都能有所启发关于建筑的相似性,大家都来谈谈心得体会,或者吐槽吧
这一次先来一波线性方体块建筑的处理
第一组相似建筑承孝相和周恺的,基本体块一致,只是在局部做了变化,

承孝相

承孝相

周恺

周恺

周恺

周恺

第二组建筑刘家琨鹿野苑和拉德伍公墓、岸会所这种的处理手法其实野蛮普通的,包括何镜堂老先生在泰州展示中心以及李兴刚的建川镜鉴博物馆、邳州博物馆等也都有类似的处理手法

第三组是以直向的线性体块处理为代表的一波作品,例如合肥东大售楼部,天津华旭小学,类似处理手法或者延伸做法雅安集贤幼儿园、费孝通江村纪念馆、平度万科文化馆、退村住宅等,欢迎补充
140005605154919-hefei-dongdajie-shoulouchu-zhixiangjianzhu-1024x529.jpg
140005605169318-hefei-dongdajie-shoulouchu-zhixiangjianzhu-1024x760.jpg
200812091331002-feixiao-tongjiangcun-jinianguan-lili-724x1024.jpg

第四组就是比较普通的长方体盒子,比较熟知的就是三联图书馆了,另外搜集了一些比较完整体块处理的,例如富贵三义馆、BT住宅、斯德哥尔摩森林墓地、守讷堂、克拉克展览馆等,欢迎补充。

以上总结的都是对于设计师来说比较好处理的容易上手的处理手法,可以在设计中大量的应用而且很容易就会得心应手,最后晒两张做过的采用过类似处理手法的建筑吧,后期在总结其他

最后这个向安藤大师致敬了 25842536984.JPG

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
不会笑的海盗 2017-11-1 17:33:11
请忽略最后两张,删不掉了,编辑的时候最后没有这个的,发布了就有了,不知道为何

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
malakan 2017-11-1 18:27:10
额。好像看到了照片儿

红宝石

网站编辑

红宝石
凌波微步 2017-11-1 18:32:32
没想到你是这么有深度的人哈哈,给你点赞

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
不会笑的海盗 2017-11-1 18:32:41
malakan 发表于 2017-11-1 18:27
额。好像看到了照片儿

好像?前边的就是照片的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
不会笑的海盗 2017-11-1 18:40:05
凌波微步 发表于 2017-11-1 18:32
没想到你是这么有深度的人哈哈,给你点赞

不是在埋汰我吧,哈哈

红宝石

网站编辑

红宝石
凌波微步 2017-11-1 18:45:08
不会笑的海盗 发表于 2017-11-1 18:40
不是在埋汰我吧,哈哈

现在认真分析的人少了,多数就是复制粘贴,初步看你貌似不是(别告诉我说中了),喜欢这样的分享啦!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
不会笑的海盗 2017-11-1 18:48:28
凌波微步 发表于 2017-11-1 18:45
现在认真分析的人少了,多数就是复制粘贴,初步看你貌似不是(别告诉我说中了),喜欢这样的分享啦!
...

哈哈,首发哦,只是做久了会有些体会拿出来分享一下吧,作为工作外的不正经闲扯

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
funky10 2017-11-2 08:03:47
说实话。 你这真不错。 支持你的下一篇原创。 共同分享设计思路。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

weilaidedashi 2017-11-2 09:26:20
这个真不错,很有参考价值

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人

QQ
wula13 2017-11-2 09:30:21
感谢楼主分享
高级模式