热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
经过半个月的时间终于完成了联通营业厅的装修效果图,有一张图渲染了47个小时,你们知道是那张吗?
所以之后的图都把参数调低了点。

:Z

赞赏

微信公众号:小平设计开发工作室
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shermanmok 2011-8-10 22:57:39
大哥的圖很漂亮,用好了,Vray不比別的差

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖

kgdeusr 2011-8-10 23:05:02
给下模型,就太好了

红宝石

小黑屋

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

wangyusang 2011-8-10 23:59:00
一张图渲染了47个小时?人都要瘋!不是有个叫做什么?渲染農場的!有那位朋友試過呢?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
hhl2020 2011-8-11 01:32:51
红色太多,看了比较烦躁。。。

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2011-8-11 08:20:37

渲染农场 管的是几十甚至50 100台电脑同时局域网渲染吧?
感觉现实的的是 你先从vray的分布式渲染学起吧,我用过max里vr的分布式渲染,
晚上2点后借了同学8台电脑,一个人调试到5点 才开始渲第一张图,很不稳定,最后出的那张图也被同学毙了,

然后后来,同学一个I7的本,看她渲图,我当时就郁闷了,我4台本联机渲 才顶上她一个本

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-11 08:46:28
2372558 发表于 2011-8-11 08:20
渲染农场 管的是几十甚至50 100台电脑同时局域网渲染吧?
感觉现实的的是 你先从vray的分布式渲染学起吧 ...

个I7的本本!有那么給力嗎?

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-11 08:48:56

那在渲染這47个小时裡!心情怎樣呢?麻燥嗎?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
whlyf2009 2011-8-11 09:02:41
47个小时?LZ的耐心啊 哈哈 电脑杀手

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5优秀版主杀虫专家共享精神奖宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员社区微博达人

desk 2011-8-11 09:14:33
楼主您用的软件是3DS MAX哈哈:-o

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
fever 2011-8-11 09:40:41
hhl2020 发表于 2011-8-11 01:32
红色太多,看了比较烦躁。。。

这个是联通的VI,标准色是不能改的,标准颜色是桔红色,严格按照联通的VI系统制作!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
fever 2011-8-11 09:42:52

我这里电脑有几台,分布式渲染试过好几次了,材质会丢很多,细节很容易出错,一直没有解决这个问题,
SU是8.0,Vray是1.49.02版本的,谁知道怎么解决分布式渲染材质丢失的原因呀?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
有木有 2011-8-11 09:49:35
好强大!支持!!楼主辛苦了!!

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2011-8-11 10:07:20
fever 发表于 2011-8-11 09:42
我这里电脑有几台,分布式渲染试过好几次了,材质会丢很多,细节很容易出错,一直没有解决这个问题,
SU ...

我用的是3ds max 里的分布式渲染,
把材质都放在每个电脑的d盘,没用共享文件那样。然后资源追踪 吧贴图路径都指定到D盘那个文件夹。
感觉掉材质一般 是有电脑掉线了,然后他最后渲的那块材质也就掉了,这种情况只能靠运气了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2011-8-11 10:13:28
联通沃3G的这套VI看着总让人想起索爱
不管是标志还是配色~~~~
第一眼感觉像索爱专卖店啦~~哈哈~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
冇问题 2011-8-11 11:25:23
膜拜一下!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
super1982 2011-8-11 12:11:25
浪费时间 浪费精力  2小时是极限 电不要钱?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
明明楚楚 2011-8-11 14:19:11
这种精神值得学习,图也很牛B……

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
陈思海 2011-8-11 15:30:31
47个小时。。敢问LZ用的是电脑么:D

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
fever 2011-8-11 15:53:06
super1982 发表于 2011-8-11 12:11
浪费时间 浪费精力  2小时是极限 电不要钱?

渲染了47个小时的是第五张图,输出图尺寸是3600*2700,

我大概总结了花这么多时间的原因,以便大家遇到类似问题参考:
主要是手机、手机PVC透明支架,玻璃的高参数

模型类全是采用苹果手机,为了体现苹果手机效果,单个手机的材质都反射值高,

PVC透明支架材质参数是2次反射、折射、透明等

玻璃参数是也是2次反射和1折射,

当渲染一个苹果手机时,问题不大,当满屋都是苹果手机时,那就吓人了,手机又是放在玻璃柜里,不停地计算手机、支架、玻璃、台面等反射、折射,所以看着效果在某个位置停留1、2个小时不动、电脑CPU满格,动也不敢动了。
所以之后的图就把手机支架取消了,把玻璃参数改成1次反射、其他物体反射参数也降低了,遇到手机和玻璃少的地方渲染时间就短,时间也缩减到3-4小时一张图,所以大家看第五张图和其他的图在细节表现上真实感有较大差别。

如果要求不是那么高,大家可以把参数调低点,电脑伤不起呀!:D
123下一页
高级模式