热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

很多人认为内存会影响渲染速度,这个观点也不正确。
从专业上来说,内存多多少少会影响速度的,但还是要分开情况来讨论滴~
当内存足够用的时候,渲染速度也不会有太大影响。什么是足够用??一般3D使用是打开场景文件会占用大量内存,场景中的多边形越多,占用内存越大,当你的内存不够用的时候就会出现严重延迟,因为这时候开始调用硬盘空间做虚拟内存了。当你内存满足你的场景文件所需要的量时,渲染的时候除了灯光计算需要比较多的内存以外,其余几乎不消耗内存。普通场景一般1G内存够用了。也就是说,对于一个场景的渲染,如果1G内存够了,不会调用硬盘做虚拟内存的情况下,那么就算你加到4G的内存,对渲染速度也根本不会有提升。
就像是我现在住在七楼,没有电梯,你总是想让我爬累一点,所以你把我所在的楼房建到十四层楼那么高,其实我要爬的还是七楼,你把楼建那么高对我没有丝毫的影响,但是如果我总是住顶层,那么你的方法就真的让我爬得很累咯!!!

赞赏

O(∩_∩)O哈哈~

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
第三条河 2011-8-17 08:21:38
这方面到是不太懂~~我来听听~~

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2011-8-17 08:42:03
感谢楼主做出这方面的讨论,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wertas345 2011-8-17 09:54:03
不一定吧,其实电脑某一时间点占用内存的不只这一程序,有很多后台程序,所以还是大了好,但你说的没错,单一程序的话是的

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
278598554 2011-8-22 15:01:14
支持楼上的
内存还是大点好
几个软件一起开还是需要很大的内存的
不过要是只开一个内存大点
也没有很大的关系

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

门前池塘里的鱼 2011-9-2 19:20:49
渲染得话,cpu感觉作用更明显

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

忠实粉丝

lunckhunter 2011-9-3 09:26:10
我win7系统 静待机内存消耗500多mb,我渲图的话内存要花1g多。我每次都外插内存,感觉速度略有提升,但是效果不明显,由此可见内存还是起一定作用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
bys888 2011-9-9 05:37:00
试了:如果同时打开CAD(查看结构、尺寸等)、PS(编辑贴图)、SU(那就不用说了),内存小了就真的“卡吧死机”咯。
何况现在内存也降价了(该出手时就出手,免得哪天市场行情变了又涨上去就杯具咯),所以从这些角度来说内存大点也好!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ytmvw 2011-10-15 10:42:00
楼主辛苦了,非常感谢!

登录/注册后可看大图

e世乐趣  信息免费发布网  站长交流

互联星空-web.e467.com-所有空间支持免费试用、月付、年付伪静态,直接在网站后台开启,不需配置httpd.ini等文件,子目录/子域名绑定功能,一个空间可建多个独立子站,免备案主机,5元/月双线云主机15.8元/月,空间大小不等、价格高低有别,并赠送相应的数据库。    淘宝交易地址[url=http://9376.taobao.com/]http://9376.taobao.com[/url]

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
stayviews 2011-12-15 01:10:21

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
红红的灯 2012-2-4 22:01:40
参考参考,我认为很好,大家说说
高级模式