热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
曲面贴图,右击怎么没有贴图选项出来呀。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-3-31 22:11:00
因为曲面实际上是很多平面组成,默认模式下隐藏了这些面的边界,要贴图选项必须是点到平面上

另外在曲面上贴图必须使用投影贴图的方法

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gzmzgz 2009-4-3 20:08:00
其实还是不太明白头淫贴图是怎么回事啊,嘿嘿

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
rebecca129 2009-4-5 16:40:00

曲面贴图

因为SU贴图调整工具只能在平面上进行,所以先要把整个曲面分解成各个小部分的平面。
点击整个曲面,把所有事先经“柔化”的直线都显示出来,使用直线工具把已消隐的线条都画出来,如果曲面复杂,这一步只好一点点做,我至今找不到偷懒的办法,然后把每一小格平面的图案调整到需要的位置,然后再把整个整面线条柔化。得到图案位置对头的曲面。
还有一种简单办法,是我从另外一个教程中看来的:
“点击曲面”,按ALT+H组合键,把消隐的边线显示出来,选中一个平面,调整图案位置后,单击SU中的“赋予材质”键,然后按住ALT,吸取这个基准面的材质,松开ALT键后,用“赋予材质”工具为每个平面重新赋予材质,计算机会自动调整过来,直到满意为止。
这个视频教程上做到了它教的,但我按这个办法去做,计算机却怎么也不干,一开头按按ALT+H组合键,它不是把曲面消隐的边线显示出来,而是弹出 “帮助”对话框,下面的步骤也没一步做得到。
你试试看行不行。
不过第一种办法是一定行的。

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-4-5 19:50:00
原帖由 rebecca129 于 2009-4-5 16:40:00 发表
因为SU贴图调整工具只能在平面上进行,所以先要把整个曲面分解成各个小部分的平面。
点击整个曲面,把所有事先经“柔化”的直线都显示出来,使用直线工具把已消隐的线条都画出来,如果曲面复杂,这一步只好一点点做,我至今找不到偷懒的办法,然后把每一小格平面的图案调整到需要的位置,然后再把整个整面线条柔化。得到图案位置对头的曲面。
还有一种简单办法,是我从另外一个教程中看来的:
“点击曲面”,按ALT+

每个人的快捷键都有可能不同,这个命令的菜单位置在

png

png

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2009-4-6 20:01:00
类似的帖子太多了!查查吧,实再没有再说!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
张羿 2010-5-30 21:37:42
先看看你的快捷键设置。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
suwenwu 2010-9-15 10:46:34
又多学到一样东西,谢谢。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

xmjia 2010-12-2 14:59:15
学会一招

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
大师110 2010-12-4 22:48:29
楼上那位说Alt+H快捷键没显示隐藏线条是因为你的快捷键不是使用的标准快捷键(即英文版快捷键或者可以安装中文版快捷键插件)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tomalk 2010-12-10 13:01:42
受教了 投影贴图法

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
eac618 2011-1-5 11:41:44
投影贴图法,对。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zszcd 2011-1-7 15:08:41
谢谢,又学了一招!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

新秀奖

8856805j 2011-1-14 14:29:15
投影贴图啊~曲面就用这个啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
御前小侍读 2011-8-30 15:24:03
完全看不懂

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
普通的鼠标 2011-8-31 18:47:40
看看老怪的教程吧 今天我也是刚学的 昨天郁闷了半天也弄不出来 图文介绍 简单明了!         http://www.sketchupbar.com/thread-7865-1-1.html

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
WHK9208 2014-7-30 16:42:22
好用啊,谢谢了。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
a307989 2016-9-19 22:29:44
tas_1985 发表于 2009-3-31 22:11
因为曲面实际上是很多平面组成,默认模式下隐藏了这些面的边界,要贴图选项必须是点到平面上

另外在曲面上 ...

大神我想问问,SU里面只有投影贴图这一个方法了吗?有没有什么插件能直接贴的?
高级模式